в этот день
23.11.17
02:13
В Екб.04:13
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Задержанному во Франции олигарху Керимову предложили жить в Крыму
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 729

Полицейские завели уголовное дело на нижнетагильца, спасшего птицу, занесенную в "Красную книгу", и пытавшегося продать "питомца"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) |

В Нижнем Тагиле спасителю сокола сапсана, занесенного в "Красную книгу" светит "уголовка". После спасения мужчина пытался продать "питомца", - это и не понравилось полицейским. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, хищная птица пропала в сезон гнездования и ее искали сотрудники природного парка "Река Чусовая". В конце мая представитель парка на популярном сайте бесплатных объявлений наткнулся на информацию о продаже сапсана за 3 тыс. руб. и немедленно обратился в полицию. Участковые уполномоченные, созвонившись по указанному в объявлении телефону, договорились о встрече с продавцом.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что проезжая на машине по дороге между поселком Серебрянка и поселком Синегорский они с женой заметили хищную птицу, которая не могла взлететь из-за поврежденного крыла. Супруги подобрали раненую птицу и привезли домой, надеясь выходить самостоятельно. Пока хозяин дома из подручных материалов сооружал вольер для хищника, птица жила с ними в доме. Супруги кормили ее мясом курицы и лечили, как могли. Содержание птицы оказалось довольно затратным, поэтому спустя три недели мужчина выставил сокола на продажу.

Незаконно находящуюся у мужчины птицу участковые изъяли и поместили в центр реабилитации хищных птиц. Специалисты питомника вынесли вердикт, что поврежденное крыло с функцией полета уже не совместимо и птица, к сожалению, летать не сможет. Хищник останется навсегда в питомнике, так как в природных условиях охотиться уже не сможет.

По словам дознавателя МУ МВД России "Нижнетагильское" лейтенанта полиции Александры Сащенко, в отношении неработающего 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в "Красную книгу". Это первое подобное уголовное дело в Нижнем Тагиле.

Сам мужчина до сих пор не понимает, за что его привлекают к уголовной ответственности, ведь, по его словам, он не искал для себя выгоды, а просто хотел вернуть денежные средства, потраченные на содержание и лечение птицы.

В ходе дознания установлено, что специалисты звонили продавцу ценной птицы, предупреждали о незаконности ее продажи и просили передать сапсана в питомник для соответствующего ухода. Однако мужчина не внял советам и настоял на продаже. Степень вины подозреваемого определит суд.

Другие новости по темам: уголовное дело, Красная книга, птица
26.06.2015 08:54 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полицейские завели уголовное дело на нижнетагильца, спасшего птицу, занесенную в "Красную книгу", и пытавшегося продать "питомца"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+