в этот день
28.04.17
00:36
В Екб.02:36
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
Рабочая сила в России стала дешевле, чем в Китае, но станет ли это основой экономического роста? Существенные изменения в китайской экономике уже достаточно давно не позволяют смотреть на Поднебесную, как на страну, производящую дешёвую низкокачественную продукцию и получающую валюту за счёт тяжёлого и неквалифицированного, но массового труда. Хотя либеральный лагерь экономистов всё ещё пытается представить ситуацию именно так. Но даже в нём наметился раскол по этому вопросу. Экономист Вячеслав Иноземцев констатирует, что средняя зарплата в КНР выросла с 2007 по 2016 гг. в 2,5 раза, с 2,08 до 5,17 тыс. юаней в месяц, что составляет по текущему курсу более $750 в месяц.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 697

Полицейские завели уголовное дело на нижнетагильца, спасшего птицу, занесенную в "Красную книгу", и пытавшегося продать "питомца"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Полицейские завели уголовное дело на нижнетагильца, спасшего птицу, занесенную в "Красную книгу", и пытавшегося продать "питомца"

В Нижнем Тагиле спасителю сокола сапсана, занесенного в "Красную книгу" светит "уголовка". После спасения мужчина пытался продать "питомца", - это и не понравилось полицейским. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД России по Свердловской области, хищная птица пропала в сезон гнездования и ее искали сотрудники природного парка "Река Чусовая". В конце мая представитель парка на популярном сайте бесплатных объявлений наткнулся на информацию о продаже сапсана за 3 тыс. руб. и немедленно обратился в полицию. Участковые уполномоченные, созвонившись по указанному в объявлении телефону, договорились о встрече с продавцом.

Сотрудникам полиции мужчина пояснил, что проезжая на машине по дороге между поселком Серебрянка и поселком Синегорский они с женой заметили хищную птицу, которая не могла взлететь из-за поврежденного крыла. Супруги подобрали раненую птицу и привезли домой, надеясь выходить самостоятельно. Пока хозяин дома из подручных материалов сооружал вольер для хищника, птица жила с ними в доме. Супруги кормили ее мясом курицы и лечили, как могли. Содержание птицы оказалось довольно затратным, поэтому спустя три недели мужчина выставил сокола на продажу.

Незаконно находящуюся у мужчины птицу участковые изъяли и поместили в центр реабилитации хищных птиц. Специалисты питомника вынесли вердикт, что поврежденное крыло с функцией полета уже не совместимо и птица, к сожалению, летать не сможет. Хищник останется навсегда в питомнике, так как в природных условиях охотиться уже не сможет.

По словам дознавателя МУ МВД России "Нижнетагильское" лейтенанта полиции Александры Сащенко, в отношении неработающего 36-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Незаконная добыча и оборот особо ценных диких животных, принадлежащих к видам, занесенным в "Красную книгу". Это первое подобное уголовное дело в Нижнем Тагиле.

Сам мужчина до сих пор не понимает, за что его привлекают к уголовной ответственности, ведь, по его словам, он не искал для себя выгоды, а просто хотел вернуть денежные средства, потраченные на содержание и лечение птицы.

В ходе дознания установлено, что специалисты звонили продавцу ценной птицы, предупреждали о незаконности ее продажи и просили передать сапсана в питомник для соответствующего ухода. Однако мужчина не внял советам и настоял на продаже. Степень вины подозреваемого определит суд.

Другие новости по темам: уголовное дело, "Красная книга", птица
26.06.2015 08:54 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
10:54 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Полицейские завели уголовное дело на нижнетагильца, спасшего птицу, занесенную в "Красную книгу", и пытавшегося продать "питомца"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+