в этот день
24.09.17
20:25
В Екб.22:25
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2586

В Свердловской области растет количество поступающих на технические специальности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Свердловской области растет количество поступающих на технические специальности

В Свердловской области выросло количество выпускников школ, избравших в качестве предметов по выбору дисциплины технического профиля – физику, химию и информационные технологии. Министр общего и профессионального образования Свердловской области Юрий Биктуганов ожидает, что в последующие годы их число будет расти, ведь тренд на технические профессии в регионе есть. Об этом министр заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции в Екатеринбурге, посвященной результатам проведения ЕГЭ в Свердловской области, передает корреспондент Накануне.RU.

Юрий Биктуганов рассказал, что самыми востребованными предметами у выпускников из года в год остаются обществознание и физика. Более того, результаты по этим предметам превышают средние показатели по стране. Однако говорить о массовой переориентации школьников на специальности технического профиля еще рано.

Юрий Биктуганов|Фото: накануне.ru

"Очень трудно изменить представление выпускников о будущей работе, поэтому выпускники по-прежнему отдают предпочтение экономике, юриспруденции, бухгалтерскому учету. Но меня радует, что и в этом, и в прошлом году по сравнению с предыдущими годами количество выпускников, изъявивших желание поступить на техническое направление, увеличивается. Я надеюсь, что и в этом году будет так же, учитывая, что количество выпускников, выбравших экзамен по физике и информационным технологиям, также увеличилось. Результаты по информатике и по физике в Свердловской области выше среднероссийских и выше показателей предыдущих лет. Поэтому можно сделать прогноз на то, что больше наших выпускников будут выбирать направления технической направленности", - сообщил министр, отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU.

Что касается рабочих специальностей, то Юрий Биктуганов также отметил, что в вузах Свердловской области большинство бюджетных мест сконцентрировано на технические направления. Кроме того, в регионе действует масштабная сеть системы начального и среднего профессионального образования и она весьма востребована у абитуриентов.

"Мы сохранили все профили, все профессии начального профессионального образования. Сегодня федеральный закон не позволяет существовать юридическому лицу начального профессионального образования, поэтому мы сохранили все образовательные программы, поместив всю систему начального профессионального образования, которая занимается подготовкой рабочих кадров, в структуру среднего профессионального образования. То есть колледж, техникум, как структурные подразделения, заведены во все училища, где готовят по рабочим профессиям. В этом году мы увеличиваем контрольные цифры приема как на специальности в техникумы и колледжи, так и на направления подготовки рабочих кадров. Мы убедились, что в прошлом году уже был конкурс среди выпускников девятых и 11-классов, которые хотели бы поступать именно на направления среднего профессионального образования", - добавил Юрий Биктуганов.

Отметим, что в этом году увеличилось количество стобалльников по химии и физике (11 человек), но больше всего отличников – по русскому языку. Высшие баллы получили 107 выпускников.

Подводя итоги экзаменационной кампании, министр сообщил, что в этом году перед организаторами ЕГЭ стояли большие задачи, связанные с изменением условий сдачи экзамена: введение итогового сочинения, профильной части по математике, устной части по иностранному языку.

В целом, результаты ЕГЭ по Свердловской области вселяют оптимизм. Практически по всем предметам уральские школьники обогнали своих сверстников в других регионах. Средние баллы по предметам увеличились как по сравнению с прошлым годом, так и по сравнению с общероссийскими показателями.

Министр образования заключил, что отныне в уральских школах будут проводить специальные контрольные работы с тем, чтобы в процессе обучения выявить слабые места в знаниях школьников. Затем педагоги будут стараться восполнить эти пробелы. Для более эффективной "работы над ошибками" учителя пройдут модернизированную программу по повышению квалификации.

Другие новости по темам: егэ, экзамены, вуз, специальность
25.06.2015 10:32 Мск | Екатеринбург | Анна Смирнова
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Свердловской области растет количество поступающих на технические специальности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+