в этот день
19.01.18
05:29
В Екб.07:29
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"
Руководство Тимирязевки сместило неугодного декана и подало в суд на "заговорщиков"
"Прекратить политику огульного переименования!" Сразу 13 организаций обратились к Куйвашеву

Тема дня
Рубль отпускают в свободное плавание или отправляют в шторм? Уже в текущем году может быть проведена полная либерализация валютного контроля. Минфин запустил обсуждение отмены всех действующих в РФ валютных ограничений для юридических лиц и граждан. Это сопряжено с рисками для экономики, указывают эксперты: спекулянтам станет еще легче управлять курсом нацвалюты в условиях нестабильности, кроме того фактическое упразднение валютного контроля поспособствует еще большему увеличению оттока капитала из страны.
Аналитика

"Виктор Анпилов видел перед собой не толпу, а единомышленников" Виктор Анпилов, пламенный оратор, трибун уличных протестов начала девяностых, скончался от инсульта. Во время расстрела Белого дома в 1993 г. он был одним из наиболее популярных оппозиционных новой власти политиков, и по праву стал символом левого движения. Знакомые и соратники Виктора Анпилова рассказали Накануне.RU о том, почему именно он собирал самые массовые шествия.


Валентин Катасонов: Центробанк потерял контроль и скрывает реальные цифры оттока капитала из России Центробанк оценил отток капитала из России за 2017 г. в $31,3 млрд. Это притом, что уже было известно и про "антикоррупционный" доклад Трампу, и начались персональные санкции, поджимающие олигархов. Так почему же отток увеличился в 1,6 раза? Доктор экономических наук, профессор МГИМО Валентин Катасонов уверен, что Центробанк не просто потерял контроль над ситуацией, но и скрывает реальные цифры "убегающих" капиталов.

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: дам работу в Москве отделочником, подробное описание.
Смотрите: расценки на электромонтаж в латвии, рекомендуем!
Объявление: отделка ванных кафелем, недорого.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 397

Жители столицы Урала бьют тревогу из-за изменения русла Исети
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство новостройка (2012) | Фото: Накануне.ru

В столице Урала разгорается скандал с участием крупного застройщика. Жители Екатеринбурга бьют тревогу из-за возможного ухудшения экологической ситуации в городе и изменения русла реки Исеть в рамках строительства "Атомстройкомплексом" жилого комплекса апартаментов "Огни Екатеринбурга". Стройка развернулась в квартале улиц Большакова-Белинского, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в Общественной палате Свердловской области, инициативная группа жителей, обеспокоенная и без того негативной экологической ситуацией в уральской столице, направила в адрес ОП обращение с просьбой разобраться со странным решением застройщика. 

Как отмечается в коллективном письме на имя председателя региональной Общественной палаты Станислава Набойченко, поскольку часть стройки явно расположена в пределах водоохранной зоны, с целью изменения ее границ застройщик решил отсыпать часть берега Исети, сузив ее русло до минимума и окончательно уничтожив экосистему реки ниже по течению.

"Ради формального соблюдения закона, строители решили "отодвинуть" границу водоохранной зоны от своей стройки, путем изменения русла реки Исеть", - гневаются заявители.

По словам члена Общественной палаты Свердловской области Валерия Черкашина, по данному обращению граждан уже готовятся письма в Генеральную прокуратуру РФ, в федеральные надзорные органы, в Общественную палату Российской Федерации с целью привлечения руководства "Атомстройкомплекса" к ответственности.

"Мы будем добиваться привлечения организаторов этого проекта не только к административной, но и к уголовной ответственности. Кроме того, нужно помнить, что помимо экологических последствий переноса русла реки, могут наступить и негативные социальные последствия – в апартаментах, согласно существующему законодательству, нельзя прописаться, а значит мы можем получить очередное поколение детей без образования", - отметил Черкашин.

К проверке информации о нарушении норм природоохранного законодательства уже подключились компетентные органы в лице представителей департамента Росприроднадзора по УФО. Напомним, Исеть относится к объектам, подлежащим федеральному надзору. Кроме того, к решению проблемы уже подключились и общественные экологические организации.

По мнению председателя совета регионального отделения партии "Зеленые" в Свердловской области Игоря Рузакова, значение реки Исеть для города – трудно переоценить. "Это единственная, главная и существенная водная артерия мегаполиса. Любые работы, связанные с рекой, должны подвергаться широкомасштабному согласованию, как с общественностью, так и со специальными надзорными органами", - отметил Рузаков.

Председатель "зеленых" также сообщил, что простого формального согласования со стороны разрешительных органов при проведении подобных работ недостаточно. Необходима их пристальная оценка на предмет малейшей возможности негативных последствий.

"Достаточно вспомнить ситуацию наших соседей из города Березники Пермского края. На бумаге все было согласовано, но гарантий отсутствия последствий не было. А потом в карстовый провал ушел целый городской квартал. Ни одного документа от застройщика, который бы четко и однозначно гарантировал, что негативные последствия при производстве работ на реке Исеть не наступят, не было представлено ни общественникам, ни государственным органам",- заключил Рузаков.

Другие новости по темам: Атомстройкомплекс, Огни Екатеринбурга, Исеть
25.06.2015 08:40 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители столицы Урала бьют тревогу из-за изменения русла Исети
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+