в этот день
25.04.17
14:52
В Екб.16:52
В МИД РФ ожидают новые инсценировки с применением химоружия в Сирии
Михаил Гершкович: Нужно наводить порядок в судейском корпусе
Коммунисты потребовали уволить главу екатеринбургского горздрава после инцидента с ветераном

Тема дня
"Во Франции крупный капитал объединяется вокруг Макрона" Состоялся первый тур выборов во Франции, во второй тур прошли, как и предполагалось в основных сценариях развития событий, Эммануэль Макрон (23,75%) и Марин Ле Пен (21,53%). На третьем и четвертом месте, соответственно, остались Франсуа Фийон (19,91%) и Жан-Люк Меланшон (19,64%). Примечательно, что показатели между кандидатами несильно разнятся, однако в поддержку Макрона уже высказались его бывшие соперники — кандидат от Соцпартии Бенуа Амон и Франсуа Фийон, а также высшие чиновники Франции.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Затянет ли Мархаев красный пояс вокруг Байкала? Конкуренция на грядущих выборах главы Бурятии между Алексеем Цыденовым от "ЕР" и Вячеславом Мархаевым от КПРФ сама по себе не стала неожиданностью. Однако после выдвижения кандидата от коммунистов можно говорить о том, что борьба за пост фактически началась. Каковы достоинства и недостатки кандидатов? Возможно ли в Бурятии разыграть "национальную карту"? Сможет ли "красный пояс" возникнуть, если не по всей Сибири, то хотя бы вокруг Байкала? Корреспондент Накануне.RU попытался разобраться в этих вопросах.
25.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 509

Жители столицы Урала бьют тревогу из-за изменения русла Исети
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Жители столицы Урала бьют тревогу из-за изменения русла Исети

В столице Урала разгорается скандал с участием крупного застройщика. Жители Екатеринбурга бьют тревогу из-за возможного ухудшения экологической ситуации в городе и изменения русла реки Исеть в рамках строительства "Атомстройкомплексом" жилого комплекса апартаментов "Огни Екатеринбурга". Стройка развернулась в квартале улиц Большакова-Белинского, передает корреспондент Накануне.RU

Как сообщили Накануне.RU в Общественной палате Свердловской области, инициативная группа жителей, обеспокоенная и без того негативной экологической ситуацией в уральской столице, направила в адрес ОП обращение с просьбой разобраться со странным решением застройщика. 

Как отмечается в коллективном письме на имя председателя региональной Общественной палаты Станислава Набойченко, поскольку часть стройки явно расположена в пределах водоохранной зоны, с целью изменения ее границ застройщик решил отсыпать часть берега Исети, сузив ее русло до минимума и окончательно уничтожив экосистему реки ниже по течению.

"Ради формального соблюдения закона, строители решили "отодвинуть" границу водоохранной зоны от своей стройки, путем изменения русла реки Исеть", - гневаются заявители.

По словам члена Общественной палаты Свердловской области Валерия Черкашина, по данному обращению граждан уже готовятся письма в Генеральную прокуратуру РФ, в федеральные надзорные органы, в Общественную палату Российской Федерации с целью привлечения руководства "Атомстройкомплекса" к ответственности.

"Мы будем добиваться привлечения организаторов этого проекта не только к административной, но и к уголовной ответственности. Кроме того, нужно помнить, что помимо экологических последствий переноса русла реки, могут наступить и негативные социальные последствия – в апартаментах, согласно существующему законодательству, нельзя прописаться, а значит мы можем получить очередное поколение детей без образования", - отметил Черкашин.

К проверке информации о нарушении норм природоохранного законодательства уже подключились компетентные органы в лице представителей департамента Росприроднадзора по УФО. Напомним, Исеть относится к объектам, подлежащим федеральному надзору. Кроме того, к решению проблемы уже подключились и общественные экологические организации.

По мнению председателя совета регионального отделения партии "Зеленые" в Свердловской области Игоря Рузакова, значение реки Исеть для города – трудно переоценить. "Это единственная, главная и существенная водная артерия мегаполиса. Любые работы, связанные с рекой, должны подвергаться широкомасштабному согласованию, как с общественностью, так и со специальными надзорными органами", - отметил Рузаков.

Председатель "зеленых" также сообщил, что простого формального согласования со стороны разрешительных органов при проведении подобных работ недостаточно. Необходима их пристальная оценка на предмет малейшей возможности негативных последствий.

"Достаточно вспомнить ситуацию наших соседей из города Березники Пермского края. На бумаге все было согласовано, но гарантий отсутствия последствий не было. А потом в карстовый провал ушел целый городской квартал. Ни одного документа от застройщика, который бы четко и однозначно гарантировал, что негативные последствия при производстве работ на реке Исеть не наступят, не было представлено ни общественникам, ни государственным органам",- заключил Рузаков.

Другие новости по темам: "Атомстройкомплекс", "Огни Екатеринбурга", Исеть
25.06.2015 08:40 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители столицы Урала бьют тревогу из-за изменения русла Исети
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+