в этот день
29.03.17
13:38
В Екб.15:38
Родители бьют тревогу: количество необоснованных изъятий детей из семей растет
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам
Почему Горький неудобен современной элите

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3655

Куйвашев поставил перед главами задачу – обеспечить доступность и качество первичной медицинской помощи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев поставил перед главами задачу – обеспечить доступность и качество первичной медицинской помощи

Повышение качества и доступности медицинской помощи, особенно в первичном звене, – важнейший инструмент улучшения уровня жизни людей и приоритет региональной политики. Об этом губернатор Евгений Куйвашев сказал сегодня на заседании совета по реализации приоритетного национального проекта "Здоровье", сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

"Наша главная задача – обеспечить доступность и качество первичной медицинской помощи на всей территории Свердловской области. Люди должны получать необходимые медицинские услуги вовремя, на высоком уровне, в любой точке региона", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор акцентировал внимание глав на медицинском обслуживании в сельской местности и малых городах. По его словам, также важно внимательно и аккуратно подойти к оптимизации лечебных учреждений, чтобы ни один житель области, не оставался без своевременной медицинской помощи.

Как отметил министр здравоохранения Аркадий Белявский, меры поддержки вывели отрасль на новый качественный уровень, позволили добиться повышения доступности медицинских услуг, в том числе высокотехнологичных, обеспечили соблюдение стандартов оказания медицинской помощи на всей территории региона. И как результат – явный прогресс в демографии и росте продолжительности жизни уральцев. За три последних года естественный прирост населения в Свердловской области составил более 6,5 тыс. человек.

В Свердловской области целенаправленно ведётся модернизация лечебных учреждений, появляется самое современное оборудование. По ряду направлений высокотехнологической помощи область находится на уровне лучших российских и зарубежных практик. В настоящее время на территории Свердловской области первичная медико-санитарная помощь населению оказывается в соответствии с действующей трехуровневой системой оказания медицинской помощи. Развиваются технологии телемедицины. За прошлый год проведено более 4,5 тыс. телемедицинских консультаций – в среднем, порядка 380 консультаций в месяц.

Для повышения доступности медпомощи за счет средств областного бюджета приобретены восемь передвижных ФАПов для труднодоступных и отдаленных территорий. Один такой ФАП охватывает от пяти до восьми населенных пунктов. Губернатор поручил областному Минздраву рассмотреть возможность замены 20 ветхих зданий ФАПов, не подлежащих капитальному ремонту и реконструкции, на модульные ФАПы.

В малонаселенных пунктах, где проживает меньше 100 человек, организовываются домовые хозяйства, определены ответственные лица, на которых возложены функции оказания первой помощи. Они прошли обучение и получили необходимые медико-технические средства для оказания первой помощи. Уже создано 202 домовых хозяйства, до 2018 года планируется организовать еще 150.

Глава Кушвинского городского округа Сергей Новоселов отметил, что в результате реализации проекта "Здоровье" здравоохранение округа получило отличную материально-техническую базу, стопроцентное обеспечение врачами, а население – доступную, бесплатную, качественную медицинскую помощь.

В ходе совещание представители муниципалитетов доложили губернатору об организации работы в территориях и положительных практиках организации медпомощи. Исполняющая обязанности главного врача городской поликлиники №4 Нижнего Тагила Ирина Худенкова рассказала о внедрении первого этапа Российской медицинской информационной системы (РМИС) в работу медицинского персонала. РМИС позволяет сформировать базу данных пациентов, проживающих в Свердловской области и осуществлять маршрутизацию пациентов между учреждениями здравоохранения и иметь полную информацию о работе лечебно-профилактического учреждения.

"Внедрение системы позволило повысить доступность оказания медицинской помощи, избавить пациента от необходимости стоять в очереди в регистратуру. По итогам анкетирования населения доступность оказания медицинской помощи в нашем учреждении увеличилась в 2015 году на 25% в сравнении с 2013 годом", – сказала Худенкова.

Как отметил губернатор, работа по совершенствованию работы регистратур должны быть продолжена. Именно с работниками регистратуры в первую очередь сталкивается пациент, приходя в медучреждение. Поэтому организация приема посетителей, обеспечение возможности получить максимум информации и попасть на прием к нужному специалисту в минимальные сроки – имеет огромное значение.

Также глава региона поручил особо внимательно рассмотреть вопрос обеспечения транспортной доступности перинатальных центров для женщин.

Другие новости по темам: Евгений Куйващев, здравоохранения, медицинская помощь
24.06.2015 16:16 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:16 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев поставил перед главами задачу – обеспечить доступность и качество первичной медицинской помощи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+