в этот день
16.01.18
10:46
В Екб.12:46
"Не нужно стратегии". Гайдаровцы навяжут Путину отказ от экономической повестки
"За жестокое обращение с животными дают больше, чем за смерть в ДТП 10 юных спортсменов"
"Никакой драки не было, целью были дети", - мать ученицы пермской школы

Тема дня
"Святые мощи Ленина". Перед выборами Путин решил вспомнить о "примирении" Владимир Путин, рассуждая перед камерами журналистов на съемках фильма про Валаам, позволил себе высказать мнение, что хранение святых мощей и существование Мавзолея с Лениным – вещи одного порядка, да и в целом коммунисты руководствовались библейскими истинами.
Аналитика

Несуществующие сады и гастарбайтеры? Как на самом деле выглядит совхоз Грудинина Главный офис предприятия Грудинина – скромное здание, обшитое пластиком по моде начала нулевых. Зато рядом возвышается огромный пряничный замок. Это детский сад. Один из двух в поселке. Такое соседство наглядно демонстрирует приоритеты директора.


"Резня в Перми доказывает, что в наших школах не охрана – а фикция" Если бы была профессиональная охрана, то столько пострадавших не было, и отпор был бы на дальних подступах. Может быть, и желания у преступников не возникло "выяснять отношения" именно на территории школы. А так как достойного отпора дать никто не может, то произошло то, что произошло.

Реклама от YouDo
Мастера ремонтники: установка дверей-купе, лучшие цены здесь.
По ссылке аренда газели 3т цена, лучшие цены тут.

По-Вашему, что послужило причиной резни в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал о резне


Результаты 80

"Давайте не будем молчать!" - преподаватели и студенты УрФУ выйдут на митинг, но сначала встретятся с Кокшаровым
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Уральский Федеральный Университет (2010) | Фото: Накануне.RU

Преподаватели, студенты и члены профсоюзных организаций УрФУ (того самого, в котором не редкость лекции про "аннексированный" Крым) выйдут на митинг, протестуя против сокращений в крупнейшем уральском вузе. Акция состоится 29 июня в 16.00 у главного корпуса университета (площадь Кирова). Уведомление об акции было подано в положенные сроки в администрацию Екатеринбурга, передает корреспондент Накануне.RU

Акция протеста в Екатеринбурге связана с предстоящими сокращениями в Уральском федеральном. Напомним, как сообщалось ранее, вокруг планов развития УрФУ разгорается нешуточный скандал. Руководство вуза намерено сократить 700-800 ставок ППС. Оставшиеся преподаватели получат минимум часов лекций, освободившееся время им предлагается посвятить научной работе. Студенты, по идее руководства вуза, также будут заниматься самообразованием и наукой. Кроме того, студентов также планируется "сократить": к 2021 году численность "очников" хотят довести с 24 тыс. до 20 тыс. С такими планами несогласны ни студенты, ни преподаватели. Ранее они направили открытое письмо в ректорат, копию легли на стол полпреда в УрФО Игоря Холманских, губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и областного премьера Дениса Паслера.

Пока непонятно, какие институты пострадают сильнее других - гуманитарные или технические. Известно, что институты инженерного и естественнонаучного толка должны будут структурировать свое штатное расписание на 50% от необходимой оптимизации до конца этого года, а еще на 50% до 30 июня следующего года. Гуманитарные институты основную часть необходимого сокращения ставок должны будут провести уже в этом году.

Ректор УрФУ Виктор Кокшаров, объясняя сокращение профессорских ставок, кивает на "дорожную карту" Правительства и переход к модели университета, базирующегося на исследовательской и инновационной деятельности.

"Планируемые в УрФУ сокращения затронут прямо или косвенно каждого сотрудника. Одного из пяти или уволят, или переведут на долю ставки. У остальных увеличится нагрузка. К сожалению, ректорат готовит глобальные изменения не только не советуясь, но и не посвящая людей в планы изменения их судеб. Давайте не будем молчать, не будем принимать невыгодные для нас изменения!" - отмечают организаторы митинга - члены профсоюза "Университетская солидарность".

Для решения возникших проблем активисты предлагают восстановить представительство общественности университета в одной третьей от состава Наблюдательного совета УрФУ, как это предоставлено уставом вуза; развернуть коллективное обсуждение программы развития университета с привлечением специалистов в области права, экономики, менеджмента и маркетинга; вернуть независимую роль кафедр, в том числе финансовую; а также отложить решение о массовом сокращении ставок и пересмотреть принятые непродуманные решения, касающиеся коллектива университета. 

Незадолго до митинга в вузе пройдет встреча ректора с трудовым коллективом. При этом, как сообщалось ранее, на проведение акции протеста это никак не повлияет - митинг все равно состоится. Встреча с ректором УрФУ Виктором Кокшаровым состоится уже завтра. 

"Должно состояться более или менее содержательное общение, может быть даже с элементами конфликта. К сожалению, ни к какой дискуссии Виктор Анатольевич не готов, хотя бы потому, что у него даже документы не готовы. Как мне сегодня рассказали завкафедрами, он так до сих пор и не подготовил документально положение о новых категориях работников, даже проекта положения нет. Соответственно, это положение еще не прошло нормативно-правовую комиссию, обсуждать еще даже нечего. Очень странно. Мне кажется, он (Кокшаров) себя завтра просто подставит", - рассказал корреспонденту Накануне.RU сопредседатель профсоюза "Университетская солидарность" Дмитрий Трынов.

Он также отметил, что к ректору накопилось много вопросов, в том числе, связанных с нормативно-правовым регулированием процесса, "который явно не будет соответствовать нормам ТК".

"Все вопросы мы зададим, хотя скорее всего, несколько острых, а остальной пакет вопросов - передадим официально из рук в руки и потребуем ответить до конца июня, до отпусков", - уточнил Трынов.

Другие новости по темам: УрФУ, преподаватели, студенты, сокращения, образование, Кокшаров
24.06.2015 16:27 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
18:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

"Давайте не будем молчать!" - преподаватели и студенты УрФУ выйдут на митинг, но сначала встретятся с Кокшаровым
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+