в этот день
23.04.17
11:42
В Екб.13:42
Судье не раз шепнем "мерси боку": как "Урал" доигрывал матч с "Зенитом" ввосьмером
В Москве к мавзолею Ленина возложили цветы, а идею "перезахоронения" тела вождя назвали "провокацией"
Стрельбу в приемной ФСБ в Хабаровске устроил неонацист

Тема дня
"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...
Аналитика

"Ленин – это человек масштаба не только страны. Ленин – это человек масштаба планеты!" Стоит ли удивляться, что неразумная школота радостно участвует в акции #намнадорасстаться. Суть ее в том, что люди фотографируются с советскими символами, в том числе на фоне мавзолея, и выкладывают в сеть с соответствующим хештэгом. Но культурная беднота не только у школоты, уже готовой скакать на украинский манер – против всего советского, за все европейское. Своеобразным участием во флешмобе отметились депутаты Госдумы от "Единой России" и ЛДПР, которым тоже "слава Украины" покоя не дает.


Александр Бречалов: "Свой или чужой" – это плохая история для региональных управленцев Общественная палата РФ на пленарном заседании 21 апреля досрочно прекратила полномочия секретаря ОП РФ Александра Бречалова в связи с его назначением врио главы Республики Удмуртия. На этом посту его сменил занимавший должность первого заместителя секретаря Вячеслав Бочаров. Как сообщил сам Бречалов, он остался доволен почти трехлетней работой ОП РФ пятого состава. Однако теперь ему предстоит решать еще более сложные задачи, связанные с развитием вверенного региона. В беседе с Накануне.RU Александр Бречалов рассказал, как оценивает успехи Общественной палаты, какие шаги в настоящее время делает на новом посту и почему обращения граждан для него важнее отношений с элитными группами.
21.04.2017
политика ;
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 405

На Среднем Урале появился рейтинг инвестпривлекательности муниципалитетов: среди "отличников" Ирбит и Нижний Тагил, а вот Екатеринбург сильно отстает...
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале появился рейтинг инвестпривлекательности муниципалитетов: среди "отличников" Ирбит и Нижний Тагил, а вот Екатеринбург сильно отстает...

Рейтинг инвестиционной привлекательности муниципальных образований региона представлен губернатору и главам территорий сегодня, в рамках совещания по исполнению в Свердловской области "майских" указов президента РФ. Впервые на Среднем Урале разработана и внедряется система оценки совместной работы региональных и муниципальных властей по повышению инвестиционной привлекательности. По мнению главы региона, "рейтинг поможет главам территорий взглянуть на себя со стороны и выстроить приоритеты в работе".

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, лидером рейтинга стал Ирбит. В первую пятерку также вошли: Нежнетуринский, Тавдинский, Арамильский городские округа и Нижний Тагил. Екатеринбург, несмотря на серьёзные стартовые позиции, занял только 47 место.

Напомним, что по поручению губернатора сформирован и утвержден муниципальный инвестиционный стандарт. Его разделы в полном объеме соответствуют разделам Национального рейтинга АСИ. Внедрение муниципального стандарта будет осуществляться на основе  "дорожной карты", мероприятия которой основываются на результатах рейтинга инвестиционной привлекательности муниципальных образований – своеобразного индикатора сильных и слабых сторон каждого муниципалитета. Всего в муниципальном инвестиционном рейтинге 34 показателя, охватывающих работу от выдачи разрешений на строительство до развития системы поддержки малого предпринимательства.

Так, например, по разделу "Регуляторная среда" высокие позиции получили те муниципалитеты, которые смогли грамотно и комфортно организовать процедуры получения разрешительной документации в строительстве. Лидерами стали Нижняя Салда, Бисертский городской округ, Богданович, Верхнее Дуброво, в которых среднее время выдачи разрешения на строительство в прошлом году не превышало 4-5 дней.

"Вместе с тем, по итогам Национального рейтинга при снижении среднего времени для получения разрешения (со 158 до 139 дней), результаты национального опроса, проведенного среди предпринимателей 20 городов и муниципальных образований Свердловской области, показали неудовлетворенность бизнеса этими процедурами. Наибольшее число респондентов – это предприниматели городов Екатеринбург, Нижний Тагил, Серов, Верхняя Пышма", – уточнил Алексей Орлов.

В разделе "Институты для бизнеса" проводилась оценка качества работы местной администрации и главы муниципального образования. Высокие оценки у Серова, Красноуфимска, Ирбитского муниципального образования, Каменска-Уральского. Высокие оценки доступности ресурсов и инфраструктуры, получили Арамильский городской округ, города Ирбит и Нижний Тагил. По поддержке малого и среднего предпринимательства уверенно лидируют Асбестовский городской округ, Богданович, Алапаевск, Карпинск и Ревда.

"Однако в ходе Национального рейтинга АСИ отмечена низкая удовлетворённость предпринимателей работой муниципалитетов по вовлечению земель в хозяйственный оборот, предоставлению субъектам малого предпринимательства объектов недвижимости и земельных участков для ведения бизнеса. В первую очередь это связано с ограничительными процедурами в городах Екатеринбург и Нижний Тагил, предприниматели которых принимали самое активное участие в опросе и выставили низкие оценки процедуре по постановке земельных участков на кадастровый учет. Нужно отметить, что 100 % респондентов представляли мнение по оказанию этой услуги на территории Екатеринбурга", - отметил Орлов.

"Предлагаю этот рейтинг рассматривать как пилотный и прошу глав муниципалитетов, получивших по результатам рейтинга низкие оценки высказать свои соображения в апелляциях, чтобы мы смогли внимательно разобраться в причинах и учитывать все проблемы при последующем ранжировании", – предложил Евгений Куйвашев.

Также глава региона отметил, что создание благоприятного инвестиционного климата в муниципалитетах – одна из главных задач и здесь главы территорий должны в первую очередь показывать свою заинтересованность. "Еще несколько лет назад Ирбит, Богданович сложно было назвать инвестиционно привлекательными территориями, а сегодня, наблюдая какие проекты здесь реализуются, мы понимаем, какая здесь проведена ежедневная работа местных властей. Конечно, во всех муниципалитетах разные условия, но есть унифицированные задачи которые необходимо решать всем — поддержка предпринимательского сообщества и способность к обратной связи с бизнесом, информационная открытость, снижение административных барьеров", - считает глава региона.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, рейтинг инвестпривлекательности
24.06.2015 12:02 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:02 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале появился рейтинг инвестпривлекательности муниципалитетов: среди "отличников" Ирбит и Нижний Тагил, а вот Екатеринбург сильно отстает...
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+