в этот день
20.04.18
07:08
В Екб.09:08
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки
Шевченко и шестеро от КПРФ. Левые запустили праймериз на выборы мэра Москвы

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Грузовые перевозки от http://perevozki.youdo.com/ точно в срок
Перевозка грузов: перевести диван в одинцово недорого, посетить сайт .
Проверенные мастера: сколько будет стоить построить забор из профнастила, подробное описание.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 773

РВС в Челябинской области выступило против закрытия детских домов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

детдом екатеринбург ул. Куйбышева, 183 (2012) | Фото: андрей альшевских

Представители "Родительского всероссийского сопротивления" (РВС) в Челябинской области выступили против закрытия детских домов, которое анонсировала местный детский омбудсмен Маргарита Павлова, так как, по их мнению, проблема сирот в регионе не решается. В целом организация оценила работу госорганов области по ликвидации сиротства как неэффективную.

Как передает корреспондент Накануне.RU, в регионе на сегодняшний день действует 55 детских домов, четыре из которых планируется закрыть в ближайшее время. Председатель регионального отделения РВС Екатерина Забачева привела данные из ежегодного доклада уполномоченного по правам ребенка в регионе, из которых следует, что количество сирот с 2012 года снизилось более чем на 1 тыс. человек. При этом, ежегодно количество сирот увеличивается на 1 тыс. человек.

Забачева пришла к выводу, что уменьшение численности детей-сирот происходит за счет их взросления (18+), а также спада рождаемости. Сейчас идет рост рождаемости, а в этих условиях закрытие детдомов нецелесообразно, поскольку будут утеряны кадры и инфраструктура. В детдомах находится порядка 4,5 – 5 тыс. сирот. По оценке Забачевой, закрывать детские дома нужно тогда, когда есть положительный результат по снижению сиротства. Та работа, которую в регионе ведут минсоц и детский омбудсмен, неэффективна, считает она.

Представительница РВС заметила, что полным ходом идет перевод семейных отношений на коммерческую основу путем стимуляции платного родительства. Так, приемные родители в Челябинской области ежемесячно получают в общей сумме около 12 тыс. руб., в Свердловской области эта цифра достигает 40 тыс. руб. В условиях сложной экономической ситуации для многих это становится неплохим способом получить доход.

Юрист по семейным спорам Светлана Пястолова отмечает, что с принятием ювенальных поправок в законодательство малообеспеченные семьи стали приравнивать к неблагополучным. Так, по ее данным, на периферии области участились случаи жалоб от многодетных семей на работников соцслужб, которые предъявляют претензии к бытовым условиям содержания детей (отсутствие ванны в частном доме, пустой холодильник). При этом жалобу по телефону доверия, номер которого можно увидеть в любом детском саду или школе, может оставить анонимно кто угодно. С юридической точки зрения, после изъятия ребенка из семьи вернуть его обратно крайне сложно. Пока решается вопрос о лишении родительских прав, дети могут по полгода содержаться в приемниках-распределителях. С начала года в регионе было два таких случая.

Замначальника отдела организации работы по опеке и попечительству министерства соцотношений области Татьяна Матвеева пояснила, что детские дома будут перепрофилированы в центры помощи семье и детям. Пока ведется работа по двум таким центрам – в Пласте и Чебаркуле. Сироты из этих детдомов будут переведены в другие или устроены в семьи.

По ее данным, цифры по усыновлению, приемным семьям и опеке из года в год остаются стабильными. Последнее время наблюдается спад по иностранному усыновлению – с 42 человек в 2014 году до девяти детей в 2015 году. По ее словам, за рубеж обычно берут детей, которых трудно устроить в России – это четвертая-пятая группа здоровья, патологии развития, инвалидность. Российские семьи в 90% случаев хотят взять девочку от ноля до трех лет, первой-второй группы здоровья.

Другие новости по темам: рвс, сироты, детдома, закрытие
23.06.2015 15:16 Мск | Челябинск | Надежда Алексеева
17:16 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

РВС в Челябинской области выступило против закрытия детских домов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+