в этот день
21.08.17
11:40
В Екб.13:40
"Резня в Сургуте – это типичный теракт, но наш УК не поспевает за новыми вызовами"
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Контрольный выстрел в южноуральской приватизации. 15 лет нераскрытому убийству Головлева Спустя 15 лет после резонансного преступления в Москве интересно вспомнить, как нынешние собственники крупного южноуральского бизнеса получали свои активы, почему Челябинская область на короткое время в начале – середине 90-х гг. прошлого века стала "флагманом" российской приватизации и отчего это "серый кардинал" Головлев в Москве вел жизнь этакого подпольного миллионера Корейко, не имеющего средств на жилье в центре столицы и на обеспечение своей личной безопасности? Впрочем, это не спасло его от килерской пули. О событиях тех давних лет - в материале Накануне.RU.
21.08.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3315



Новости
23.06.2015 15:08 Мск (17:08 Екб)
общество | В России | Крым
Всем – по памятнику! "Рупор кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев вдруг предложил усыпать Крым памятниками белых генералов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всем – по памятнику! "Рупор кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев вдруг предложил усыпать Крым памятниками белых генералов

На проект "Коктебельский кластер" планируется выделить 2,5 млрд руб. госсредств сроком на 5 лет. Проект подготовлен совместными усилиями МАрхИ и архитектурной мастерской Александра Некрасова и ждет своей реализации. Студенты именитого ВУЗа приняли активное участие в разработке, спроектировав, таким образом, собственное будущее. Вместе с тем, с довольно странной инициативой выступил журналист, руководитель МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который курирует развитие кластера, передает корреспондент Накануне.RU.

Замминистра РФ по делам Крыма Андрей Соколов рассказал, что проект "Коктебельского кластера" организуется в рамках федеральной целевой госпрограммы. По его словам, это уникальное мероприятие, в результате которого будет осуществлено комплексное развитие туристических участков Крыма. Он выразил надежду на реализацию в Коктебеле одновременно и архитектурного, и социально-экономического проектов. По мнению замминистра, развитие туристического бизнеса перейдет на новую стадию. В то же время чиновник заверил, что при реализации проекта главное - это мнение населения.

Гендиректор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев рассказал про культурное, историческое и космическое наследие Коктебеля. Он напомнил, что на этой территории есть уникальное место с восходящими потоками воздуха, где в свое время сам Королев установил рекорд по продолжительности полета, паря в воздухе на планере 4 часа.

"Коктебель - колыбель космоса и авиации, колыбель духовной культуры", - подчеркнул Киселев. Кроме того, в Коктебеле проживали многие известные люди России, например, Александр Грин, Иван Айвазовский, Константин Паустовский. Уникальная природа Коктебеля и чистейший морской воздух вдохновляли в свое время Михаила Булгакова, Марину Цветаеву, Анну Ахматову.

Приоритет Киселев также видит в сохранении двух заповедников и уникальной природы этой земли. Киселев отметил важность проведения в Коктебеле различных культурных, музыкальных фестивалей, например, действующего джазового, а также, по его словам, необходимо устанавливать памятники всем историческим деятелям, которые тут бывали. Варианты новых памятников следующие: "памятник Колчаку, Врангелю, всем, и красным и белым", - сказал Киселев, которого принято считать "рупором кремлевской пропаганды". Почему при этом были названы фамилии лишь белых генералов – вопрос. Учитывая, что белое движение при поддержке зарубежья, переросло в интервенцию иностранных государств в Россию - набор имен несколько странный для чуть не главной "говорящей головы путинского режима".

По мнению журналиста, "надо поставить памятники всем", при чем этот процесс неизбежен, потому что памятники преобразят отдых в Крыму. Также Киселев видит Крым как место религиозного паломничества, православного и мусульманского.

О материях более приземленных - планах строительства аэродрома и авиатакси для состоятельных туристов - рассказал ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский. По поводу главной проблемы Коктебеля - системы очистки вод и канализации - эксперты особо не распространялись.

Участники видеомоста в Симферополе отметили, что Коктебель – традиционное место производства вин и коньяков. Много вопросов было от местных журналистов по поводу гостевых домов первой линии и их сноса. Архитекторы и представители администрации заверили, что многие дома получат новые фасады, в свою очередь опасные здания будут снесены на договорной основе.

"Десятилетия Украина ничего не вкладывала в развитие туризма. Сегодня федеральная целевая программа предполагает строительство инфраструктуры, портов и прочего", - отметил в своем выступлении постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. По его словам, в 2015 году поток туристов в Крым вырастет на 20-25%. Мурадов заверил туристов, что переправа работает постоянно, кроме дней, когда есть штормовые предупреждения, которые, по словам чиновника, редкое явление летом. "Сейчас можно купить электронный билет на паром", - добавил Дмитрий Киселев.

В целом чиновники и именитые эксперты выразили восторг по поводу  проекта Коктебельского кластер. Правда в кулуарах пресс-центра Андрей Соколов выразил и опасения. "Я не столь оптимистичен в прогнозах по туристам на этот год, но, думаю, что в пределах 2014 года мы продержимся", - заключил он. Отметим, что в 2014 году Крым посетило 3,5 млн туристов. Между тем к 2030 году по федеральной целевой программе Крым сможет принять до 10 млн человек.

Другие новости по темам: киселев, крым, врангель, колчак, интервенция, коктебельский кластер
23.06.2015 15:08 Мск | Москва | Ксения Авдеева
17:08 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Всем – по памятнику! "Рупор кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев вдруг предложил усыпать Крым памятниками белых генералов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+