в этот день
08.12.16
19:45
В Екб.21:45
Эффективность управления в регионах: Тюменская область возглавила рейтинг, Кемеровская - "рухнула"
"Выплачу за 30 лет". Виновника ДТП с автомобилем челябинского олигарха обязали заплатить 3 млн
Порошенко готов покинуть свой пост

Тема дня
"Коренной перелом в Сирии может быть уже весной" Чем ближе конец президентского срока Барака Обамы – тем больше он делает "откровенных" заявлений. Одним из последних высказываний стало то, что появление ИГИЛ (запрещено в РФ) стало результатом "некоторых ошибок" вторжения США в Ирак в 2003 г. Кроме того, для Обамы стало неожиданным, что потом ИГИЛ начало наземное наступление – видимо, опять "некоторые ошибки"? А пока уходящий президент посыпает голову пеплом и Джон Керри пытается передоговориться с Сергеем Лавровым, ситуация в Сирии меняется. Так, сирийская армия сообщает, что взяла под контроль более 85% восточного Алеппо. Вместе с этим несколько тысяч боевиков близ Дамаска добровольно сложили оружие и с семьями отправились в Идлиб. Так для чего Обама признает свои ошибки, и удастся ли уходящей администрации повернуть ситуацию в свою пользу?..
Аналитика

Глобальный обман народа Советского Союза О несправедливости в отношениях между странами, о том, что сегодня одни страны постоянно находятся в "побеждающих", а другие – постоянно в "проигрывающих" президент Путин заявил на Валдайском форуме осенью этого года.  Но внутри России положение абсолютно такое же, как между странами! Те же слова Путина применимы к собственному народу: одна небольшая часть народа, "золотой миллион", "постоянно выигрывает", а другая, основная часть народа России – "постоянно поигрывает".


"Роснефть" прокладывает дорогу к "санкционным" деньгам Приватизация 19,5% акций крупнейшей российской нефтяной компании завершилась неожиданной сделкой. Много месяцев рынок готовили к тому, что "Роснефть" сама выкупит собственные акции: руководство страны уже нарекло компанию "негосударственной", не исключали buy back топ-менеджеры структуры, а в декабре она разместила облигации, через которые, как предполагали наблюдатели, получит средства на приватизационную сделку. Однако покупателем выступили иностранные инвесторы, что, опять же, стало сюрпризом: зайти в капитал планировали китайцы, обсуждалась идея консорциума с индийскими компаниями, но новые владельцы акций "Роснефти" пришли из Европы и принесли с собой миллиарды.
08.12.2016
экономика ;
"Вода и масло"... Бизнес и власть не надо смешивать? О смысле заявлений губернатора Кобылкина Один из самых молодых и эффективных (согласно многочисленным рейтингам) губернаторов России – глава ЯНАО Дмитрий Кобылкин выступил сегодня с нетривиальными заявлениями. По его мысли, в России  нельзя смешивать бизнес и власть – иначе получается какая-то "черная дыра" и "утопия". Примером для такого суждения стала "Корпорация развития", о непрозрачности коей сожалел ямальский губернатор. И образно призывал не смешивать масло и воду - бизнес и власть. Это в нашей-то действительности, в современной российской экономике, где самыми богатыми становятся "короли госзаказа"?...
08.12.2016
политика ;



Новости
23.06.2015 15:08 Мск (17:08 Екб)
общество | В России | Крым
Всем – по памятнику! "Рупор кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев вдруг предложил усыпать Крым памятниками белых генералов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Всем – по памятнику! "Рупор кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев вдруг предложил усыпать Крым памятниками белых генералов

На проект "Коктебельский кластер" планируется выделить 2,5 млрд руб. госсредств сроком на 5 лет. Проект подготовлен совместными усилиями МАрхИ и архитектурной мастерской Александра Некрасова и ждет своей реализации. Студенты именитого ВУЗа приняли активное участие в разработке, спроектировав, таким образом, собственное будущее. Вместе с тем, с довольно странной инициативой выступил журналист, руководитель МИА "Россия сегодня" Дмитрий Киселев, который курирует развитие кластера, передает корреспондент Накануне.RU.

Замминистра РФ по делам Крыма Андрей Соколов рассказал, что проект "Коктебельского кластера" организуется в рамках федеральной целевой госпрограммы. По его словам, это уникальное мероприятие, в результате которого будет осуществлено комплексное развитие туристических участков Крыма. Он выразил надежду на реализацию в Коктебеле одновременно и архитектурного, и социально-экономического проектов. По мнению замминистра, развитие туристического бизнеса перейдет на новую стадию. В то же время чиновник заверил, что при реализации проекта главное - это мнение населения.

Гендиректор МИА "Россия Сегодня" Дмитрий Киселев рассказал про культурное, историческое и космическое наследие Коктебеля. Он напомнил, что на этой территории есть уникальное место с восходящими потоками воздуха, где в свое время сам Королев установил рекорд по продолжительности полета, паря в воздухе на планере 4 часа.

"Коктебель - колыбель космоса и авиации, колыбель духовной культуры", - подчеркнул Киселев. Кроме того, в Коктебеле проживали многие известные люди России, например, Александр Грин, Иван Айвазовский, Константин Паустовский. Уникальная природа Коктебеля и чистейший морской воздух вдохновляли в свое время Михаила Булгакова, Марину Цветаеву, Анну Ахматову.

Приоритет Киселев также видит в сохранении двух заповедников и уникальной природы этой земли. Киселев отметил важность проведения в Коктебеле различных культурных, музыкальных фестивалей, например, действующего джазового, а также, по его словам, необходимо устанавливать памятники всем историческим деятелям, которые тут бывали. Варианты новых памятников следующие: "памятник Колчаку, Врангелю, всем, и красным и белым", - сказал Киселев, которого принято считать "рупором кремлевской пропаганды". Почему при этом были названы фамилии лишь белых генералов – вопрос. Учитывая, что белое движение при поддержке зарубежья, переросло в интервенцию иностранных государств в Россию - набор имен несколько странный для чуть не главной "говорящей головы путинского режима".

По мнению журналиста, "надо поставить памятники всем", при чем этот процесс неизбежен, потому что памятники преобразят отдых в Крыму. Также Киселев видит Крым как место религиозного паломничества, православного и мусульманского.

О материях более приземленных - планах строительства аэродрома и авиатакси для состоятельных туристов - рассказал ректор МАрхИ Дмитрий Швидковский. По поводу главной проблемы Коктебеля - системы очистки вод и канализации - эксперты особо не распространялись.

Участники видеомоста в Симферополе отметили, что Коктебель – традиционное место производства вин и коньяков. Много вопросов было от местных журналистов по поводу гостевых домов первой линии и их сноса. Архитекторы и представители администрации заверили, что многие дома получат новые фасады, в свою очередь опасные здания будут снесены на договорной основе.

"Десятилетия Украина ничего не вкладывала в развитие туризма. Сегодня федеральная целевая программа предполагает строительство инфраструктуры, портов и прочего", - отметил в своем выступлении постоянный представитель Республики Крым при президенте РФ Георгий Мурадов. По его словам, в 2015 году поток туристов в Крым вырастет на 20-25%. Мурадов заверил туристов, что переправа работает постоянно, кроме дней, когда есть штормовые предупреждения, которые, по словам чиновника, редкое явление летом. "Сейчас можно купить электронный билет на паром", - добавил Дмитрий Киселев.

В целом чиновники и именитые эксперты выразили восторг по поводу  проекта Коктебельского кластер. Правда в кулуарах пресс-центра Андрей Соколов выразил и опасения. "Я не столь оптимистичен в прогнозах по туристам на этот год, но, думаю, что в пределах 2014 года мы продержимся", - заключил он. Отметим, что в 2014 году Крым посетило 3,5 млн туристов. Между тем к 2030 году по федеральной целевой программе Крым сможет принять до 10 млн человек.

Другие новости по темам: , киселев, крым, врангель, колчак, интервенция, коктебельский кластер
23.06.2015 15:08 Мск | Москва | Ксения Авдеева
17:08 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Всем – по памятнику! "Рупор кремлевской пропаганды" Дмитрий Киселев вдруг предложил усыпать Крым памятниками белых генералов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 4114

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+