в этот день
25.05.18
07:03
В Екб.09:03
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира
Челябинск не сможет построить конгресс-холл к ШОС и БРИКС
Дворкович покидает пост председателя оргкомитета "ЭКСПО-2025"

Тема дня
ПМЭФ-2018: Российская экономика на траектории падения в новые 90-е Сегодня открылся 22 Петербургский международный экономический форум, одной из первых дискуссий стала панель по теме "Российская экономика на траектории роста" – представители экономического блока Правительства обсуждали, где же найти 8 трлн руб. на выполнение "майского указа", а также как именно их потратить.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира Есть большие сомнения – если канатную дорогу не открывают, то как вообще будет функционировать эта фан-зона, которая сейчас срочно строится на территории МГУ и против которой, собственно, протестуют студенты? Это так по-собянински!

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - ремонт сидений из ротанга, рекомендуем!
Смотрите тут - поклейка обоев цена, отзывы.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 49

Ройзман опять ушел от "уголовки": прекращено расследование дела о клевете в блоге мэра
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

депутатское слушание по тарифам на транспорте, Ройзман (2014) | Фото: Накануне.RU

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в очередной раз удивительным образом ушел от уголовного преследования. Расследование уголовного дела о клевете в блоге градоначальника прекращено. Об этом на своей странице в Facebook сообщила Анна Филатова, являющаяся заявительницей по делу, передает корреспондент Накануне.RU

По словам Филатовой, срок расследования уголовного дела о клевете истек 19 июня. "По информации, полученной от начальника отдела СУ СК по СО, расследовавшего мое дело, следствие прекращено 31 мая 2015 на основании п.2 ст.24 УПК РФ - "Отсутствие в деянии состава преступления". В рамках следствия проверялась законность деяний как самого Ройзмана, так и еще шести действующих и бывших сотрудников полиции. И следствие не усмотрело в их деяниях злонамеренный умысел. В настоящее время материалы уголовного дела и постановление о прекращении находятся в прокуратуре Свердловской области", - рассказала Филатова.

Отметим, что, по ее словам, в соответствии с действующим уголовно-процессуальным законодательством прокурор, осуществляя надзор за законностью следствия, вправе отменить постановление о прекращении производства и отправить дело на новое расследование с соответствующими указаниями.

"Посмотрим, что скажет прокуратура области, как оценит законность вынесенного 31 мая 2015 решения. Ну, а я, слабая женщина, буду и дальше писать жалобы и действовать в рамках гражданско-судебного производства, по которому пока выигрывала дела и у Ройзмана и у Следственного комитета", - отметила Филатова.

Добавим, что, по информации Филатовой, дело в отношении Анатолия Смирнова, бывшего начальника городского УВД, занимавшегося раскрытием убийств, выделено в отдельное производство и направлено в ФСБ для решения вопроса о возбуждении дела по факту нарушения государственной тайны.

Напомним, ранее Октябрьский райсуд частично удовлетворил иск Филатовой к Ройзману: главу Екатеринбурга обязали удалить и опровергнуть порочащую истицу информацию, размещенную в его блоге, и выплатить ей за моральный ущерб 5 тыс. руб. Речь в блоге градоначальника шла об убийстве двух девушек, к которому, по версии мэра, Филатова якобы имела отношение.



Развитие сюжета: Ранее 15.07.2015 07:45 Мск
Расследование уголовного дела о клевете в блоге Ройзмана возобновлено

Другие новости по темам: Евгений Ройзман, клевета, Анна Филатова, блог, расследование
23.06.2015 09:32 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Ройзман опять ушел от "уголовки": прекращено расследование дела о клевете в блоге мэра
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+