в этот день
06.12.16
01:21
В Екб.03:21
Российский истребитель Су-33 выкатился за пределы палубы при посадке на "Адмирал Кузнецов"
Правительство установило прожиточный минимум в размере 9 889 рублей
Губернаторы "матрешки" определят будущее "Корпорации развития" в Ханты-Мансийске

Тема дня
Администрация президента США начала выпускать пар политического напряжения Администрация нового президента США Дональда Трампа, как и он сам, начинают проявлять лицо. Так, министр ВВС США, назвала Россию главной военной угрозой для Штатов из-за "ядерного аспекта". А сам Трамп продолжил критиковать Китай в твиттере, по сути, ставя его главной экономической угрозой для США. Но ведь Китай - не самый слабый военный противник, в случае чего. Однако пока Трампу нужно набрать недостающую поддержу республиканцев, поэтому он собирает команду, которая сможет выпустить пар общества и некоторых политических кругов, а вместе с тем и подтянуть недостающую поддержку. Об этом в интервью Накануне.RU рассказал вице-президент Академии геополитических проблем, полковник Владимир Анохин.
Аналитика

Куба далека, Куба – рядом! Сегодня, когда на могилу Кастро возлагают цветы, чувствуется, что нанесут и много мусора. Особенно в нашей стране почему-то определенная часть общества мечтала бы отплясать на могиле команданте: "Умер Фидель Кастро – человек, укравший у своего народа 50 лет". Достижения кубинской революции общеизвестны и неоспоримы, но представители либеральной элиты продолжают гнуть свою линию, наводняя интернет статьями, постами и воззваниями. К чему же эта вакханалия, зачем так нервничать и доказывать, что все самое лучше на Кубе было до революции, что при Батисте страна процветала? Ведь Куба далеко… Но нет - Куба рядом - еще один повод вспомнить мифы о царской России, где тоже все было самое лучшее...


Федеральная оптимизация "проехалась" по безопасности перевозок детей Страшная новость об аварии в Ханты-Мансийском автономном округе, в которой погибли 10 детей и двое взрослых, шокировала всю страну. В регион выехала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова для того, чтобы решить вопрос о необходимости доставки пострадавших в Москву. Президент РФ Владимир Путин и премьер Дмитрий Медведев выразили свои соболезнования семьям погибших. Ведется уголовное дело, появились первые задержанные. Подобные трагедии будут продолжаться до тех пор, пока на федеральном уровне не принять мер по усилению правил безопасности, считают эксперты, опрошенные Накануне.RU.
05.12.2016
общество ;
Провокациями Украина пытается восстановить доверие Запада Вместе с ракетными стрельбами вблизи Крыма Украина развернула провокации и шантаж по всем фронтам, причем не только России, но и США и Европы. Смена американской администрации рассматривается в  Киеве как шанс повысить свою значимость в глазах Вашингтона, требование безвизового режима с ЕС – как инструмент шантажа Европы, а провокации России – как попытки втянуть в войну. Пока, однако, ни на одном из направлений успехов не достигнуто и нет никаких признаков того, что Украине удастся это сделать. Тем временем в иностранной прессе просачиваются новые подробности о чудовищной коррупции киевского режима и лично Петра Порошенко (Вальцмана). Подробнее – в материале Накануне.RU.
05.12.2016
политика ;

Руководитель ФоРГО: Объединение "тюменской матрешки" - сложный вопрос, но такая альтернатива есть
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Руководитель ФоРГО: Объединение "тюменской матрешки" - сложный вопрос, но такая альтернатива есть

В Москве накануне представили независимый доклад "Консолидация региональных элит", подготовленный Институтом общественного проектирования. Его авторы называют этот опыт попыткой составить инструкции по применению эффективной политики "на местах". Анализ был проведен в трех пилотных регионах – Белгородской, Калужской и Тюменской областях, поскольку главы этих субъектов являются лидерами рейтинга эффективности губернаторов. В декабре 2015 года будет презентован список из 10 наиболее успешных регионов.

Успех региона возможен, если политические элиты консолидированы и сосредоточены вокруг стратегии социально-экономического развития государства, отмечают авторы исследования.

По их мнению, именно при выстроенных коммуникациях губернатора со всеми слоями элиты по открытым правилам игры, при обнародованном "социальном контракте", а также при разумной политике регион может стать действительно успешным.

Проанализированные регионы демонстрируют выше, чем в целом по стране, среднедушевой доход, рост производства. По большому счету, это небогатые области, но политика в них такова, что, например, удается обеспечить людей большим объемом жилья, чем в среднем по стране.

На сегодняшний день найден компромисс между теми задачами и вызовами, которые стоят перед Тюменской областью, и политическим статус-кво в регионе, текущими настроениями элит. Такое мнение в комментарии Накануне.RU выразил председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО), считающегося близким к Кремлю, Константин Костин.

Тюменская область "формально выпадает из списка небогатых регионов", она исторически индустриальна. Рост производства достигается, прежде всего, благодаря добыче углеводородов, в том числе и во входящих в ее состав автономных округах (ХМАО и ЯНАО). Вместе с тем большое внимание глава юга области уделяет строительству жилья, инфраструктуры, и, в общем, нацелен на полноценное развитие несырьевого сектора, говорится в докладе.

"Губернатор [Владимир Якушев] здесь получил роль модератора при определении главы субъекта РФ [при определении кандидатур на посты губернаторов ХМАО и ЯНАО]. Решение принимает президент, выдвижение осуществляет региональная элита, тем не менее, через него. С одной стороны это увеличивает его властный статус, с другой стороны, создает крайне важный управленческий ресурс для развития Тюменской области и округов, и для решения таких важных вопросов, как дороги, социальная и промышленная инфраструктура", - пояснил Костин.

По-прежнему Тюменская область - это три разных субъекта с отдельными руководителями, продолжил он. В этой связи губернатору региона приходится выполнять "функции, если не Госплана, то планирования в рамках единого экономического и политического пространства".

"Альтернатива этому – объединение субъектов. Но такой подход реализовать гораздо сложнее, в первую очередь из-за позиции региональных элит и настроений жителей автономных округов. Кроме того процедура объединения очень громоздкая и затратная, требует большого количества мероприятий и решений на региональном и федеральном уровне", - отметил он.

Другие новости по темам: , константин костин, владимир якушев, тюменская матрешка, форго, Консолидация региональных элит
23.06.2015 13:17 Мск | Москва | Вероника Килина
15:17 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Руководитель ФоРГО: Объединение "тюменской матрешки" - сложный вопрос, но такая альтернатива есть
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров




Новости партнеров
Новости партнеров

Изменятся ли отношения РФ и США после избрания Трампа?

Изменятся - "простят" Крым, отменят санкции

Отношения станут более прагматичными

Трампу не до России, для него главная внешняя угроза - Китай

Ничего не изменится - нас будут "душить в объятиях"

Это неважно - РФ должна проводить независимую политику, развивать экономику и научно-технологическую сферу


Результаты 3488

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+