в этот день
25.03.17
15:49
В Екб.17:49
Разбор убийства Вороненкова от профессионального телохранителя
"Путинград" лишился RAE? Выставку вооружений из Нижнего Тагила перенесут в Подмосковье
Юрий Чайка заявил, что в Курганской области можно "пересадить всех чиновников"

Тема дня
Хаос на Украине – закон майдана На Украине снова происходят странные и трагические события. Очередной военный склад взорвался в Харьковской области, очередная "политическая жертва" найдена в столице. От эпицентра взрыва эвакуировано 20 тыс. человек, в радиусе 50 км закрыто небо, а у киллера Дениса Вороненкова якобы имелись документы Нацгвардии Украины. В чем причины этих событий и в какую сторону они повернут украинский кризис?
Аналитика

"Пономарев мог выполнять роль «приманки» для Вороненкова" В Киеве днем 23 марта убит Денис Вороненков, бывший депутат Госдумы. Он был застрелен в центре украинской столицы. Полиция рассматривает версию заказного убийства. То, что сбежавшие на Украину экс-депутаты Госдумы РФ Денис Вороненков и Мария Максакова могут попасть под прицел СБУ, еще в феврале предполагал военный эксперт Александр Жилин: "Супружескую пару сделают популярной в информполе, а затем жестоко с ней расправятся". Теперь в беседе с Накануне.RU Жилин заявил, что это не последняя жертва.


Патриоты и каратели в одной шкуре Семьдесят пять лет тому назад находящийся в Лондоне в составе польского правительства в изгнании верховный главнокомандующий Владислав Сикорский издал приказ о создании "Армии Крайовой" (АК). В нее вошли "Союз вооруженной борьбы" и еще ряд движений Сопротивления гитлеровцам. Польша стала одной из стран, в которой Сопротивление гитлеровскому режиму во время Второй Мировой войны было одним из самых мощных. Хотя оно не идет ни в какое сравнение с партизанским движением на оккупированных немцами территориях СССР, поляки немало попортили кровь гитлеровцам. Вот только далеко не все было так гладко и безукоризненно в истории АК, как сейчас пытаются представить в Варшаве и окрестностях.
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3308

На Среднем Урале прокуратура нашла нарушения в детских лагерях: обнаружились и незакрепленные футбольные ворота и повара без санкнижек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

На Среднем Урале прокуратура нашла нарушения в детских лагерях: обнаружились и незакрепленные футбольные ворота и повара без санкнижек

Свердловская прокуратура нашла нарушения в детских оздоровительных лагерях. Как оказалось в ряде учреждений пренебрегают санитарными нормами и правилами, лагеря работают без необходимых разрешений, а пожарная безопасность оставляет желать лучшего. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время на территории области функционируют свыше 1,2 тыс. учреждений отдыха и оздоровления детей, через которые пройдут более 330 тыс. детей. Накануне открытия все учреждения были проверены специалистами контролирующих органов и получили соответствующие разрешения.  Однако, как показала прокурорская проверка, к работе с детьми в оздоровительных лагерях допущены сотрудники, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование.

Например, в загородном лагере "Баранчиские огоньки" (ОАО "Евраз НТМК", прим.)  три работника пищеблока не обследованы на инфекционные заболевания - шигеллы, сальмонеллы, брюшного тифа. По требованию прокуратуры Пригородного района сотрудники прошли обследование, директору лагеря внесено представление.

В рамках прокурорской проверки в ряде лагерей также были выявлены нарушения санитарных требований при организации питания детей. В частности, не соблюдаются правила маркировки разделочного инвентаря, нарушаются требования к хранению готовой продукции, примерное меню составляется без подсчета количества белков, жиров и углеводов. Нередко, масса готовых блюд не соответствует установленным нормам.

Так, в оздоровительном лагере на базе средней общеобразовательной школы №46 Верхотурского района в питании детей использовался мясной фарш, упаковка которого не содержит маркировки, отсутствует информация о дате выработки и сроке годности, также не соблюдается витаминизация блюд.

Не соблюдаются в детских оздоровительных учреждениях и санитарные нормы при профилактике клещевого энцефалита. Сразу в шести муниципальных автономных образовательных учреждениях Артинского района, где функционируют лагеря с дневным пребыванием детей, не проведена акарицидная обработка территорий, прилегающих к школам.

Наиболее вопиющим нарушением стало нарушение пожарной безопасности. Так, например, в некоторых помещениях оздоровительных лагерей сотрудниками надзорного ведомства было выявлено отсутствие автоматической пожарной сигнализации, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, не разработаны инструкции о действиях персонала при эвакуации людей, в случае возникновения пожара, персонал учреждений не обучен по программе пожарно-технического минимума.

Так, в спальном и лечебном корпусах социально-оздоровительного центра "Солнечный" ширина эвакуационных выходов менее 0.8 м, двери на путях эвакуации открываются не по направлению выходов из здания. За нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности по статье "Нарушение требований пожарной безопасности" привлечена директор центра в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. Кроме того, прокуратура Красноуральска в учреждение внесла представление.

Выявлены нарушения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей, обеспечения безопасности при перевозке детей.
На территории грязновской средней общеобразовательной школы, например были установлены незакрепленные футбольные ворота. По представлению Богдановичской городской прокуратурой, внесенному в образовательное учреждение, ворота закреплены, к дисциплинарной ответственности привлечен учитель физкультуры, ответственный за безопасное нахождение детей на игровой площадке.

Всего по результатам проверок прокурорами внесено 89 представлений, возбуждено 49 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 16 исковых заявлений, 54 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона.
В ходе надзорных мероприятий руководителями лагерей принимались меры к устранению выявленных нарушений. Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Другие новости по темам: детский лагерь, проверка, прокуратура
23.06.2015 08:43 Мск | Ирина Гордеева
10:43 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале прокуратура нашла нарушения в детских лагерях: обнаружились и незакрепленные футбольные ворота и повара без санкнижек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+