в этот день
22.02.18
09:43
В Екб.11:43
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот
СМИ: Ананьевы сняли в "Возрождении" 4,5 млрд и вывезли в тележках

Тема дня
Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?
Аналитика

Дмитрий Пучков: Люди хотят видеть в кино подвиги, а оно у нас примитивное, как кирзовый сапог В Совете Торгово-промышленной палаты РФ по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики состоялось обсуждение формирования в сфере культуры позитивного образа будущего страны. Большое внимание было уделено ситуации в отечественном кинематографе, многих удивляет, что на широком экране совсем нет фильмов про людей труда, аграриев, учителей и врачей, да хотя бы просто показывающих страну и ее прошлое без грязи. Своей оценкой качества современной кинопродукции в беседе с Накануне.RU поделился участник обсуждения –​​​​​​​ блогер и публицист Дмитрий "Гоблин" Пучков.


Максим Калашников – о новом провале "Роснано": Нам нечего предложить индусам А что мы можем предложить индусам? Мы не первые ни в космосе, ни в моторостроении, ни в электронике – ни в чем. Ракету сами не сумели сделать. Это очень закономерный итог. Как всякая авиационная катастрофа – это клубок причин, который намотался и запутался.

Реклама от YouDo
Рекомендуем: новостройки сколько стоит отделка, рекомендуем!
Объявление: ремонт совмещенной ванной под ключ, варианты по ссылке.
Услуги специалиста: примерная стоимость отделки ванной комнаты, рекомендуем!

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1239

На Среднем Урале прокуратура нашла нарушения в детских лагерях: обнаружились и незакрепленные футбольные ворота и повара без санкнижек
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото:  www.vifania.iatp.org.ua

Свердловская прокуратура нашла нарушения в детских оздоровительных лагерях. Как оказалось в ряде учреждений пренебрегают санитарными нормами и правилами, лагеря работают без необходимых разрешений, а пожарная безопасность оставляет желать лучшего. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры, в настоящее время на территории области функционируют свыше 1,2 тыс. учреждений отдыха и оздоровления детей, через которые пройдут более 330 тыс. детей. Накануне открытия все учреждения были проверены специалистами контролирующих органов и получили соответствующие разрешения.  Однако, как показала прокурорская проверка, к работе с детьми в оздоровительных лагерях допущены сотрудники, не прошедшие профессиональную гигиеническую подготовку, аттестацию и медицинское обследование.

Например, в загородном лагере "Баранчиские огоньки" (ОАО "Евраз НТМК", прим.)  три работника пищеблока не обследованы на инфекционные заболевания - шигеллы, сальмонеллы, брюшного тифа. По требованию прокуратуры Пригородного района сотрудники прошли обследование, директору лагеря внесено представление.

В рамках прокурорской проверки в ряде лагерей также были выявлены нарушения санитарных требований при организации питания детей. В частности, не соблюдаются правила маркировки разделочного инвентаря, нарушаются требования к хранению готовой продукции, примерное меню составляется без подсчета количества белков, жиров и углеводов. Нередко, масса готовых блюд не соответствует установленным нормам.

Так, в оздоровительном лагере на базе средней общеобразовательной школы №46 Верхотурского района в питании детей использовался мясной фарш, упаковка которого не содержит маркировки, отсутствует информация о дате выработки и сроке годности, также не соблюдается витаминизация блюд.

Не соблюдаются в детских оздоровительных учреждениях и санитарные нормы при профилактике клещевого энцефалита. Сразу в шести муниципальных автономных образовательных учреждениях Артинского района, где функционируют лагеря с дневным пребыванием детей, не проведена акарицидная обработка территорий, прилегающих к школам.

Наиболее вопиющим нарушением стало нарушение пожарной безопасности. Так, например, в некоторых помещениях оздоровительных лагерей сотрудниками надзорного ведомства было выявлено отсутствие автоматической пожарной сигнализации, неудовлетворительное состояние путей эвакуации, не разработаны инструкции о действиях персонала при эвакуации людей, в случае возникновения пожара, персонал учреждений не обучен по программе пожарно-технического минимума.

Так, в спальном и лечебном корпусах социально-оздоровительного центра "Солнечный" ширина эвакуационных выходов менее 0.8 м, двери на путях эвакуации открываются не по направлению выходов из здания. За нарушения правил пожарной безопасности к административной ответственности по статье "Нарушение требований пожарной безопасности" привлечена директор центра в виде штрафа в размере 15 тыс. руб. Кроме того, прокуратура Красноуральска в учреждение внесла представление.

Выявлены нарушения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья детей, обеспечения безопасности при перевозке детей.
На территории грязновской средней общеобразовательной школы, например были установлены незакрепленные футбольные ворота. По представлению Богдановичской городской прокуратурой, внесенному в образовательное учреждение, ворота закреплены, к дисциплинарной ответственности привлечен учитель физкультуры, ответственный за безопасное нахождение детей на игровой площадке.

Всего по результатам проверок прокурорами внесено 89 представлений, возбуждено 49 дел об административных правонарушениях, в суды направлено 16 исковых заявлений, 54 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона.
В ходе надзорных мероприятий руководителями лагерей принимались меры к устранению выявленных нарушений. Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Другие новости по темам: детский лагерь, проверка, прокуратура
23.06.2015 08:43 Мск | Ирина Гордеева
10:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Среднем Урале прокуратура нашла нарушения в детских лагерях: обнаружились и незакрепленные футбольные ворота и повара без санкнижек
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+