в этот день
24.02.17
01:21
В Екб.03:21
Генпрокуратура России просит Верховный Суд освободить Евгению Чудновец
"Все те же лица": люди без энтузиазма оценили последние назначения новых губернаторов
Президентские выборы могут совместить с референдумами в городах. "Полигонами" станут Питер и Урал?

Тема дня
"23 февраля остается днем Красной армии" Самодержавие свергли либералы, то есть сбылось пророчество Достоевского, который писал, что, если кто и погубит Россию, так это либералы. Они разрушили всю систему управления, разрушили армию, и после этого власть рухнула, а большевики ее подобрали. Но большевики, в отличие от Временного правительства, создали армию, смогли защитить страну и восстановили в том или ином виде государство. Только это была уже красная, социалистическая "империя".
Аналитика

"Февральский дворцовый переворот". Как царя предали семья, церковь, купечество и будущие "белые" Акценты за 25 лет сместились, теперь трактовка Февраля не такая патетическая - все же государственный переворот-с!  Но и "белые", и эмигранты, и церковь – те, кто поддержали Февральский переворот, - остались по привычке положительными персонажами драмы, разыгравшейся сотню лет назад. Удивительно в унисон о Российской Империи поют хвалебные гимны сегодня силы в 1917 г. разобщенные – и те, кто свергал царя, и те, кто оставался в душе монархистом. Так в 2017 г. история страны получила биполярное расстройство общества.


Миллиарды на программу "5-100" не приносят плодов - вузы топчутся на месте В этом году Правительство выделит вузам из программы "5-100" 10,3 млрд руб. На 2017 г. таких вузов насчитывается 21. Главная задача программы "5-100", против которой уже разгорались протесты ранее, заключается в том, чтобы к 2020 г. пять российских вузов вошли в топ-100 трех авторитетных международных рейтингов: Quacquarelli Symonds (QS), Times Higher Education (THE) и Academic Ranking of World Universities (ARWU). И вот с 2013 г. Правительство и Министерство образования повышали конкурентоспособность вузов. Например, по рейтингу QS, образовательные учреждения из "5-100" начинаются с 258 места. Что ж, осталось три года, чтобы как следует подтянуть университеты и за раз сделать то, что не удавалось никому - перепрыгнуть на 100-300 мест в рейтинге. Вопрос только в том, что произойдет с самими университетами и качеством образования?
22.02.2017
образование ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 189

"Свердловская оппозиция боится конкуренции". "СР", КПРФ, Патриоты России, ЛДПР, Партия пенсионеров и "Яблоко" пикетируют ЗакСО
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

"Свердловская оппозиция боится конкуренции". "СР", КПРФ, Патриоты России, ЛДПР, Партия пенсионеров и "Яблоко" пикетируют ЗакСО

 Все оппозиционные политические партии вышли сегодня на совместный митинг перед ЗакСО и обещали бойкотировать заседание, если их голос не будет услышан. Поводом для акции стал законопроект "ЕР", дающий возможность упразднить выборы по партийным спискам практически во всех муниципалитетах области, передает корреспондент Накануне.RU.

На совместный митинг сегодня вышли представители "СР", КПРФ, Патриотов России, ЛДПР, Партии пенсионеров и даже "Яблоко". Руководитель фракции "СР" в ЗакСО Дмитрий Ионин, коммунисты Нафик Фамиев и Евгений Касимов, либерал-демократ Михаил Зубарев и сопредседатель Партии пенсионеров Евгений Артюх поддержали митинг "от заксобрания".

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

Смысл выступления депутатов сводился к тому, что отмена партийных списков приведет к монополии "Единой России", потому что одномандатные кампании требуют большого финансового и административного ресурсов. Это, в свою очередь, приводит к тому, что в муниципалитетах, как выразился Фамиев, депутаты ходят с охранниками и говорят, что они "всенародно избранные любимцы". 

Частью митинга стало представление журналистам человеческого макета с маской лидера "единороссов" Виктора Шептия, руки которого были закованы в наручники, а на них написано "КПРФ". Отметим, ранее, коммунисты в таком же "образе" представляли сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба. На лица ряда митингующих были надеты маски "единороссов": того же Шептия, Максима Иванова и Сергея Чепикова

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

Отметим, что "соколы Жириновского" при этом, как и обещали, принесли таз. Представители "ЕР" проходили мимо акции, кидая неодобрительные взгляды в его сторону. Лишь два "единоросса" подошли к митингующим пообщаться. Максим Иванов позировал всем желающим со своим "двойником". Как он рассказал корреспонденту Накануне.RU, протест оппозиционеров вызван боязнью политической конкуренции и сам он не боится идти на выборы одномандатником. В подтверждение своих слов он привел Артемовский, где мэром стала никому не известная Кузнецова, которая шла в середине партийного списка.

"Если бы она избиралась как одномандатник, такого бардака бы не было", - считает Иванов. 

Говоря о "дороговизне" одномандатных выборов, он отметил, что на прошлую свою кампанию потратил около 300 тыс. руб. Значительная часть из этой суммы - транспортные расходы. 

Не обошлось на митинге и без курьеза. Пока оппозиционеры кричали лозунги и "заводили толпу кричалками", Максим Иванов сходил в свой кабинет, принес стаканы под воду и бутылки с водой, чтобы напоить митингующих пожилых людей, присутствующих на мероприятии. К сожалению, организаторы митинга об этом не позаботились, несмотря на тридцатиградусную жару.

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии|Фото:Накануне.RU

Как пояснил Иванов, суть внесенного сегодня законопроекта в том, что в муниципалитетах, где в думах 26 депутатов и меньше, на усмотрение дум остается вопрос проводить выборы по смешанной системе или сделать их полностью одномандатными. 

По словам Дмитрия Ионина, это затронет 90 свердловских муниципалитетов, т.е. под действие закона не попадут только Екатеринбург, Нижний Тагил, Первоуральск, Березовский. 

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии, Максим Иванов|Фото:Накануне.RU

митинг у ЗакСО, оппозиционные партии, Максим Иванов|Фото:Накануне.RU

Депутаты оппозиционеры пообещали, что если вопрос не будет снят с повестки заседания, они бойкотируют его. При этом, как отметил Ионин, даже в этом случае "единороссам" хватит голосов провести заседание. 

Добавим, что в настоящее время заседание началось. "Депутаты-бунтовщики" на нем присутствуют. 



Развитие сюжета: Ранее 23.06.2015 14:12 Мск
Скандальный законопроект, который бойкотировали представители оппозиции, принят депутатами свердловского заксобрания

Ранее 23.06.2015 11:35 Мск
"Отряд не заметил потери бойцов", – свердловское заксобрание примет "выборный" закон и без бойкотирующих депутатов

Другие новости по темам: , ЗакСО, пикет, митинг, Максим Иванов, Дмитрий Ионин, "Единая Россия"
23.06.2015 08:02 Мск | Екатеринбург | Сергей Табаринцев-Романов
10:02 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Свердловская оппозиция боится конкуренции". "СР", КПРФ, Патриоты России, ЛДПР, Партия пенсионеров и "Яблоко" пикетируют ЗакСО
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+