в этот день
20.04.18
08:32
В Екб.10:32
"Нефтегазовые генералы" ямальского заксобрания в разы увеличили доходы
"Ростех" собирается обанкротить Курганмашзавод и объединить его с тульским КБП
Плюс налоги, минус конкуренция. Промышленность не почувствовала поддержки

Тема дня
Немцы не хотят участвовать в санкциях и не решаются бомбить Сирию Германия собирается обратиться с официальной просьбой к президенту США, немецкий бизнес требует освободить его от необходимости применения антироссийских санкций, сообщает The Wall Street Journal. Олаф Шольц, министр финансов Германии, обсудит этот животрепещущий вопрос с коллегами.
Аналитика

В Ереване началась "цветная революция" Проспект Маштоца в Ереване может стать новым "Майданом". Поводом для начала протестов стала попытка парламента избрать экс-президента Сержа Сагрсяна на пост премьер-министра страны.


"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев" Самостоятельность Следственного комитета была ошибкой. Такой вывод напрашивается из доклада генерального прокурора Юрия Чайки в Совете Федерации, где он заявил о необходимости вернуть прокурорам полноценный надзор за следствием. Сенаторы идею поддержат и подготовят соответствующий законопроект, заверила в ответ председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. Уже через два-три месяца СКР может вернуться  обратно "под крыло" прокуратуры. Подробности — в материале Накануне.RU.

Реклама от YouDo
Тут сколько стоит работа при отделке квартиры, подробное описание здесь.
Услуги проверенных исполнителей: ремонт отделка балкона пластиком, описание.
Сервис подбора мастеров: балконы ремонт внутри, быстро и недорого.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 779

"Свеча памяти" в Екатеринбурге собрала несколько тысяч человек: участники акции выстроились в надпись "1941. Помним" и зажгли свечи
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Акция Свеча памяти, свечки, свечи (2014) | Фото: Единая Россия

Тысячи уральцев приняли участие в акции "Свеча памяти", состоявшейся накануне в историческом сквере Екатеринбурга.

Международная мемориальная акция "Свеча памяти: 22 июня" проводится на территории России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Абхазии и Южной Осетии. Ее участники зажигают свечи в период с 21.00 21 июня по 4.00 22 июня - дня, когда войска фашистской Германии напали на Советский Союз.

Известно, что в мероприятии принял участие руководитель администрации губернатора Свердловской области Сергей Пересторонин, митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл, секретарь политсовета партии "Единая Россия" Виктор Шептий и другие гости.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, акция стартовала со знаменитого обращения Юрия Левитана от 22 июня 1941 года, оповестившего советский народ о нападении Германии на СССР. В этот момент стоявшие на площади люди выстроились в надпись "1941. Помним" и зажгли свечи.

Первым к собравшимся обратился полковник в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Дмитрий Суворов. Он отметил, что акция "Свеча памяти" – возможность еще раз вспомнить о миллионах людей, сложивших головы во имя достижения Победы. Кроме того, ветеран обратился к подрастающему поколению с призывом быть готовыми защищать свою страну. "Сегодня защита Отечества лежит на плечах подрастающего поколения. И нужно быть готовыми защитить родину",- отметил Суворов.

свеча памяти|Фото: twitter.com/DIPGubernator96

Руководитель администрации губернатора Сергей Пересторонин обратился к участникам акции, сказав, что День начала Великой Отечественной войны – это самый скорбный, горестный день в истории нашей страны. "Сегодня по всей России зажгутся миллионы свечей. Это свечи памяти, которые говорят о том, что мы, ныне живущие, в вечном, неоплатном долгу перед теми, кто 70 лет назад принес мир, свободу, независимость и в свою страну, и в страны Европы. Мы никогда не забудем о том, что из семисот тысяч уральцев, ушедших на фронт, домой вернулся едва ли каждый третий", - отметил глава администрации губернатора.

Последней на сцену вышла маленькая актриса театральной студии "Маска" Милана Климонтова. Девочка растрогала собравшихся, поблагодарив ветеранов за то, что они подарили мир нашей земле. "74 года назад началась страшная война. Она унесла жизни миллионов человек. Мы скорбим по всем погибшим. Спасибо ветеранам, что я хожу в детский сад, спасибо за солнце и мирное небо над головой", – сказала Милана.

После выступления, гости заняли места в колоннах, которые составляли слово "Помним" и подняли свечи над головой. Ровно в 22.00 зазвучал метроном, наступила минута молчания, после завершения которой, свечи были поставлены на землю, еще раз озарив Плотинку надписью "1941. Помним".

Другие новости по темам: Свеча памяти, Великая Отечественная война
22.06.2015 09:05 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
11:05 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

"Свеча памяти" в Екатеринбурге собрала несколько тысяч человек: участники акции выстроились в надпись "1941. Помним" и зажгли свечи
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+