в этот день
27.04.18
09:35
В Екб.11:35
РАО забраковала 30% учебников после дополнительной экспертизы
Священник, ставший "лицом мусорного протеста", оказался "в опале"
Легковушка врезалась в памятник Т-34. ФОТО

Тема дня
"У противников России есть шансы ввергнуть Армению в хаос" Протесты в Армении продолжаются, несмотря на отставку премьер-министра Сержа Саргсяна. Останется ли "бархатная революция" сугубо внутренним делом закавказской республики или отразится на её внешнеполитических приоритетах?
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


"Росатом" забирает Севморпуть у Минтранса Развитие Арктической зоны РФ поставило российские власти перед необходимостью создания единой структуры по управлению Северным морским путем (СМП). Но расширение полномочий "Росатома" может привести к конфликту интересов между другими структурами, занимающимися обеспечением судоходства в водах российской Арктики.
26.04.2018
экономика ;

Реклама от YouDo
Смотрите тут - частный эвакуатор Нижний Новгород - ссылка на описание.
установка Windows 7 на ноутбуках, лучшие цены по ссылке.
Служба уборки: мойка вывесок в Санкт-Петербурге - рекомендуем!

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 276



Новости
22.06.2015 08:47 Мск (10:47 Екб)
общество | Тюменская область
Дана оценка эффективности вузов Тюменской области
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото: Накануне.ru

Опубликован мониторинг эффективности вузов – 2015, который многие руководители, абитуриенты и родители ждали с нетерпением и опаской. Вузы сегодня оценивают по 8 показателям , в которые входят количество студентов, их средний балл ЕГЭ, число научно-педагогических работников, доходы вуза из всех источников, удельный вес численности иностранных студентов, площадь учебно-лабораторных помещений и другие.

Минобрнауки РФ впервые включило в мониторинг информацию о востребованности выпускников вузов на рынке труда.

Стоит заметить, что показатели по трудоустройству между вузами сравнивать не стоит. Цифра формируется от количества трудоустроившихся по отношению к общей численности выпускников по каждой образовательной программе. Например, в Тюменском госуниверситете реализуются такие программы как юриспруденция, информационная безопасность, филология, педагогическое образование, математика и механика, химия, нанотехнологии и микросистема техника и многие другие, которых нет в других вузах Тюменской области, сообщили Накануне.RU в пресс-службе ТюмГУ.

В Уральском федеральном округе мониторингу подверглись 59 вузов и 121 филиал. Согласно полученным данным, в УрФО признаки неэффективности обнаружены у 4 вузов и 27 филиалов.

По Тюменской области в мониторинге принимали участие 7 вузов и 10 филиалов, в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре - 8 вузов и 22 филиала, в Ямало-Ненецком автономном округе - 13 филиалов.

В Тюменской области неэффективными признаны филиалы Уральского института коммерции и права в Заводоуковске и Тюменский филиал РАНХиГС.

"Принципиально важно, что все вузы Тюменской области признаны эффективными. Это значит, система профессионального образования региона конкурентоспособна в сравнении с другими регионами. В период приемной кампании мониторинг поможет абитуриентам понять долгосрочные перспективы развития каждого конкретного вуза и сделать правильный выбор направления подготовки и будущей профессии", – отметил ректор Тюменского государственного университета, председатель Совета ректоров вузов Тюменской области Валерий Фальков.

Важно, что ТюмГУ превысил пороговые значения 8 показателей эффективности из 8 возможных. К примеру, средний балл ЕГЭ студентов ТюмГУ самый высокий среди вузов области . Он составил в 2014 году 62,52 среди принятых студентов по всем формам обучения. Это говорит о том, что в вуз стремятся поступить абитуриенты с высокими показателями по учебе. Целенаправленно выбирают Тюменский госуниверситет победители и призеры статусных олимпиад.

Кроме того, в ТюмГУ заключены договоры с 451 предприятием, являющимся базами практики. Этот факт свидетельствует о том, что у выпускников большой выбор работодателей, готовых принять их на работу.

По результатам оценки кадрового состава больше всего кандидатов и докторов наук по отношению к другим вузам региона работают в Тюменском государственном университете. Этот показатель превышает 70% от общего числа профессорско-преподавательского состава университета (869 человек). Лучшие преподаватели региона работают в ТюмГУ по 6 отраслям наук : математические и естественные науки, технические, сельскохозяйственные, науки об обществе, образование и педагогика, гуманитарные науки, искусство и культура.

Помимо этого, мониторинг показывает, что в ТюмГУ стремятся получить образование иностранные студенты. При пороговом значении в 1 % международная деятельность единственного классического вуза в области оценена на 2,21%.

Опубликованные Министерством образования и науки РФ материалы показали, что некоторым вузам региона, у которых пороговое значение по показателю "Образовательная деятельность" ниже допустимого уровня, рекомендовано повысить свою эффективность.

Напомним, что лишать госаккредитации как образовательные программы, так и целые вузы Рособрнадзор теперь может, не дожидаясь решения суда. С начала 2015 года его полномочия существенно расширились. С 1 января ведомство получило право без суда приостанавливать действие аккредитации и в случае неустранения нарушения по истечении шести месяцев лишать вуз или отдельный филиал государственной аккредитации.

Другие новости по темам: тюменский государственный университет, тюмгу, эффективность
22.06.2015 08:47 Мск | Тюмень | информационная служба Накануне.RU
10:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Дана оценка эффективности вузов Тюменской области
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+