в этот день
30.08.16
02:29
В Екб.04:29
"Опасный самострой" "под снос" загорелся у станции метро "Улица 1905 года". ФОТО
В "тайных тюрьмах" СБУ остается еще масса людей, заявляют эксперты
Социологи рассказали, что может вывести людей на улицы
Тема дня
"Кремлевские перестановки - это симптомы грядущих перемен, либеральное поле резко ослабло" В Екатеринбурге появится региональное отделение Изборского клуба, членам которого - свердловским интеллигентам - предстоит найти "уральскую мечту". Об этом председатель Изборского клуба, публицист Александр Проханов сообщил на сегодняшней пресс-конференции в Доме журналистов. Лидер движения порассуждал о русской национальной идее, поделился своим мнением о переименовании Волгограда в Сталинград и установке памятников Сталину, прокомментировал обнародование скандальных документов об отречении Николая II и кадровые перестановки в Кремле. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Документы Росархива ставят точку в споре об отречении царя – акт был, воспоминания были и юридическая сила есть" Государственный архив РФ впервые обнародовал документы, имеющие отношение к отречению Николая II и его расстрелу. В список обнародованных бумаг вошел акт отречения Николая II от престола, подписанный карандашом - "Николай". Некоторое время назад Поклонская озвучила распространенное мнение, что юридической силы такой документ не имеет. Вообще, вокруг этого акта идет "конспирологическая война", рассказал в интервью Накануне.RU историк, автор учебников по истории России, со-создатель проекта "Последний звонок" Евгений Спицын – есть ряд "ученых", которые считают, что Николай не отрекался от престола, они пытаются доказать фальшивость этих документов, выложенных сегодня на общее обозрение в интернете...


Анатолий Вассерман: За кризис российская экономика заплатила гораздо больше, чем следовало бы заплатить 41% россиян отмечают тенденцию на ухудшение экономической ситуации. Такие данные приводит ФОМ. При этом 49% опрошенных считают экономическую ситуацию в стране удовлетворительной, 40% респондентов считают ситуацию плохой. Между тем издание Wall Street Journal в конце прошлой недели нашло того, кто спас российскую экономику, которая до того была порвана, как известно, в клочья. Героем оказалась глава Центробанка Эльвира Набиуллина. Отмечено, что ситуацию якобы спасло ее решение не привязывать курс рубля к доллару в ноябре 2014 года, а затем резкое повышение процентной ставки для противостояния бегству капитала и снижения инфляции. Политконсультант, публциист Анатолий Вассерман решил "поспорить" с Wall Street Journal - если бы Центробанк вел более прагматичную политику, кризис обошелся стране куда дешевле. Его экспертное мнение - специально для Накануне.RU.
Пекин претендует на роль Лукашенко в мирном процессе? Предстоящий саммит "двадцатки" в восточнокитайском городе Ханчжоу предсказуемо стал одной из важнейших тем в прессе КНР. В Азии особенно трепетно относятся к вопросам этикета и дипломатического протокола, придавая огромное значение эпизодам, которые не кажутся столь важными на Западе (достаточно вспомнить, например, историю с приглашением на Парад Победы северокорейского лидера Ким Чен Ына, которое в Китае оценили едва ли не как смену внешнеполитической ориентации КНДР). Накануне специализирующийся на новостях из Европы сайт "Силу ван" задался вопросом, какое значение имеет телеграмма председателя КНР Си Цзиньпина, поздравившего Петра Порошенко с двадцатипятилетием независимости Украины в контексте предстоящего саммита, и не являются ли такие поздравления недружественными по отношению к президенту РФ Владимиру Путину?
29.08.2016
политика ;
Правительство просят притормозить сдачу территорий Сибири Китаю
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Правительство просят притормозить сдачу территорий Сибири Китаю

Сдача сибирских территорий в аренду Китаю вызвала возмущение в Госдуме. Депутаты намерены обратиться к премьеру Дмитрию Медведеву, чтобы предотвратить такую практику. Вместе с тем, в Забайкалье, территории которого и предполагается передавать КНР, простаивает 80% от использовавшихся в СССР земель. Очевидно, что "эффективные менеджеры" в правительстве, даже в условиях продуктового эмбарго, почему-то не могут найти им применение.

Правительство попросят просчитать геополитические риски, прежде чем передавать землю в Забайкальском крае в аренду на 49 лет китайской сельскохозяйственной компании, заявил вице-спикер нижней палаты парламента от ЛДПР Игорь Лебедев.

По его словам, ситуация настораживает депутатов ЛДПР тем, что Забайкальский край, Еврейская автономная область, Хабаровский край граничат с перенаселенным Китаем, и китайцы "вольно или невольно смотрят на пустые территории нашей страны".

"Более 300 тыс. гектаров правительство Забайкальского края собирается отдать в аренду некой китайской сельскохозяйственной компании. Одно из условий заключения договора с китайской стороны, что на работу будут привлекаться только китайцы, которым нужно облегчить визовый и пограничный режим", - пояснил Лебедев.

По его мнению, с точки зрения геополитики нет никаких гарантий, что через 20-30 лет китайские работники не "войдут по власть" на этих территориях. Об этом депутат заявил РИА "Новости".

Правительство Забайкальского края 8 июня подписало протокол о намерениях реализовать проект в области агропромышленного комплекса с Чжэцзянской инвестиционной компанией "Хуаэ Синбан", объем инвестиций которой должен составить около 24 млрд руб. Среди условий договора была передача китайской стороне аренду на 49 лет сначала 115 тыс. гектаров земли, а затем, в случае успешной работы, еще 200 тыс.

Министр международного сотрудничества, внешнеэкономических связей и туризма Забайкальского края Баир Галсанов рассказал "Забайкальскому рабочему", что площадь используемых сельхозземель в Забайкальском крае со времен СССР снизилась на 80% — с 1,5 млн гектаров до 300 тыс.

Другие новости по темам: , китай, забайкалье, аренда
22.06.2015 06:51 Мск | информационная служба Накануне.RU
08:51 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (13)
Добавить комментарий:

Правительство просят притормозить сдачу территорий Сибири Китаю
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров
Новости партнеров

Собираетесь ли Вы прийти на выборы 18 сентября?

Да

Нет

Пока не решил

Не знал, что будут выборы


Результаты 309

Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+