в этот день
27.04.17
14:25
В Екб.16:25
"Происходит большой передел Москвы. Градус недовольства возрастает, но власти это недооценивают"
Работники Машзавода им. Дзержинского обратились к Решетникову. Оборонное предприятие потеряло лицензию ФСБ
На Сахалине задержаны сторонники запрещенного "ИГ", готовившие резонансный теракт

Тема дня
"Сибирский список" КПРФ рвется на выборы президента? Лидер "эсеров" Сергей Миронов, лидер ЛДПР Владимир Жириновский уже заявили о своем участии, а коммунисты по-прежнему хранят молчание. Журналисты питаются утечками из партии и предположениями политологов. Последние объясняют все как раз тем, что совершенно неожиданно для КПРФ в Администрации президента решили не торговаться с коммунистами по поводу выбора "красного" кандидата. Подробности – в материале Накануне.RU.
Аналитика

"Срочно остановить все приватизационные сделки, иначе мы потеряем страну!" "Мы знали, что каждый проданный завод – это гвоздь в крышку гроба коммунизма. Дорого ли, дешево, бесплатно, с приплатой — двадцатый вопрос. Приватизация в России до 1997 года вообще не была экономическим процессом. Она решала главную задачу — остановить коммунизм", – говорил Анатолий Чубайс. Сегодня, складывается впечатление, что Алексей Кудрин, продвигая новую приватизацию, вместо "коммунизм" хочет поставить "Россия"...


Российское ТВ опять дает трибуну заграничным русофобам В общем, такой эфир нам не нужен. С зашкаливающей русофобией, провокациями, оскорблениями, поливанием помоями нашей истории, а теперь ещё и с кулачными боями и матерщиной. Да и засиделись у нас гости "дорогие" – пора до дому, до хаты. Пока российские ток-шоу окончательно не превратились в вульгарные, местечковые шапито.
Стоят ли США и КНДР на пороге войны?

Да, она опять близка и начнется уже скоро

Это попытка напугать Пхеньян и Пекин, а дальше видно будет

США помнят печальный опыт войны в Корее и не пойдут на это


Результаты 660

Поле битвы - информация. "Журналистов определенным организациям подобрать, поставить на свой баланс и правильным образом замотивировать – раз плюнуть!"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Поле битвы - информация. "Журналистов определенным организациям подобрать, поставить на свой баланс и правильным образом замотивировать – раз плюнуть!"

В рамках "борьбы с коррупцией" власти принимают губительное решение об ограничении расходов региональных администраций на СМИ. Об этом в ходе Русского собрания, на котором участники заседания обсудили характеристики современной информационной войны, заявил журналист Константин Семин, передает корреспондент Накануне.RU.

По его словам, он сам из Екатеринбурга, и у многих на слуху ситуация в этом городе, например, то, что происходит на базе УрФУ, как ведет себя американское консульство.

Говоря о предложенном депутатами законе об ограничении трат на региональные СМИ, он отметил: "Под прикрытием борьбы с коррупцией происходит выбрасывание целого пула региональных журналистов. У нас и так очень напряженные взаимоотношения по линии "центр-субъекты РФ", регионы компрадорской экономической политикой загнаны в долги".

При этом данная категория профессионалов может стать эффективным инструментом в глобальной информационной войне, полагает Семин. "Этих журналистов определенным организациям подобрать и поставить на свой баланс, правильным образом смотивировать – раз плюнуть. Это шаги [по недопущению такой ситуации], которые должна предпринимать власть, ведя борьбу за собственное выживание", - отметил журналист.

Напомним, депутаты Госдумы решили законодательно ограничить региональных чиновников в тратах на "пиар". Представители оппозиционных фракций вместе с Общероссийским народным фронтом отправили в Правительство и Верховный суд проект закона, предусматривающеее уголовное наказание для чиновников за повышение имиджа посредством вливания бюджетных денег в СМИ. Но отделить пиар-расходы от информационных смогут лишь эксперты, а, судя по комментариям законодателей, четких критериев еще не выработано. В этом случае есть риск попасть под статью из-за публикации в местной газете, что может заставить губернаторов полностью отказаться от контрактов со СМИ. При этом, сами федеральные чиновники остались за рамками борьбы ОНФ с медиа-расточительностью.

Другие новости по темам: Семин, информационная война, СМИ, регионы
02.06.2015 21:45 Мск | Москва | Вероника Килина
23:45 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Поле битвы - информация. "Журналистов определенным организациям подобрать, поставить на свой баланс и правильным образом замотивировать – раз плюнуть!"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+