в этот день
13.12.17
22:13
В Екб.00:13
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами
ГРК Макеева представил многоразовую ракету-носитель. ФОТО
"Ложка дегтя в бочку меда", - в МЧС ответили на критику уральского экс-спасателя

Тема дня
100 лет ВЧК. Вернет ли Путин "Железного Феликса" на Лубянку? 20 декабря в стране будет отмечаться 100 лет со дня создания Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). Лубянская площадь, на которой в советское время располагалось здание органа госбезопасности, а ныне находится Главный вычислительный центр ФСБ России, осталась без памятника основателю ВЧК Феликсу Дзержинскому: монумент был снесен в 1991 г. при госперевороте и на свое место так и не вернулся. Возвращение "Железного Феликса" могло бы стать хорошим подарком к знаменательной дате, считает общественность, в очередной раз попросившая президента восстановить историческую память.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Еще один "юревичский"? В Челябинске отрабатывают наказания для нерадивых застройщиков Вечером 11 декабря в Челябинске силовики после обысков задержали владельца строительной компании "Речелстрой", по совместительству депутата городской думы Андрея Пязока. Характерно, что гиперактивность губернских властей и силовиков проявилась сразу после звонка президента Владимира Путина челябинской дольщице компании "Речелстрой", до этого момента расследование в отношении Андрея Пязока велось ни шатко, ни валко.
13.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo
Рекомендуем: как отделать комнату в общежитии, посмотреть.
Услуги специалиста: внешний отделка балкона и лоджии, выбирай YouDo!
Услуги мастера: строительные и ремонтные работы цена, смотреть здесь.

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 718

МУГИСО передало здание конца XIX века Ирбитскому музею народного быта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

музей культура живопись галерея картина (2007) | Фото: Накануне.ru

Объект культурного наследия (ОКН) "Здание - образец жилищного строительства конца XIX века", находящийся в Ирбите на улице Революции, 25, передан Мингосимуществом в муниципальную собственность для последующего размещения на его площадях экспозиции Ирбитского музея народного быта. Об этом Накануне.RU сообщили в департаменте информационной политики губернатора Свердловской области. 

Необходимо отметить, что данный памятник истории и архитектуры регионального значения находится в непосредственной близости от основного здания музея, расположенного на улице Революции, 25 "а", а значит, такое соседство позволит наиболее органично разместить на пустующих площадях ОКН часть музейной коллекции, насчитывающей свыше 10 тыс. экспонатов.

"Мы знаем, что на сегодняшний день Ирбитский музей народного быта испытывает острый недостаток выставочных площадей, из-за чего экспонируется лишь пятая часть коллекции. В этой связи, по поручению губернатора Евгения Куйвашева, соседнее здание памятника архитектуры было передано муниципалитету, градостроительный совет которого поддержал такое решение", - пояснил замглавы МУГИСО Константин Никаноров.

Ирбитский музей народного быта был открыт четыре года назад с идеей объединить в одном месте все значимые для истории города предметы знаменитой ярмарочной торговли. Здесь собрана самая большая коллекция самоваров, начиная от маленького "Эгоиста" на 100 грамм до самого большого на 415 л, установленного на настоящем мотоцикле – еще одном символе города. В музее стараются сохранять живые традиции чаепития. Гостей здесь встречают ароматным травяным чаем, подаваемым в стаканах с подстаканниками, а также блинами, которые пекут в настоящей русской печке.

Добавим, всего за несколько лет музей посетило более 25 тыс. туристов из 49 регионов России и 17 стран мира. Кроме того, Ирбитский музей народного быта является объектом инвестиционной составляющей проекта "Ирбит - колесо истории", объектом территориального и регионального туристического кластера "Самоцветное кольцо Урала".

Другие новости по темам: МУГИСО, здание, Ирбитский музей народного быта
02.06.2015 15:15 Мск | Ирбит | Ирина Гордеева
17:15 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

МУГИСО передало здание конца XIX века Ирбитскому музею народного быта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+