в этот день
23.04.18
09:21
В Екб.11:21
Ураган в Москве: есть погибшие
В федеральном университете тест на знание Великой Отечественной прошли четыре человека
Аман Тулеев заявил, что уйдет из политики: "Устал от этой грязи, этой лжи"

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Смотрите: земляные работы - ссылка на описание.
Смотрите тут - грузчики Бутово цены без посредников, подробнее >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 959

В Нижнем Тагиле мужчина похитил из музея уникальный фарфоровый кофейник: "вещицу" он надеялся "заложить рублей за 200"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

фарфоровый кофейник, фарфор (2015) | Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

В Нижнем Тагиле  местный житель подозревается в краже из музея уникального фарфорового кофейника начала 19 века. "Вещицу" мужчина надеялся "заложить рублей за двести". Предполагаемый вор задержан полицией, а кофейник возвращен в музей. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области, кража кофейника, представляющего значительную историческую и художественную ценность, произошла накануне утром. 31 мая, незамедлительно после получения сообщения о преступлении в учреждении культуры на улице Тагильской на место происшествия выехала следственно-оперативная группа отдела полиции № 16 под руководством начальника полковника полиции Ильдара Садрисламова.

Сыщики установили, что злоумышленник проник через служебный вход, оставшись не замеченным работниками музея, в так называемый "Синий зал" – гостиную в доме управляющего Нижнетагильским горнозаводским округом. Смотритель обратил внимание на разбитый фарфоровый сливочник и отсутствие кофейника из коллекции фарфора и стекла.

фарфоровый кофейник, фарфор|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

По словам директора Нижнетагильского музея – заповедника "Горнозаводской Урал" Эльвиры Меркушевой, кофейник изготовлен на фарфоровой фабрике Попова, работавшей около 60 лет, начиная с 1811 года. "Выполнен он в стиле ампир. Носик кофейника в виде головы грифона, рукоятка в виде крыла птицы. Имеется обильная позолота, характерный орнамент. Фарфор этой фабрики отличается хорошим качеством изделий и сравним с изделиями фабрики Гарднера, Корнилова и Императорского фарфорового завода. Это предмет из основного фонда заповедника, он включен в состав Государственного музейного фонда Российской Федерации", - рассказала она.

По утверждению специалистов, продукция фабрики Попова относится к "высокому антиквариату" и достаточно редки на рынке. В Нижнетагильском музее имеются еще изделия фабрики Попова, все они относятся к так называемым старым поступлениям времен до Великой Отечественной войны.

камера наблюдения, похищение кофейника|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Сотрудники полиции изъяли видеозапись с камеры видеонаблюдения, которая зафиксировала подозреваемого. С фотографиями злоумышленника оперативники провели опрос жителей ближайших домов и установили гражданина, схожего по приметам. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили его личность – 40-летний мужчина, ранее судимый за кражу, освободился из мест лишения свободы в июле прошлого года. Его задержали вечером в общежитии на улице Тагильской, где он распивал спиртное со знакомыми. Похищенный музейный экспонат находился при нем.

Доставленный в отдел полиции злоумышленник не стал отрицать очевидного, уверяя сотрудников полиции, что сначала и не догадывался, что оказался в музее. Схватил первое, что попалось под руку, признавшись, что рассчитывал заложить "вещицу" рублей за двести.

полиция, задержанный|Фото: ГУ МВД России по Свердловской области

Отметим, что по очень приближенной оценке экспертно-фондовых комиссий музея-заповедника, стоимость кофейника и разбитого сливочника может достигать полмиллиона рублей, с учетом затрат на реставрацию разбитого изделия.

Эльвира Меркушева выразила благодарность сотрудникам отдела полиции № 16 МУ МВД России "Нижнетагильское" за высокий профессионализм, за грамотную работу по розыску похищенного экспоната. "Мы очень рады, что этот предмет возвращен сотрудниками полиции в целости и сохранности", - отметила она.

По факту кражи музейного экспоната, представляющего историческую ценность, в настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное процессуальное решение и избрана мера пресечения подозреваемому.

Другие новости по темам: фарфоровый кофейник, грабитель, кража, полиция, ГУ МВД по СО
02.06.2015 13:27 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
15:27 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Нижнем Тагиле мужчина похитил из музея уникальный фарфоровый кофейник: "вещицу" он надеялся "заложить рублей за 200"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+