в этот день
22.01.18
05:20
В Екб.07:20
"Не приходи завтра - будет мясо": ученики школы в Улан-Удэ знали о готовящемся нападении
Банк для работы с гособоронзаказом на базе "Промсвязьбанка" возглавит Петр Фрадков
"Мы посмеиваемся над гейско-трансгендерной армией США, а что у нас?"

Тема дня
"Школьные трагедии – продукт общественного строя, который надо менять" Целая серия школьных расправ прошла по России – сначала нападение в Перми, потом в Челябинской области, затем в Бурятии школьник напал на учеников с топором и бутылкой с зажигательной смесью. Это можно остановить только одним способом – приступить к обсуждению совершенно нового общественного строя и уклада в стране.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Вот, левый поворот? На Гайдаровском форуме министр финансов Антон Силуанов призвал превратить Россию во "вторую Норвегию". Неожиданные реверансы правительства скандинавскому социализму эксперты объяснили "полевением" риторики власти накануне выборов президента. Вспомнили о более мягкой, чем обычно, даже доброжелательной оценке идей коммунизма, высказанной Владимиром Путиным на Валааме.

Реклама от YouDo
Мастер на час: москва кузьминки выставка деревянных домов, подробнее по ссылке.
Услуги профессионалов: стоимость столярных работ прайс, гарантии.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 585

Зауральские "фронтовики" обнаружили массу нарушений при строительстве дома для детей-сирот в Каргаполье
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

строительство рабочий (2013) | Фото: Накануне.ru

ОНФ в Курганской области требует исправить все недостатки строящегося в Каргаполье дома, предназначенного для детей-сирот.

Как сообщили Накануне.RU в региональном отделении ОНФ, грубые нарушения при строительстве здания были выявлены в результате проверки, которую активисты Народного фронта провели 17 апреля этого года с участием представителей средств массовой информации. Было установлено, что при строительстве дома используются бывшие в употреблении материалы, а также нарушается технология укладки плит перекрытия. Региональный штаб ОНФ обратился в администрацию Каргапольского района с просьбой проследить за ситуацией, но местные власти сослались на отсутствие рычагов давления на компанию-застройщика.

Информацию о проделанной работе 28 мая региональному штабу ОНФ предоставил один из руководителей организации, возводящей здание. По его словам, за прошедшее время застройщик устранил ряд недоработок: бывшие в употреблении и разрезанные с нарушениями плиты перекрытия были заменены на допустимые; со строительной площадки исчезли бывшие в употреблении кирпичи; после установки арматурных каркасов были забетонированы отверстия между плитами в полу.

"В качестве доказательств были представлены фотографии. Однако один из главных недочетов остался не устраненным – не была произведена замена бывших в употреблении плит-перекрытий, которые установлены в оконных проемах первого и второго этажей, в то время как уже завершается возведение третьего. Застройщик за свой счет провел независимую экспертизу, которая установила, что прочность бетона перемычек соответствует нормам", - сообщили в региональном отделении.

"Достаточная прочность бетона перемычек не говорит о том, что в данной конструкции они обладают необходимой несущей способностью, которая в этой ситуации является основным параметром. Кроме того, экспертизой не были зафиксированы и учтены имеющиеся на перемычках сколы защитного слоя бетона и трещины", - отметил эксперт ОНФ Олег Рубцов. По его словам, даже если все показатели окажутся в норме, плиты все равно придется заменить на новые, чего требует законодательство.

Также в предоставленной представителем компании-застройщика документации активисты обнаружили несоответствие: паспорта на железобетонные перемычки датируются 6 мая 2015 года, в то время как визит ОНФ, в ходе которого они были обнаружены, состоялся за три недели до этой даты – 17 апреля. Руководитель организации согласился со всеми выявленными несоответствиями и пообещал оперативно выполнить необходимые работы: в течение двух недель демонтировать старые перемычки и заменить их новыми.

Другие новости по темам: ОНФ, строительство, сироты, Каргаполье
02.06.2015 09:03 Мск | информационная служба Накануне.RU
11:03 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Зауральские "фронтовики" обнаружили массу нарушений при строительстве дома для детей-сирот в Каргаполье
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+