в этот день
22.10.17
08:08
В Екб.10:08
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 729

Евгений Куйвашев рассказал как свердловские предприятия будут участвовать в освоении Арктики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев рассказал как свердловские предприятия будут участвовать в освоении Арктики

Предприятия Свердловской области готовы поставлять свою продукцию для строительства морского порта Сабетта и объектов инфраструктуры в рамках создания проекта "Ямал СПГ". Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев сегодня в ходе рабочей встречи у полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. На встрече обсуждались вопросы развития многофункционального морского порта Сабетта. Участие в ней приняли также представители руководства других регионов, входящих в состав УрФО, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Игорь Холманских напомнил, что президент России Владимир Путин считает развитие Арктики стратегический важным направлением. "Ямал СПГ" – это многоплановый проект, включающий строительство завода по добыче, сжижению и поставкам природного газа, аэропорта, морского порта Сабетта, рабочего поселка. В перспективе здесь будет создано порядка трехсот тысяч рабочих мест. Проект позволит создать транспортно-логистический путь Урал - Казахстан - Китай - Индия. Это новые выходы на международные рынки, экономически выгодные перевозки грузов по Северному морскому пути, создание новых рабочих мест, развитие территорий.

"В конце августа в Сабетте запланировано проведение окружного совещания. Есть намерение обсудить возможности предприятий УрФО в поставках продукции для строительства порта Сабетта и завода по производству природного сжиженного газа, участие регионов Уральского федерального округа в создании транспортно-логистической схемы. Мы должны разместить максимально возможное количество заказов для этого инвестиционного проекта на наших предприятиях. Важно понять, какие предприятия УрФО можно задействовать в проекте", – отметил полпред.

Свердловская область готова принять самое активное участие в реализации проекта. Уралмашзавод уже подписал контракт на поставку бурового арктического оборудования, есть предварительные договоренности о поставках турбинного оборудования, выпускаемого в Свердловской области.

"Мы целиком поддерживаем проект освоения Арктики, понимаем необходимую для страны выгоду и перспективы предприятий Свердловской области в поставках. Подготовленный перечень включает порядка 70 предприятий региона с указанием более 100 наименований перспективной импортозамещающей продукции, которая может быть использована при освоении арктических территорий Российской Федерации и установлении кооперационных связей. Мы готовы поддержать проект и включиться в его реализацию", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Так, при строительстве порта Сабетта и объектов инфраструктуры перспективным представляется использование потенциала предприятий Свердловской области, производящих строительные материалы. Возможны поставки щебня магматических пород с высокой механической прочностью и морозостойкостью, сортовой металлопрокат, трубы различных диаметров, рельсы и шпалы для бесстыкового пути. Кроме того, на территории региона выпускаются системы гидравлического привода глубинных штанговых насосов, износостойкий породоразрущающий инструмент, горнодобывающее и обогатительное оборудование, насосы и компрессоры, газоперекачивающие агрегаты, ёмкости для хранения и транспортировки нефтепродуктов и сжиженных газов, железнодорожная техника, энергетическое и электротехническое оборудование.

Напомним также, что в мае прошлого года предложена концепция Уральского Полярного Транспортного Коридора (УПТК), обеспечивающего выход к новому порту Сабетта. Концепция включает в себя три коридора: водный, автотранспортный, железнодорожный.

Как отмечают эксперты, создание Уральского полярного транспортного коридора имеет исключительное экономическое и геополитическое значение для страны. УПТК внесет вклад в обеспечение военно-стратегической безопасности российского сектора Арктики с его огромным сырьевым потенциалом, придаст импульс развитию рынков сбыта продукции Урала и Сибири и, соответственно, росту экономики этих регионов, обеспечит ускоренное освоение природных ресурсов Полярного Урала для действующих промышленных предприятий, прежде всего металлургической отрасли.

Уральский полярный транспортный коридор предполагает создание развитой инфраструктуры с учетом перспективы значительного роста грузопотоков и использования различных способов перевозок.

Свердловская область также может внести весомый вклад в реализацию этой части проекта. В настоящее время основным элементом, влияющим на развитие северных территорий Свердловской области, является прохождение меридионального транспортного коридора, который представлен железнодорожными линиями "Екатеринбург-Сортировочный – Смычка – Гороблагодатская – Серов – Ивдель – Полуночное" и автомобильной дорогой "Екатеринбург – Серов – Североуральск – Ивдель".

По поручению губернатора Евгения Куйвашева в 2013 году открыто движение транспорта по автомобильной дороге Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск на участке Ивдель – Ханты-Мансийск в пределах Свердловской области. Завершение строительства намечено на 2016 год. Этот участок является одним из важнейших элементов автомагистрали, образующей автодорожный коридор Урал – Сибирь. Общая протяженность участка трассы, проходящего по территории Свердловской области, составляет 149 км. В зоне, прилегающей к дороге, располагается около 70 населенных пунктов севера Среднего Урала. Стоимость дороги согласно проектной документации в ценах соответствующих лет превышает 7,1 млрд руб.

В результате выполненных работ обеспечен сквозной проезд автотранспорта на направлении Ивдель – Ханты-Мансийск, грузопоток из Свердловской области в регион ХМАО увеличился многократно, значительно сокращен срок доставки грузов: 5-6 часов вместо 5-6 дней железнодорожным транспортом.

По словам губернатора, удешевление и ускорение перевозок позволят сблизить удаленные друг от друга населенные пункты, повысить качество жизни населения и уровень деловой активности, создать более благоприятные условия для реализации потенциальных экономических и социальных возможностей.

Также Свердловская область – один из наиболее крупных промышленных регионов страны – может внести свой вклад в реализацию проекта, который потребует большого количества металлопроката, машиностроительной продукции, металлоконструкций и строительных материалов, в том числе, выпускаемых на территории нашего региона.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, освоение Арктики, Ямал СПГ
19.06.2015 14:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев рассказал как свердловские предприятия будут участвовать в освоении Арктики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+