в этот день
24.01.18
05:32
В Екб.07:32
Отстранение "чистых" спортсменов назвали "ополчением на Россию"
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
ОБСЕ завершает свою миссию в Донбассе

Тема дня
Давосский форум-2018 – еще один шаг в рабовладельческий строй 2.0 ВЭФ-2018 – это "юбилейный" форум после кризиса 2008 года. 10 лет назад были разработаны меры, результаты которых можно оценить теперь. А результаты неутешительные, из очередного доклада организации Oxfam следует, что 1% населения Земли владеет 82% всех мировых богатств. И за последние 10 лет состояние сверхбогатых лишь прирастало, а у всех остальных – оставалось, как прежде, и уменьшалось. То есть, кризис разрешался не за счет более справедливого распределения ресурсов, а за счет низших слоев населения планеты.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 727

Евгений Куйвашев рассказал как свердловские предприятия будут участвовать в освоении Арктики
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев, заседание ОП по СО (2015) | Фото: Департамент информационной политики губернатора

Предприятия Свердловской области готовы поставлять свою продукцию для строительства морского порта Сабетта и объектов инфраструктуры в рамках создания проекта "Ямал СПГ". Об этом сказал губернатор Евгений Куйвашев сегодня в ходе рабочей встречи у полномочного представителя президента в УрФО Игоря Холманских, которая прошла в рамках Петербургского международного экономического форума. На встрече обсуждались вопросы развития многофункционального морского порта Сабетта. Участие в ней приняли также представители руководства других регионов, входящих в состав УрФО, сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона.

Игорь Холманских напомнил, что президент России Владимир Путин считает развитие Арктики стратегический важным направлением. "Ямал СПГ" – это многоплановый проект, включающий строительство завода по добыче, сжижению и поставкам природного газа, аэропорта, морского порта Сабетта, рабочего поселка. В перспективе здесь будет создано порядка трехсот тысяч рабочих мест. Проект позволит создать транспортно-логистический путь Урал - Казахстан - Китай - Индия. Это новые выходы на международные рынки, экономически выгодные перевозки грузов по Северному морскому пути, создание новых рабочих мест, развитие территорий.

"В конце августа в Сабетте запланировано проведение окружного совещания. Есть намерение обсудить возможности предприятий УрФО в поставках продукции для строительства порта Сабетта и завода по производству природного сжиженного газа, участие регионов Уральского федерального округа в создании транспортно-логистической схемы. Мы должны разместить максимально возможное количество заказов для этого инвестиционного проекта на наших предприятиях. Важно понять, какие предприятия УрФО можно задействовать в проекте", – отметил полпред.

Свердловская область готова принять самое активное участие в реализации проекта. Уралмашзавод уже подписал контракт на поставку бурового арктического оборудования, есть предварительные договоренности о поставках турбинного оборудования, выпускаемого в Свердловской области.

"Мы целиком поддерживаем проект освоения Арктики, понимаем необходимую для страны выгоду и перспективы предприятий Свердловской области в поставках. Подготовленный перечень включает порядка 70 предприятий региона с указанием более 100 наименований перспективной импортозамещающей продукции, которая может быть использована при освоении арктических территорий Российской Федерации и установлении кооперационных связей. Мы готовы поддержать проект и включиться в его реализацию", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Так, при строительстве порта Сабетта и объектов инфраструктуры перспективным представляется использование потенциала предприятий Свердловской области, производящих строительные материалы. Возможны поставки щебня магматических пород с высокой механической прочностью и морозостойкостью, сортовой металлопрокат, трубы различных диаметров, рельсы и шпалы для бесстыкового пути. Кроме того, на территории региона выпускаются системы гидравлического привода глубинных штанговых насосов, износостойкий породоразрущающий инструмент, горнодобывающее и обогатительное оборудование, насосы и компрессоры, газоперекачивающие агрегаты, ёмкости для хранения и транспортировки нефтепродуктов и сжиженных газов, железнодорожная техника, энергетическое и электротехническое оборудование.

Напомним также, что в мае прошлого года предложена концепция Уральского Полярного Транспортного Коридора (УПТК), обеспечивающего выход к новому порту Сабетта. Концепция включает в себя три коридора: водный, автотранспортный, железнодорожный.

Как отмечают эксперты, создание Уральского полярного транспортного коридора имеет исключительное экономическое и геополитическое значение для страны. УПТК внесет вклад в обеспечение военно-стратегической безопасности российского сектора Арктики с его огромным сырьевым потенциалом, придаст импульс развитию рынков сбыта продукции Урала и Сибири и, соответственно, росту экономики этих регионов, обеспечит ускоренное освоение природных ресурсов Полярного Урала для действующих промышленных предприятий, прежде всего металлургической отрасли.

Уральский полярный транспортный коридор предполагает создание развитой инфраструктуры с учетом перспективы значительного роста грузопотоков и использования различных способов перевозок.

Свердловская область также может внести весомый вклад в реализацию этой части проекта. В настоящее время основным элементом, влияющим на развитие северных территорий Свердловской области, является прохождение меридионального транспортного коридора, который представлен железнодорожными линиями "Екатеринбург-Сортировочный – Смычка – Гороблагодатская – Серов – Ивдель – Полуночное" и автомобильной дорогой "Екатеринбург – Серов – Североуральск – Ивдель".

По поручению губернатора Евгения Куйвашева в 2013 году открыто движение транспорта по автомобильной дороге Пермь – Серов – Ханты-Мансийск – Сургут – Нижневартовск – Томск на участке Ивдель – Ханты-Мансийск в пределах Свердловской области. Завершение строительства намечено на 2016 год. Этот участок является одним из важнейших элементов автомагистрали, образующей автодорожный коридор Урал – Сибирь. Общая протяженность участка трассы, проходящего по территории Свердловской области, составляет 149 км. В зоне, прилегающей к дороге, располагается около 70 населенных пунктов севера Среднего Урала. Стоимость дороги согласно проектной документации в ценах соответствующих лет превышает 7,1 млрд руб.

В результате выполненных работ обеспечен сквозной проезд автотранспорта на направлении Ивдель – Ханты-Мансийск, грузопоток из Свердловской области в регион ХМАО увеличился многократно, значительно сокращен срок доставки грузов: 5-6 часов вместо 5-6 дней железнодорожным транспортом.

По словам губернатора, удешевление и ускорение перевозок позволят сблизить удаленные друг от друга населенные пункты, повысить качество жизни населения и уровень деловой активности, создать более благоприятные условия для реализации потенциальных экономических и социальных возможностей.

Также Свердловская область – один из наиболее крупных промышленных регионов страны – может внести свой вклад в реализацию проекта, который потребует большого количества металлопроката, машиностроительной продукции, металлоконструкций и строительных материалов, в том числе, выпускаемых на территории нашего региона.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, освоение Арктики, Ямал СПГ
19.06.2015 14:53 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев рассказал как свердловские предприятия будут участвовать в освоении Арктики
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+