в этот день
22.11.17
16:43
В Екб.18:43
Захарченко призвали взять под контроль Луганскую республику
Цены не растут! Набиуллина подсчитала инфляцию "методом оливье"
"Он патриот!" Губернатор вступился за "нашего мальчика" из Бундестага

Тема дня
Раскулачивание или вербовка олигархов на Западе? Почему задержали Керимова Российского предпринимателя, члена Совета Федерации от республики Дагестан Сулеймана Керимова задержали в Ницце по подозрению в неуплате налогов на имущество. Сенатор якобы скупал элитные резиденции на Лазурном берегу через фиктивные компании, чтобы снизить объем уплачиваемых в казну Франции налогов.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Константин Семин: Вот для чего был нужен мальчик Вот не понял насчет "экзальтированной травли". Тупой, наверное. Каждый журналист знает: есть речевые приемы, которые позволяют самую дикую формулировку растворить в нагромождении слов, как в стакане воды. Случайно не намешаешь, надо уметь. Коля/не Коля — дело десятое.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 660

В Каменске-Уральском спасатели разыскали пенсионерку, потерявшуюся в лесу
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2004) | Фото

В Каменском городском округе спасатели совместно с полицией разыскали пропавшую в лесу пенсионерку. 

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области, накануне в службу спасения поступило сообщение о том, что в Каменске-Уральском потерялась женщина, 1935 года рождения. По имеющейся информации женщина ушла в лес из коллективного сада.

По словам начальника Каменска-Уральского поисково-спасательного отряда областной службы спасения Алексея Братчикова, спасатели приступили к поискам в 22.00 18 июня и продолжали их до часу ночи. Спасатели обследовали периметр коллективного сада, берег реки Нара и лесную зону в районе села Пирогово. В поисковой операции также задействованы сотрудники полиции.

Сегодня поиски пропавшей женщины продолжились. В них были задействованы семь спасателей, восемь сотрудников полиции, из них один кинолог,три сотрудника Сипавской сельской администрации Каменского городского округа.

"В 11.00 кинологи полиции обнаружили женщину на территории другого коллективного сада, расположенного на 21 км автодороги "Каменск-Уральский – пос.Синарский", это в двух км от коллективного сада, откуда женщина ушла. Состояние здоровья пенсионерки удовлетворительное, она была передана родственникам", - уточнили в ведомстве.

В связи с этим главное управление МЧС России по Свердловской области выступило с обращением к жителям региона с просьбой соблюдать ряд правил, находясь в лесу. Так, уходя в поход, необходимо обязательно предупредить родственников, товарищей или спасателей МЧС, а также назначить "контрольное время" возвращения, после которого необходимо начинать поиски.

"Уходя в лес, необходимо взять с собой сотовый телефон, чтобы в случае необходимости можно было своевременно выйти на связь со спасателями или с родственниками. С собой необходимо взять нож, ветростойкие "охотничьи" спички, компас, часы. Пожилым людям, знающим о проблемах своего здоровья необходимо иметь с собой лекарства. Находясь в лесу, обращайте внимание на приметы, оставляйте по дороге "зарубки": надломленная ветка, привязанный к кусту кусок ткани могут сослужить службу и вам, и тем, кто захочет вам помочь. Отправляясь в лес, одевайте яркую одежду: при проведении спасательных операций спасателям легче найти человека. Передвигаясь по местности, намечайте ориентир, к которому держите путь, а дойдя до него – выбирайте следующий.

Помните, что не следящий за маршрутом человек левой ногой шагает чуть шире, чем правой, а потому незаметно для себя делает круг", - рассказали в ведомстве.

Кроме того, если находясь в лесу, вы потеряли ориентировку, необходимо остановится, а не бежать куда попало; вспомнить приметы пройденного пути и если есть возможность – влезть на высокое дерево и осмотритесь. Кроме того, необходимо прислушаться: шум поезда, гудки автомобилей и другие звуки помогут вам сориентироваться. К жилью может вывести лесная дорога, утоптанная тропинка или просека. Если встретилась развилка, идти нужно в ту сторону, где 2-3 тропинки соединяются в одну. Если у вас есть карта или вы знаете, к югу или северу от вас находится цель маршрута, постарайтесь определить сторону света. Если же компаса нет, найти направление помогут лесные приметы. Муравейник, например, всегда располагается с южной стороны дерева или косогор, в вот мох предпочитает северную сторону.

Другие новости по темам: лес, спасатели, полиция
19.06.2015 12:49 Мск | Каменск-Уральский | информационная служба Накануне.RU
14:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Каменске-Уральском спасатели разыскали пенсионерку, потерявшуюся в лесу
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+