в этот день
23.06.17
02:08
В Екб.04:08
День памяти и скорби. "Детям в школах физически не успевают рассказать о героях войны!"
В ишимском паводке виноват снег в Казахстане. Депутатам объяснили причины подтопления
Детский омбудсмен взял на контроль ситуацию с показом эротического фильма детям в "Ельцин-центре"

Тема дня
"СССР не был готов воевать с Третьим рейхом? А кто был готов?!" 22 июня 1941 года ровно в 4 часа утра Германия вероломно напала на Советский Союз, началась Великая Отечественная война. Красная армия в первые дни и даже месяцы войны была вынуждена отступать. Сегодня многочисленные жертвы военной машины нацистов ставят в вину советскому руководству, мол, "не были готовы". Историк-публицист, исследователь военной эпохи Игорь Пыхалов говорит, что именно с этого и начинаются многие "завиральные теории".
Аналитика

Оливер Стоун думает, что Путин – представитель оппозиции мировому истеблишменту. Но так ли это? По "Первому каналу" стартовал показ четырех частей фильма Оливера Стоуна "Интервью с Путиным", который уже расхватали на цитаты по всему миру. Международная политика – большая страсть Владимира Путина, отмечают эксперты, потому сняться у автора нашумевших картин об истории 20 века с ее зигзагами и дипломатическими головоломками, при том, что режиссер находится в оппозиции мировому истеблишменту – конечно, очень приятно. А некоторые считают, что и полезно. Ведь встреча Путина и Трампа все время откладывается, некоторые сочли "Интервью с Путиным" вызовом мировой элите, попыткой заявить о себе.


Ростислав Ищенко: Может, в США и задумались о смягчении некоторых санкций, но в целом баланс держат Возможно, в Белом доме Трампа вынудили провести недавнюю "фотосессию" с Порошенко, мотивируя это тем, что иначе его оппоненты истолкуют это в пользу "пророссийскости" американского президента. Кроме того, этот визит мог быть устроен по такому же принципу, что и встреча с Павлом Климкиным. Но и Трамп взамен мог вытребовать себе некоторые уступки - так считает политолог Ростислав Ищенко. Он поделился своим экспертным мнением с Накануне.RU.
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1344

Замгендиректора УВЗ рассказал, что увидят посетители RAE-2015
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Замгендиректора УВЗ рассказал, что увидят посетители RAE-2015

Заместитель генерального директора "Уралвагонзавода" по специальной технике генерал Вячеслав Халитов рассказал, что ждет посетителей нижнетагильской выставки вооружения RAE-2015. По словам топ-менеджера УВЗ, давшего интервью изданию  "Лента.ру", в программе масштабного мероприятия - уникальная военная техника, абсолютно новая демонстрационная программа и насыщенная деловая программа, передает корреспондент Накануне.RU

По словам генерала Вячеслава Халитова, что касается "новинок" и "изюминок" RAE, в этом году посетители выставки смогут увидеть сразу шесть-восемь роботов различного назначения. Среди них: роботы разведки, огневого поражения, боевого обеспечения — разминирования, подвоза боеприпасов. При этом, говоря о роботах и роботизации генерал отметил, что торопиться в вопросе замещения обитаемых машин роботами не стоит.

"Говорить, что завтра появится боевой робот, который заменит всех и вся, не стоит. Во-первых, для этого надо отработать соответствующие технологии. Ведь даже технологии автономного управления отрабатываются годами. Это только кажется, что процесс прост: поставил телекамеру и наладил радиосвязь. Но мы же хотим поручить роботам самостоятельно выполнять боевые задачи. А что значит самостоятельно? Значит, надо заставить робота принимать соответствующие грамотные решения в бою, для этого нужна некая программа поддержки принятия решений. Это уже искусственный интеллект, который понимает, что в конкретной обстановке необходимо делать. Пока ни одна машина не способна так же быстро и всесторонне, как человек, оценивать ситуацию для принятия правильного решения", - подчеркнул Вячеслав Халитов.

Кроме того, "гвоздем" экспортной программы станут сразу три машины: модернизированный Т-90, боевая машина огневой поддержки "Терминатор" и тяжелая огнеметная система.

Т-90|Фото:

Т-90

"Кроме этого, большой интерес иностранцы проявляют к ДТ-30 "Витязь". Это наш двухзвенный вездеход на гусеничном ходу, предназначенный для транспортировки различных грузов в сложных климатических условиях Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока, Арктики и Антарктики на грунтах с низкой несущей способностью. Он создавался еще в советские времена на замену МТ-ЛБ (легкого бронированного многоцелевого тягача), который, в свою очередь, разрабатывался для труднодоступных районов Дальнего Востока, Сибири и Крайнего Севера. Для своего времени МТ-ЛБ был машиной революционной", - пояснил генерал, отметив, что интерес к нему проявляют экваториальные страны, которым тоже нужна высокая проходимость.

Покажут на предстоящей выставке и боевые модули. Напомним, на международной выставке IDEX 2015 в Абу Даби (ОАЭ) УВЗ представил боевой модуль с 57-миллиметровой пушкой. Экспонат вызвал ажиотаж и стал предметом неподдельного интереса.

"Зенитные пушки калибра 57 миллиметров были созданы в самом конце Великой Отечественной войны. Они могли доставать самолеты на дальности до шести километров. Мы довели ее до ума, повысили ресурсные характеристики. И боевой модуль 57 миллиметров, соответственно, может быть также очень интересен иностранным покупателям", - уточнил замгендиректора Уралвагонзавода.

Любопытно, что еще одним ноу-хау выставки в этом году станет ее телевизионный показ. По словам топ-менеджера корпорации, для этого в Нижний Тагил пригласили ту же команду, которая организовывала трансляцию Олимпийских Игр в Сочи.

"Самая современная аппаратура в мире будет в нашем распоряжении. Мы впервые получим картинку, которая передаст все нюансы. Ни танковый биатлон, ни выставки до этого года так не показывались", - похвастался Халитов.

Что касается деловой программы RAE-2015, то ожидаются специальные мероприятия: военно-промышленная конференция по робототехнике и молодежный форум. 

нижний тагил выставка вооружений 2011|Фото: департамент информационной политики губернатора свердловской области

По словам замгендиректора УВЗ, в этом году для выставки разработана совершенно новая демонстрационная программа, которая будет кардинально отличаться от предыдущей. В частности, речь идет о полноценном общевойсковом бое, увязанном между собой по месту, времени, целям и задачам. Отметим, что ранее организаторы показывали лишь небольшие фрагменты общевойскового боя. 

"По сценарию, общевойсковой бой продемонстрирует взаимодействие всех родов войск с обеспечением координации действий артиллерии, тяжелых огнеметных систем, реактивных систем залпового огня, слаженной работы мотострелковых подразделений на штатной технике. Это будет полноценный общевойсковой бой ротной тактической группы при поддержке других видов, родов войск. Если Министерство обороны разрешит, в демонстрационной программе примет участие и "Армата", - рассказал Халитов.

Армата|Фото:

"Армата" на параде в Москве

Наиболее зрелищная часть - демонстрация военной техники - в этом году будет состоять из трех этапов. По словам генерала, это оборона, наступление и отражение контратаки противника. Так, на этапе обороны будут привлечены танки, БМП, БТР, авиация, артиллерия и тяжелые огнеметные системы. Кроме того, участникам выставки будут показаны различные виды стрельбы: одиночная, по групповым целям и т.д. На этапе наступления посетители RAE увидят выдвижение всей техники с ведением огня, с преодолением водной преграды, заграждений на несколько сотен метров и выход на определенный рубеж.

"В ходе демонстрации мы представим все новинки, в том числе роботизированные комплексы. Управление будет вестись в режиме реального времени, так же как в боевых условиях, покажем взаимодействие боевых, приданных и поддерживающих подразделений в условиях общевойскового боя. Это самая главная особенность нынешней программы по сравнению с выставкой 2013 года", - рассказал генерал, добавив, что во втором эпизоде зрители увидят еще и антитеррористическую операцию.

"Не будем раскрывать всех секретов. Проведем "зачистку" освобожденной территории, поиск мелких подразделений противника, которые не были уничтожены. Для этого мы продемонстрируем специальные автомобили, такие как "Тайфун", "Скорпион", "Булат". После второго этапа и демонстрации стрельбы тяжелой огнеметной системы мы покажем возможности техники, выполняющей специальные задачи, — такой как мостоукладчик, машина разминирования, машина разграждения, ремонтно-эвакуационная машина. Это нужно видеть своими глазами. Программа очень насыщенная", - подытожил Вячеслав Халитов.

Другие новости по темам: RAE-2015, Уралвагонзавод, Вячеслав Халитов, выставка вооружения, военная техника
19.06.2015 12:26 Мск | Нижний Тагил | Ирина Гордеева
14:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Замгендиректора УВЗ рассказал, что увидят посетители RAE-2015
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+