в этот день
23.05.17
17:00
В Екб.19:00
Замглавы АП и Холманских летят в Курган, чтобы обсудить вхождение КМЗ в "Ростех"
На выборы свердловского губернатора "заявился" частый гость американских приемов
Тунгусова попросили "пойти дальше" в возврате полномочий Екатеринбургу

Тема дня
"Разоблачив пять мифов", Кудрин подтвердил, что он – агент Запада Накануне в "Коммерсанте" вышла статья Алексея Кудрина, которая громко названа "Пять опасных мифов". В ней бывший "лучший в мире" министр финансов описывает экономические, по его мнению, заблуждения, которые никак не могут быть применены у нас в стране. А все это нужно для того, чтобы, вероятно, "застолбить" место за самим собой, ведь с конца мая власти приступят к обсуждению экспертных разработок по программе экономических реформ с 2018 г.
Аналитика

"В российском обществе еще силен дух большевиков" К 100-летию событий 1917 года сегодня многие пытаются сформулировать идею, которая позволила бы примирить противоборствующие взгляды на тот исторический период. На этой основе возник и просветительский проект Фонда Андрея Первозванного "Россия 1917. Образы будущего", в рамках которого был проведен анализ восприятия обществом позиций ключевых политических сил 1917 года по ряду вопросов. Результаты оказались неожиданные (для авторов опроса уж точно): ближе всех участникам проекта оказались взгляды большевиков. Некоторые эксперты связывают это с назревшим запросом на "новый проект". Оценки итогов исследования и в целом последствий русской революции для истории страны обсуждались на заседании экспертной сессии в Москве. Подробности - в материале Накануне.RU.


"Мы можем попросить видеоблогера в майке "Единой России" съесть личинку, но будет ли это эффективно?" Слова 19-летней Саши Спилберг в Госдуме о том, что она "до сегодняшнего дня никогда не сталкивалась с молодежной политикой", вернули дискуссию об этом инструменте. Анонимные политические каналы в соцсетях, колумнисты в медиа и влиятельные экспертные центры на следующий же день опубликовали свои выкладки о том, можно ли влиять на молодежь через, как выразилась юная видеоблогер, "сетевых лидеров мнений" и как это делать. Между тем, политолог Константин Калачев пытается напомнить, что видеоблогинг – это, в первую очередь, часть индустрии развлечений, и чтобы рассказывать там о политике, во время разговора придется есть личинки или раздеваться. Своим экспертным мнением об этом он поделился с Накануне.RU
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 505

Алексей Орлов: Национальный рейтинг АСИ – хороший инструмент активизации регионов на поддержку бизнеса
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Алексей Орлов: Национальный рейтинг АСИ – хороший инструмент активизации регионов на поддержку бизнеса

Усилия свердловских властей по поддержке малого и среднего предпринимательства получили высокую оценку бизнес-сообщества в рейтинге инвестиционной привлекательности субъектов РФ, подготовленном Агентством стратегических инициатив (АСИ) и представленном на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора Свердловской области.

По поддержке малого бизнеса Средний Урал вошел в группу "А" национального рейтинга.

По словам первого вице-премьера Алексея Орлова, , который в составе свердловской делегации во главе с губернатором Евгением Куйвашевым принимает участие в работе ПМЭФ-2015, интегральный результат Свердловской области – третья группа. Наши ближайшие соседи – другие крупные регионы РФ – Самарская, Нижегородская области, республики Карелия и Башкортостан.

"Отрадно, что мы вошли в группу лучших регионов по поддержке малого и среднего предпринимательства. Такой результат – значительный прорыв нашего региона, ставший возможным, в том числе, благодаря поручениям губернатора Евгения Куйвашева и работе региональных властей по улучшению инвестиционного климата", - сказал он.

По направлению "Поддержка малого предпринимательства" Свердловская область – регион-лидер (группа А). Среди 76 регионов РФ, участвовавших в рейтинге, по данному направлению только 6 лидеров (Свердловская область, Калужская область, Камчатский край, Якутия, Пензенская область, ХМАО). Этот результат – плюс 3 ступени к уровню прошлого года, что стало возможным в первую очередь благодаря системной работе в сфере поддержки малого и среднего предпринимательства.

Сегодня в регионе сформирована инфраструктура поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, обеспечивающая доступность финансовых ресурсов для бизнеса. Так, объем капитализации Гарантийного фонда составляет 745,1 миллиона рублей. Партнерами Гарантийного фонда по реализации программы предоставления поручительств является 31 банк. Капитализация Фонда микрофинансирования составляет 130,4 миллиона рублей. Начали активную работу новые инструменты государственно-частного партнёрства в виде Свердловского венчурного фонда и Свердловского фонда инвестиций с суммарным объёмом фондов – 271 миллион рублей.

"Главная задача рейтинга – посредством конкуренции между регионами активизировать региональные власти на разработку и реализацию управленческих решений, позволяющих нарастить поток инвестиций в экономику субъекта. В тоже время, привлечение инвестиции также не самоцель. Инвестиции в условиях ограниченности бюджетов – единственный инструмент развития регионов, повышения качества и уровня жизни населения, выполнения майских указов Президента Российской Федерации. Эту тенденцию мы, безусловно, будем поддерживать и в 2015 году", - отметил Алексей Орлов.

Напомним, в прошлом году наш регион принял участие в "пилотной апробации" национального рейтинга, которая охватила только 20 лучших регионов РФ.

Другие новости по темам: рейтинг аси, регионы
19.06.2015 11:22 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
13:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Алексей Орлов: Национальный рейтинг АСИ – хороший инструмент активизации регионов на поддержку бизнеса
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+