в этот день
23.02.18
15:58
В Екб.17:58
Академики РАН направили Путину повторное письмо о "некомпетентности ФАНО"
Студенты МГУ собрали подписи против фан-зоны возле кампуса
Сбербанк признал проблемы с обращением новых банкнот

Тема дня
"За товарищей умереть не страшно" На рассвете 27 апреля 1985 года спутники США зафиксировали мощную вспышку там, где не ждали – на афгано-пакистанской границе. Взрыв такого масштаба мог говорить только о советском присутствии. В этом месте находилась американская база подготовки моджахедов партии "Исламское общество Афганистана", в плену у них оказалось несколько советских солдат…
Аналитика

Будущее Сирии: послевоенное восстановление или начало прямой конфронтации России и США? ИГИЛ практически разгромлено, Сирия фактически поделена на зоны влияния, причём по приглашению законного правительства на территории страны находятся только российские и иранские войска, но кроме них – также турецкие и американские интервенты, а израильская авиация продолжает бомбить военные объекты Асада. Ждать ли в Сирии начала восстановления или нового витка конфликта?


Дмитрий Лекух – об очередном допинг-скандале: Невозможно же соревноваться с биороботами! С одной стороны, мельдоний ему никак бы не помог, а тем более однократное его применение. С другой стороны, запрет на этот препарат все же есть в документах, есть и версия (не знаю, насколько ответственная), что таким образом он похмелье лечил. Увы, неслучайно признал свою вину и отказался от разбора в Спортивном арбитраже.

Реклама от YouDo
Объявление: ремонт однокомнатной, подробности...
Тут замена вентиля горячей воды, смотреть варианты >>
Бытовой ремонт: нужен диспетчер для грузоперевозок, лучшие цены по ссылке.

Кто или что больше всего пострадает от "кремлевского доклада" США?

Олигархи и чиновники РФ

Трамп и администрация США

Народ России

Российско-американские отношения

Никто, это не имеет никакого значения

Ничего не слышал про доклад


Результаты 1272

Жители Малого Истока и "фронтовики" пожалуются Путину на закрытие единственной поликлиники и аптеки
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прямая линия с Путиным (2015) | Фото: rt.com

Жители поселка Малый Исток, которые в скором времени могут лишиться доступной медицинской помощи, смогут рассказать о своих проблемах лидеру Общероссийского народного фронта – президенту страны Владимиру Путину. Речь идет о закрытии единственных поликлиники и аптеки в поселке. Об этом заявил на заседании Центрального штаба ОНФ сопредседатель движения Александр Бречалов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе свердловского регионального отделения Народного фронта, представители инициативной группы жителей Малого Истока также приняли участие в заседании штаба, на котором вместе со свердловскими "фронтовиками" рассказали о планируемом закрытие медучреждение и аптеки. В ответ на все обращения в органы исполнительной власти общественники получают отписки о том, что предстоящая оптимизация проводится из соображений экономии и соответствует всем законодательным нормативам. Информация, представленная на заседании штаба, вызвала оживленную реакцию участников. Александр Бречалов отметил, что, если чиновники не слышат людей, они услышат реакцию президента.

"Мы обязательно пригласим жителей Малого Истока на форум ОНФ по здравоохранению, который пройдет в конце июля. Мы включим обсуждение их проблемы в повестку форума, у них будет возможность рассказать о ней Владимиру Владимировичу Путину", - сказал он.

Напомним, в региональный штаб ОНФ жители Малого Истока обратились в январе, поводом для обращения стала информация о закрытии филиала поликлиники №2 ЦГКБ №1 Екатеринбурга. Сейчас в медицинском учреждении обслуживаются 2,9 тыс. взрослых и 1,6 тыс. детей, а с учетом активного жилищного строительства в скором времени контингент нуждающихся в первичной амбулаторной помощи может превысить 5 тыс. человек. В филиале поликлиники пациентов принимают терапевт и педиатр. К узким специалистам, для сдачи анализов и проведения процедур жителям Малого Истока приходится ездить в соседние поселки – Кольцово, Компрессорный, Уралниисхоз, а также в центр Екатеринбурга.

В поликлинику Уралниисхоза планируется перевести и терапевта с педиатром из Малого Истока. По словам местных жителей, добраться до терапевта в соседнем поселке им будет не так уж просто. Транспортное сообщение между населенными пунктами затруднено, а пациентам нередко приходится посещать несколько поликлиник, расположенных в разных населенных пунктах, за один день. Таким образом медицинское обслуживание станет недоступным для самых уязвимых групп населения – пожилых людей, инвалидов, семей с маленькими детьми. Кроме того, вместе с филиалом закроется и единственный в Малом Истоке аптечный пункт, который находится в этом же здании.



Развитие сюжета: Ранее 31.08.2015 10:12 Мск
Евгений Куйвашев спас медицину Малого Истока: место новой поликлиники найдено, идет набор персонала

Другие новости по темам: Владимир Путин, ОНФ, поликлиника, здравоохранение, аптека
19.06.2015 08:57 Мск | Ирина Гордеева
10:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Жители Малого Истока и "фронтовики" пожалуются Путину на закрытие единственной поликлиники и аптеки
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+