в этот день
12.12.17
21:15
В Екб.23:15
Мать юриста-правозащитника попросила защиты от него
Директор ФСБ признал резню в Сургуте терактом
Выступление мальчика в Бундестаге списали на "бесконтрольное участие в мероприятии"

Тема дня
Накануне съезда КПРФ: кто станет кандидатом в президенты от левых? Состоявшееся выдвижение Владимира Путина должно разморозить вопрос по кандидатуре на выборах от КПРФ. Ранее коммунисты, будто, решили отзеркалить тактику Администрации президента и попытались создать интригу, затянув со своим выдвижением почти на целый год. На левом фланге говорят, что в КПРФ идет активная дискуссия по поводу участия Зюганова в выборах. Часть партийцев будто бы полагает, что его выдвижение окончательно добьет вторую политическую силу в стране.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Юрий Крупнов: Нужно брать пример с Трампа и проектировать инфраструктурный рывок Следующий год Белый дом планирует начать с представления широкой общественности программы по восстановлению инфраструктуры. Шоссе, железные дороги, мосты, водопроводы в США Дональд Трамп рассчитывает привести в порядок за 1 трлн долларов. Ради этого Белый дом готов даже сократить расходы по другим статьям бюджета. Большую часть затрат, по замыслу президента, возьмут на себя частные инвесторы и местные власти.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 593

Переэкзаменовка. Выпускники вновь будут сдавать ЕГЭ из-за нехватки бланков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

образование, школа, ЕГЭ, экзамен (2015) | Фото: onlinetambov.ru

25 мая 2015 года стартовала процедура сдачи Единого государственного экзамена. Экзамены у школьников продлятся почти месяц, а затем полученные результаты выпускники смогут использовать для продолжения своего образования. Несмотря на отработанную схему, в этом году выпускники столкнулись с новой проблемой - не всем сдающим хватает бланков, а ситуация вышла на контроль властей, передает корреспондент Накануне.RU.

Претензии к организации и проведению ЕГЭ находятся каждый год, не обошлось без проблем и в этом.  8 июня, состоялись экзамены по обществознанию и химии – традиционно одни из самых популярных среди выпускников предметов по выбору. В этом году экзамен по обществознанию сдавали более 9 тыс. человек. И тут произошел сбой в системе, который привел к тому, что в нескольких школах не хватило бланков для ответов на часть C. Последняя часть экзамена – это эссе, в котором ученик должен поразмышлять на ту или иную проблему. Стандартно дается один лист, но каждый может получить дополнительные бланки, поскольку у всех разная манера повествования и почерк.

Возникшие трудности пытались решить прямо на месте, предложив ребятам подождать, пока привезут дополнительные бланки. Но этого так и не произошло. Итог - 97 школьникам не хватило бланков. Эта проблема в большей степени затронула Екатеринбург. Однако позже выяснилось, что проблема была в восьми школах Екатеринбурга и Артемовского. Как пояснили в министерстве образования этот случай единичный.

"Ситуации подобные той, что произошла 8 июня во время сдачи ЕГЭ по обществознанию, единичны. Апелляции подали 97 человек. Им будет предоставлено право пересдачи в резервную дату - 24 июня. Отмечу, что количество дополнительных бланков, которые имеет право заказать субъект, регламентировано федеральными правилами. По итогам аттестационной кампании будут разработаны и направлены предложения в Рособрнадзор о внесении изменений в заявку субъекта на экзаменационные материалы, в том числе - дополнительные бланки", - пояснила Накануне.RU начальник отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами министерства общего и профессионального образования Свердловской области Ирина Петрушина.

Подтвердили наличие проблемы и в городе Артемовском, где дополнительных бланков не хватило сразу в пяти школах - № 3, 10, 12, 21 и 56, о чем Накануне.RU рассказал секретарь Артемовского отделения "Единой России" и депутат местной думы Константин Трофимов.

Теперь ребятам остается набраться терпения и совершить еще один рывок уже 24 июня. Кто же в итоге виноват в данной проблеме? Этим вопросом сейчас активно занимаются сотрудники регионального министерства образования, его глава Юрий Биктуганов сразу же после инцидента пообещал во всем разобраться и найти виновных. По предварительным данным, виновным может быть признана директор института развития образования Свердловской области Оксана Гредина. Именно там, по мнению Минобра, и произошел сбой.

Вопрос с нехваткой бланков действительно так остро встает впервые, однако кампания "ЕГЭ – 2015" проходит не так гладко. Недостатки существуют и в целом по стране.

"На самом деле в этом году подобные сигналы, связанные с недостатками проведения ЕГЭ, поступают довольно часто и не только из Свердловской области. Было много жалоб на то, что экзамен начинался позже назначенного времени, потому что пакеты не успели подвезти. В итоге у школьников было меньше времени, а потом почему-то не давали дополнительное время. Были сигналы, когда не хватало листков в пакетах или у девятиклассников были перепутаны бланки. Такие огрехи случаются довольно часто. Главное, не нужно пугать выпускников, потому что они и их родители уже и так довольно начитались разных пустых новостей об экзамене и боятся его сдавать. Меня больше волнует то, что с каждым годом ЕГЭ дорожает. Куда уходят деньги налогоплательщиков, я не знаю. Тратятся огромные деньги, а организация лучше не становится. Мы видим, как чиновники сдали свой экзамен", - прокомментировал ситуацию  для Накануне.RU зампред госдумского комитета по образованию Владимир Бурматов.

Но, стоит отметить, что в целом кампания по сдаче ЕГЭ в Свердловской области проходит спокойно. Результаты первых экзаменов показывают, что средний балл и количество тех, кто набрал максимальное количество баллов, растет. Так, например, средний балл по русскому языку в регионе вырос с 65,5 баллов (в 2014 году) до 71,03, а количество тех, кто набрал 100 баллов, увеличилось с 95 до 107. Предварительные результаты ЕГЭ по обществознанию показывают рост среднего балла в регионе с 52,66 (в 2014 году) до 55,76.

Петр Кабанов



Развитие сюжета: Ранее 25.06.2015 11:11 Мск
Ректора ИРО Свердловской области увольняют за инцидент с бланками ЕГЭ

Другие новости по темам: ЕГЭ, образование, проверка, министерство, экзамены
18.06.2015 13:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Переэкзаменовка. Выпускники вновь будут сдавать ЕГЭ из-за нехватки бланков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+