в этот день
21.05.18
16:33
В Екб.18:33
Генерал ФСБ скончался после жесткой посадки вертолета в Хабаровском крае
"Временный" губернатор Тюменской области выберет главу для Ямала
Исследователь: В могиле Золотарева лежит жертва убийства, кости которой туда подкинули

Тема дня
Предписано вымирать, или Между строк президентского указа Департамент по экономическим и социальным вопросам ООН выпустил доклад о глобальной урбанизации, в котором до 2050 г. спрогнозировал изменение численности населения всех стран мира. Прогноз для России неутешительный: в стране останется 133 млн человек, из которых в городах будут проживать 111 млн, а село почти вымрет, убыв до 22 млн с нынешних 37 млн. Этот прогноз совпал с указом президента России Владимира Путина.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Виктор Балдоржиев: Перестанем ли участвовать в преступлении? Есть ли в политике правда, почему сырьевая экономика аморальна, как устаревшая техника связана с отсталым интеллектом и каким видится будущее России жителям Сибири и Дальнего Востока? Об этих и других философско-бытовых вопросах современной политики размышляет член Генерального совета "Партии Дела" Виктор Балдоржиев.

Реклама от YouDo

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1059

Переэкзаменовка. Выпускники вновь будут сдавать ЕГЭ из-за нехватки бланков
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

образование, школа, ЕГЭ, экзамен (2015) | Фото: onlinetambov.ru

25 мая 2015 года стартовала процедура сдачи Единого государственного экзамена. Экзамены у школьников продлятся почти месяц, а затем полученные результаты выпускники смогут использовать для продолжения своего образования. Несмотря на отработанную схему, в этом году выпускники столкнулись с новой проблемой - не всем сдающим хватает бланков, а ситуация вышла на контроль властей, передает корреспондент Накануне.RU.

Претензии к организации и проведению ЕГЭ находятся каждый год, не обошлось без проблем и в этом.  8 июня, состоялись экзамены по обществознанию и химии – традиционно одни из самых популярных среди выпускников предметов по выбору. В этом году экзамен по обществознанию сдавали более 9 тыс. человек. И тут произошел сбой в системе, который привел к тому, что в нескольких школах не хватило бланков для ответов на часть C. Последняя часть экзамена – это эссе, в котором ученик должен поразмышлять на ту или иную проблему. Стандартно дается один лист, но каждый может получить дополнительные бланки, поскольку у всех разная манера повествования и почерк.

Возникшие трудности пытались решить прямо на месте, предложив ребятам подождать, пока привезут дополнительные бланки. Но этого так и не произошло. Итог - 97 школьникам не хватило бланков. Эта проблема в большей степени затронула Екатеринбург. Однако позже выяснилось, что проблема была в восьми школах Екатеринбурга и Артемовского. Как пояснили в министерстве образования этот случай единичный.

"Ситуации подобные той, что произошла 8 июня во время сдачи ЕГЭ по обществознанию, единичны. Апелляции подали 97 человек. Им будет предоставлено право пересдачи в резервную дату - 24 июня. Отмечу, что количество дополнительных бланков, которые имеет право заказать субъект, регламентировано федеральными правилами. По итогам аттестационной кампании будут разработаны и направлены предложения в Рособрнадзор о внесении изменений в заявку субъекта на экзаменационные материалы, в том числе - дополнительные бланки", - пояснила Накануне.RU начальник отдела аттестации и работы с педагогическими кадрами министерства общего и профессионального образования Свердловской области Ирина Петрушина.

Подтвердили наличие проблемы и в городе Артемовском, где дополнительных бланков не хватило сразу в пяти школах - № 3, 10, 12, 21 и 56, о чем Накануне.RU рассказал секретарь Артемовского отделения "Единой России" и депутат местной думы Константин Трофимов.

Теперь ребятам остается набраться терпения и совершить еще один рывок уже 24 июня. Кто же в итоге виноват в данной проблеме? Этим вопросом сейчас активно занимаются сотрудники регионального министерства образования, его глава Юрий Биктуганов сразу же после инцидента пообещал во всем разобраться и найти виновных. По предварительным данным, виновным может быть признана директор института развития образования Свердловской области Оксана Гредина. Именно там, по мнению Минобра, и произошел сбой.

Вопрос с нехваткой бланков действительно так остро встает впервые, однако кампания "ЕГЭ – 2015" проходит не так гладко. Недостатки существуют и в целом по стране.

"На самом деле в этом году подобные сигналы, связанные с недостатками проведения ЕГЭ, поступают довольно часто и не только из Свердловской области. Было много жалоб на то, что экзамен начинался позже назначенного времени, потому что пакеты не успели подвезти. В итоге у школьников было меньше времени, а потом почему-то не давали дополнительное время. Были сигналы, когда не хватало листков в пакетах или у девятиклассников были перепутаны бланки. Такие огрехи случаются довольно часто. Главное, не нужно пугать выпускников, потому что они и их родители уже и так довольно начитались разных пустых новостей об экзамене и боятся его сдавать. Меня больше волнует то, что с каждым годом ЕГЭ дорожает. Куда уходят деньги налогоплательщиков, я не знаю. Тратятся огромные деньги, а организация лучше не становится. Мы видим, как чиновники сдали свой экзамен", - прокомментировал ситуацию  для Накануне.RU зампред госдумского комитета по образованию Владимир Бурматов.

Но, стоит отметить, что в целом кампания по сдаче ЕГЭ в Свердловской области проходит спокойно. Результаты первых экзаменов показывают, что средний балл и количество тех, кто набрал максимальное количество баллов, растет. Так, например, средний балл по русскому языку в регионе вырос с 65,5 баллов (в 2014 году) до 71,03, а количество тех, кто набрал 100 баллов, увеличилось с 95 до 107. Предварительные результаты ЕГЭ по обществознанию показывают рост среднего балла в регионе с 52,66 (в 2014 году) до 55,76.

Петр Кабанов



Развитие сюжета: Ранее 25.06.2015 11:11 Мск
Ректора ИРО Свердловской области увольняют за инцидент с бланками ЕГЭ

Другие новости по темам: ЕГЭ, образование, проверка, министерство, экзамены
18.06.2015 13:01 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:01 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Переэкзаменовка. Выпускники вновь будут сдавать ЕГЭ из-за нехватки бланков
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+