в этот день
26.09.17
00:38
В Екб.02:38
"Меркушкин из "группы риска" не выходил весь год": эксперты прочат усиление "Ростеха" в Самарской области
Попавший под обстрел в Сирии генерал был одним из ближайших соратников Суровикина
"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах

Тема дня
На пороге системного кризиса: когда вылетит "черный лебедь"? Если посмотреть телевизор, то там все выглядит феерически хорошо. Десятки хорошо обученных специалистов по созданию иллюзий и управлению массами создают тренд "Россия встает с колен". А, на самом деле, наша экономика лежит на пороховой бочке из многих десятков миллионов наших собратьев, еле сводящих концы с концами, не имеющих  никаких перспектив, чтобы улучшить свое состояние.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


Академию наук лихорадит перед выборами В понедельник, 25 сентября, в Москве начались выборы президента РАН. Процедура стартовала с выступления на общем собрании вице-премьера Аркадия Дворковича. Академики также утвердили повестку и порядок работы на ближайшие дни. Как сообщает "Интерфакс", сами выборы пройдут 26 сентября, затем счетная комиссия будет подсчитывать голоса.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2671

Куйвашев рассказал о досрочных выборах, скандале вокруг КРСУ и конфликте УВЗ и "Альфа-банка"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Куйвашев рассказал о досрочных выборах, скандале вокруг КРСУ и конфликте УВЗ и "Альфа-банка"

Губернатор Свердловский области Евгений Куйвашев заявил о своих намерениях дальше жить и работать на Урале и для Урала, а также о своих более актуальных задачах, чем досрочные выборы. Об этом губернатор сообщил в интервью ТАСС. Кроме того, разговор зашел и об отношениях с США, визите в Екатеринбург посла Соединенных Штатов Джона Теффта, скандальной Корпорации развития Среднего Урала, а также конфликте уральских оборонщиков и московских банкиров, передает корреспондент Накануне.RU

"У каждого свои мотивы, не берусь рассуждать за других. У меня сегодня есть задачи поактуальнее. Надо реализовывать принятые программы, перегруппировывать силы, двигаться дальше. В области живет четыре с половиной миллиона человек, и люди ждут от власти конкретных результатов. Могу сказать, что за три года сделано немало, регион динамично развивается. Те, кто не приезжал в Екатеринбург хотя бы пару лет, замечают перемены к лучшему ─ в социальной сфере, жилищном строительстве, возрождении промышленности Урала", - рассказал Евгений Куйвашев.

Говоря о своем недавнем понижении в рейтинге эффективности губернаторов по версии ФоРГО, глава Среднего Урала затронул тему скандала вокруг КРСУ. Губернатор отметил, что "яблоком раздора" стал выставочный центр "Екатеринбург-Экспо", а "первые цветочки" появились еще в бытность Евгения Куйвашева полпредом.

"Видимо, кто-то в чем-то не разобрался, но слух пополз. Речь о выставочном центре "Екатеринбург-Экспо". Все с точностью до наоборот: это я, став полпредом президента в Уральском федеральном округе, попросил разобраться, куда идут деньги, выделяемые на "Экспо". Счетная палата проверила, возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Я давно работаю в публичной сфере и знаю, как порой поднимают шум на ровном месте", - отметил губернатор. 

Глава региона заверил, что нашел общий язык с элитами, с которыми сегодня "хорошо понимают друг друга и совместно выстраивают стратегию", стараясь создавать "максимально благоприятные условия для развития среднего и малого бизнеса".

По словам Евгения Куйвашева, спор между группой "Альфа" и УВЗ, - это "больше шума". "В итоге будет найдено решение, обойдется без ареста счетов и прочих нервотрепок. "Уралвагонзавод" ─ особая структура. Он работает сугубо на государственных заказах или заказах от госкомпаний. Все зависит от возможностей и потребностей государства в вооружении, а РЖД ─ в вагонах", - подчеркнул губернатор.

Глава региона также уточнил, что область нацелена на приобретение конверсированной продукции и очень заинтересована в успешной реализации проекта Уралвагонзавода по трамваю: даже специально замедлили покупку специальных низкопольных трамваев к чемпионату мира по футболу 2018 года. "Общаемся с коллегами, если УВЗ успеет сделать хороший серийный трамвай, с радостью купим продукцию у земляков, а не у кого-то из иностранцев", - пояснил глава Среднего Урала.

Прокомментировал губернатор и влияние санкций на экономику региона. По словам губернатора, объемы производства в регионе из-за санкций не снизились. Яркий пример успешного сотрудничества - это работа с Siemens, а также открытие в области молокоперерабатывающего завода Danone.

"И с другими западными партнерами аналогичная история. В 2014 году вложили миллиард рублей в развитие фармацевтического кластера, готовы обеспечить инсулином всю страну, начали производить антибиотики. Тут же на нас вышли представители немецкого концерна Bayer, предложили партнерство. Мы не против", - рассказал Куйвашев.

Что касается отношений Свердловской области и Украины, то, как уточнил глава региона, на нее многое было завязано, однако "сейчас постепенно развязываем". В качестве примера, Куйвашев привел высокоточное чугунное литье, которое ранее уральские предприятия получали с Ровенского литейного завода. "В России этого никто не делал, хотя давно шли разговоры о необходимости создания своего производства. События последнего года подтолкнули. Теперь у нас есть аналогичный завод. Купили станки у китайцев. Качество продукции отличное! Только открыли производство, а "Пневмостроймашина" сразу сделала заказов на два года вперед. Тут же!", - пояснил глава региона. 

Объяснил губернатор и свой отказ встречаться с американским послом Джоном Теффтом. "Мы понимали: господин Теффт приезжал не новые деловые контракты заключать, это не его компетенция, он хотел посмотреть, как действуют санкции, и доложить в Вашингтон. Какой мне резон помогать в этом? Кроме прочего, по-человечески я не мог не отреагировать на травлю, которую Штаты устроили России. Мне это глубоко не симпатично. Но это моя личная позиция, не отражающаяся на работе с американским бизнесом. Как говорится, котлеты отдельно, мухи отдельно", - пояснил глава Свердловской области.

Обвинения в "подтягивании тюменцев" в регион губернатор объяснил просто желанием окружить себя профессионалами своего дела. "Когда Александр Мишарин ушел, тут же его полкоманды разбежалось. Как корова языком слизала! Сели в самолет и улетели в Москву. Элементарно не с кем было работать", - рассказал Куйвашев.

В конце интервью губернатор отметил высокую политическую активность своего региона и многообразие представленных в области позиций и мнений, а также порассуждал об особом уральском характере. 

"Для многих российских регионов проблемой является дефицит политической жизни. В Свердловской области это не так. Гражданское общество исторически очень сильно в регионе. У нас большое количество СМИ, занимающих абсолютно различные политические позиции, много политических, общественных объединений — оппозиционных, центристских, коммунистических и это, конечно, отражается в электоральных процессах. Но в итоге уральцы как люди предприимчивые, рациональные и при этом ? патриоты России всегда делают выбор в пользу тех, кто придерживается патриотических взглядов и кто предлагает решать задачи, а не болтать о них на площадях. Повторю, это правильно, это мобилизует власть, мотивирует на работу. Расслабиться не дадут", — рассказал Куйвашев.

В заключении глава региона отметил, что уезжать с Урала не собирается: "Никуда. Буду жить здесь и работать. На Урале и для Урала", - подытожил Евгений Куйвашев.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, интервью, УВЗ, Альфа-банк, досрочные выборы, КРСУ
17.06.2015 08:49 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
10:49 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Куйвашев рассказал о досрочных выборах, скандале вокруг КРСУ и конфликте УВЗ и "Альфа-банка"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+