в этот день
25.05.18
18:17
В Екб.20:17
Скандал вокруг "списка Тунгусова" назвали самым конфликтным сценарием на праймериз "ЕР"
Задержан глава МЧС по Кемеровской области
Воробьевы горы "уродуют по-собянински" к Чемпионату мира

Тема дня
Испытание санкциями: власть испугалась ухода олигархов "в оппозицию"? Бизнес-сообщество после принятия закона о контрсанкциях не на шутку напугано, ведь за исполнение зарубежных санкций на территории РФ собираются лишать свободы. Закон будет касаться российских и действующих на нашей территории компаний, которые заключают сделки с иностранными фирмами.
Аналитика

С "цифровых" небес на землю. Как обсуждали "технологический рывок" на ПМЭФ Предостережения насчет бездумного и повального увлечения "цифрой" звучат как нельзя кстати. Особенно если вспомнить, что на том же ПМЭФ уже в "десятые" чем только не увлекались российские власти – от нанотехнологий (кто-то помнит еще об этом?) до срочной застройки всей России собственными "Кремниевыми долинами".


Десантно-штурмовые преступления Украины в Донбассе Снова Украина начинает прессовать Донбасс. Снова публикуются километры расследований, почему именно теперь Киев решил вдруг активизировать тлеющий конфликт: то ли Порошенко хочет испортить России внешнеполитическую обстановку в преддверии Чемпионата мира по футболу, то ли он очередной раз хочет отвлечь внимание нищающего украинского населения от внутренних проблем. Высказываются версии, что Порошенко тем самым стремится поднять свой упавший "ниже плинтуса" рейтинг в преддверии президентских выборов 2019 года. Или отомстить Путину за договоренности по "Северному потоку-2", которые похоронят в будущем газотранспортную систему Украины. Однако немногие СМИ обращают внимание на тот факт, кому именно было передано управление бывшей зоной так называемой "антитеррористической операции"

Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: услуги грузоперевозки и грузчики, подробности...
Монтаж стеллажа здесь - http://remont.youdo.com/furniture/wardrobe/shelves/.

Приведет ли повышение пенсионного возраста в РФ к протестам?

Да, как при "монетизации" льгот или еще масштабнее

Будут небольшие по численности акции

Это может стать одним из катализаторов волнений

Нет, люди не выйдут на улицы


Результаты 112

Потоп в Югре вот-вот спадет: кое-где уже "нулевая" динамика, кое-где вода остановится на днях
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

паводок, подтопление, Нижневартовск (2015) | Фото: мэрия Нижневартовска

Паводок, сковавший Югру, скоро пойдет на спад, уверены сотрудники окружного ГУ МЧС. По их данным, во многих районах уже наблюдается "нулевая" динамика, то есть вода остановилась, а в некоторых "очагах" потопа вода перестанет прибывать уже 18 июня, передает корреспондент Накануне.RU.

В Мегионе, по сообщению пресс-службы городской администрации, уровень воды в Оби по состоянию на 16 июня составляет 1059 см. Ситуация остается под контролем, заверили в мэрии, напор воды удается сдерживать благодаря защитным сооружениям. Силами сотрудников муниципальных учреждений "Управление гражданской защиты населения" и "Службы спасения", а также работников ОАО "ЖКУ", МУП "ТВК" и ОАО "ГЭС" непрерывно – в круглосуточном режиме – укрепляются дамбы, протяженность которой – более 500 м.

Жители Мегиона по мере возможности помогают специалистам, участвуют в дежурстве. Обстановку контролирует исполняющий обязанности главы администрации, председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности администрации Мегиона Александр Кобзев.

С целью обеспечения безопасности жителям предложено покинуть районы, входящие в зону подтопления. Это улица Подгорная, поселки "РЭБ–флот" и "База НТПС". В спортзалах мегионских школ №4 и №2 организованы центры временного размещения граждан.

"Усилиями наших спасателей все сохраняется под контролем. О перспективе сказать сложно: сегодня весь день идут дожди. Есть надежда, что пойдет на спад. А так более-менее благоприятная обстановка", - рассказала Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Мегиона Оксана Шестакова.

В Сургуте, другом эпицентре стихии, все спокойно: до критического уровня еще далеко, правда, до конца недели вода еще может прибывать.

"По состоянию на 8.00 сегодня уровень воды – 797 см, за сутки вода прибыла на 6 см. Я могу сравнить с 2007 годом, тогда 260 см было 8 лет назад, угроза подтопления была. Таких сложных ситуаций у нас с тех пор не было", - сообщила Накануне.RU пресс-секретарь мэрии Сургута Екатерина Швидкая.

Она добавила, сославшись на специалистов, что до 20 июня – то есть до конца недели – вода, возможно, будет прибывать. После этого есть "положительный" прогноз: вода будет снижаться. Швидкая отметила, что сейчас 12 садовых участков в зоне паводка подтоплены, есть один временный поселок, в котором близко к дому подошла вода.

В остальных, как сказала пресс-секретарь, вода стоит во дворах. Она добавила, что в городе организованы пункты временного размещения. Три человека уже попросились в них. Теперь эти люди размещены в гостинице "Кедр".

Решение же о том, помогать ли как-то людям после того, как вода уйдет, и надо будет восстанавливать дома, будет принимать специальная комиссия, отметила пресс-секретарь. По ее словам, сначала нужно оценить последствия.

"В любом случае, средства в резервном фонде на такие непредвиденные случаи предусмотрены. Предусмотреть все нельзя, безусловно, подготовка велась: были изготовлены насыпи, деревянные помосты, где река уже вышла из берегов", - сказала Швидкая.

В региональном МЧС привели сводную статистику уровня воды в различных городах. В частности, по данным пресс-службы МЧС округа, в Сургуте уровень воды серьезный, но подтопленных домов или каких-либо объектов нет.

"Пока у нас особое внимание приковано, конечно, к Нижневартовску, - рассказали Накануне.RU в пресс-службе ведомства. - Ждем со дня на день стабилизации обстановки. Вчера мы получили информацию с соседних гидропостов: к 18 июня ожидается, что вода перестанет прибывать в Нижневартовске".

В пресс-службе уточнили, что Обь-Иртышский ОМС сообщает, что в границах Нижневартовского района, предположительно, до 18 же июня вода будет прибывать со средней скоростью 1-3 см/сутки.

"Кончено, предпосылки были. Об этом и говорили: уровень воды будет высоким. Говорили, что в зону подтопления попадает 26 населенных пунктов округа, в том числе и Нижневартовский район. Никто этого не скрывал, воду ждали. Дачные участки действительно оказались в пойме реки, где участок регулярно подтопляем. Тех, кто там покупал участки, предупреждали: топит очень часто", - уточнили в пресс-службе.

Кроме того, ее сотрудники привели конкретные данные по подтоплениям различных городов и весей Югры. За сутки в Нижневартовске вода прибыла на 1 см, Сургуте – на 6 см (фактический уровень – 797 см, критический – 860 см), Нефтеюганске – на 6 см. В Ханты-Мансийском районе на Иртыше все спокойно, заверили в пресс-службе ГУ МЧС.

Добавим, что недавно врио губернатора Югры Наталья Комарова провела в столице Самотлора экстренную встречу на тему паводка.

Среди тех поселков, которые находятся на Оби, ситуация такова. Например, в поселках Кирпичном и Белогорье за сутки прибыло 2 см воды. Сейчас там 1 тыс. 149 см воды, критический уровень – 1 тыс. 220 см. То есть запас еще есть.

В поселке Цингалы (Ханты-Мансийский район) критически уровень воды составляет 1 тыс. 76 см, но за последние сутки наблюдается "нулевая" динамика: вода не прибывает. Кроме того, в этом поселке есть дамба.

В такой же ситуации – поселок Реполово, в нем также "нулевая" динамика. Фактический уровень воды составляет 950 см, никаких угроз нет. Также есть дамба.

В Нефтеюганском районе в поселке Салым , Юганская Обь, Климпино, стоящие на Вандре, сегодня также с "нулевой" динамикой. До критического уровня им, по словам пресс-службы ГУ МЧС, еще далеко.

На Юганской Оби уровень воды составляет 930 см, за сутки прибыло 6 см. Подтопления не прогнозируется, поскольку критический уровень – 990 см.

В Большом Климпино уровень воды составляет 724 см, за сутки прибыло 2 см воды, критический уровень – 790 см.

В поселке Приобье, что в Октябрьском районе, угрозы подтопления нет. Критический уровень на данной территории составляет 1 тыс. 40 см, по факту же сейчас вода стоит на уровне в 934 см.

"Если создается реальная угроза подтопления, то, конечно, идет работа с населением. Она начинается не сейчас, а с зимы. Озвучивается прогноз, людям говорят, что они находятся в зоне подтопления. Это, в первую очередь, обучение населения. Если все-таки создается угроза, то населению предлагают и помогают эвакуироваться в пункты временного размещения, которые разворачиваются в муниципальных образованиях, что сейчас и делается в Нижневартовске. Люди, которые не могут жить у себя на дачах, размещаются там и обеспечиваются и питанием, и медицинским наблюдением, и вещами первой необходимости. Они живут там, пока есть необходимость", - сказали в пресс-службе.

По словам начальника управления пресс-службы губернатора Югры Веры Царевой, в 18.00 председатель штаба по ликвидации ЧС Дмитрий Шаповал начал совещание, посвященное паводку.  



Развитие сюжета: Ранее 27.11.2015 10:56 Мск
Депутаты Сургутского района решили помочь аграриям, пострадавшим от летнего паводка

Ранее 03.09.2015 13:22 Мск
В Нижневартовске на случай нового паводка могут построить дамбу: проект сложнейший и очень дорогой

Ранее 27.08.2015 11:50 Мск
Правительство Югры выделит 84,7 миллиона рублей на помощь муниципалитетам, пострадавшим от паводка

Ранее 18.08.2015 07:27 Мск
В Нижневартовске снят режим "паводковой" ЧС

Ранее 12.08.2015 08:02 Мск
Наталья Комарова поручила не затягивать с предоставлением нового жилья пострадавшим от паводка

Ранее 10.08.2015 11:37 Мск
Ущерб от паводка в Нижневартовске оценивается в 40 миллионов рублей. Цифра не окончательная

Ранее 04.08.2015 12:00 Мск
Вартовчанам предлагают переехать с подтопленных участков

Ранее 29.07.2015 08:01 Мск
Нижневартовск направит 10,7 миллиона на ликвидацию последствий паводка

Ранее 24.07.2015 10:56 Мск
Пострадавшим от паводка семьям Нефтеюганска выделят по 30 тысяч рублей

Ранее 23.07.2015 14:11 Мск
Пострадавшую от паводка дорогу в Нижневартовске отремонтируют за счет бюджета

Ранее 21.07.2015 11:56 Мск
Владельцев подтопленных участков в Нижневартовске освободят от земельного налога

Ранее 17.07.2015 13:23 Мск
Роспотребнадзор Югры приступит к очистке скважин Нижневартовска после спада воды в Оби

Ранее 16.07.2015 15:01 Мск
Пострадавшие от паводка жители Нижневартовска получат компенсацию в размере не более 40 тысяч рублей

Ранее 15.07.2015 11:13 Мск
В Нижневартовске частично сняли "паводковый" режим ЧС

Ранее 13.07.2015 08:30 Мск
В подтопленных Нижневартовске и Мегионе стало на 8 сантиметров меньше воды из Оби

Ранее 10.07.2015 07:26 Мск
Из Нижневартовска и Мегиона паводок отступил на 6 сантиметров

Ранее 09.07.2015 10:03 Мск
Наталья Комарова навестила сургутские семьи, пострадавшие от паводка

Ранее 09.07.2015 07:56 Мск
В Нефтеюганске, Нижневартовске, Мегионе и Сургуте Обь отступает на 2-4 см в сутки

Ранее 07.07.2015 14:42 Мск
"Большая вода" в Югре, по сведениям МЧС, по чуть-чуть отступает в большинстве городов

Ранее 07.07.2015 13:59 Мск
Жители Нефтеюганска жалуются на подошедшую к самым жилым домам воду: уже затопило стоянку и пляж

Ранее 04.07.2015 19:33 Мск
Наталья Комарова приняла участие в расчистке затопленного микрорайона в Нижневартовске

Ранее 03.07.2015 09:03 Мск
"Большая вода" в Нижневартовске и Мегионе отступила на 6 см, а в Ханты-Мансийском районе на столько же прибыла

Ранее 02.07.2015 16:15 Мск
В одном из районов Нефтеюганска введен режим ЧС из-за паводка

Ранее 30.06.2015 08:38 Мск
Продолжается снижение уровня воды в затопленных городах Югры

Ранее 29.06.2015 11:45 Мск
Вартовчане обеспокоены тем, что погибший от паводка скот может стать причиной экологической катастрофы

Ранее 29.06.2015 07:46 Мск
Из зоны паводка в столице Самотлора вывезли тонну мусора

Ранее 26.06.2015 13:36 Мск
Вартовчане начали ликвидировать последствия паводка

Ранее 26.06.2015 07:50 Мск
Сводки югорского паводка: в Нижневартовске и Мегионе вода отступает, в Сургуте – не прибывает

Ранее 24.06.2015 16:45 Мск
Детей, чьи семьи оказались на подтопленных территориях в Нижневартовске, отправят на летний отдых

Ранее 24.06.2015 08:31 Мск
В Нижневартовске и Мегионе вода отступила, а в Сургуте и Нефтеюганске – прибыла

Ранее 23.06.2015 10:03 Мск
Пострадавших от паводка вартовчан приглашают за матпомощью

Ранее 23.06.2015 08:25 Мск
Паводок в Югре медленно, но верно идет на спад: последние данные

Ранее 21.06.2015 14:50 Мск
Паводок в Нижневартовске пошел на спад

Ранее 19.06.2015 12:46 Мск
МЧС: из-за паводка в Нижневартовске нет ни гор трупов животных, ни повального мародерства

Ранее 18.06.2015 15:26 Мск
Мэрия Сургута: "Ситуация с паводком – под контролем, такое уже было"

Ранее 17.06.2015 15:23 Мск
"Большая вода", как уверяют власти Сургута, в город не придет

Ранее 17.06.2015 09:07 Мск
Югорский потоп не затронул жилые дома, только огороды и приусадебные участки

Другие новости по темам: паводок, Югра, статистика
16.06.2015 16:13 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
18:13 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 12.06.2015 12:40 Мск
Из-за паводков в ХМАО Наталья Комарова провела внеочередное заседание

Ранее 11.06.2015 16:25 Мск
В Нижневартовске граждан, оказавшихся в зоне паводка, прививают от кишечных инфекций

Ранее 11.06.2015 08:16 Мск
В ближайшие дни вода в Оби может достигнуть максимального уровня

Ранее 10.06.2015 09:43 Мск
На подтопленных дачах в Нижневартовске орудуют мародеры

Ранее 09.06.2015 16:37 Мск
В Нижневартовске обследуют дороги и мосты в зоне подтопления

Ранее 08.06.2015 16:22 Мск
В Нижневартовске готовятся к ликвидации последствий паводка

Ранее 08.06.2015 11:04 Мск
В начальной школе Нижневартовска ждут пострадавших от паводка

Ранее 08.06.2015 07:36 Мск
Большая вода начнет уходить из столицы Самотлора ко Дню России

Ранее 06.06.2015 15:45 Мск
Паводковая ситуация районе Нижневартовска не представляет опасности для жизни людей

Ранее 06.06.2015 13:31 Мск
Уровень воды в реке Обь в Нижневартовске продолжает подниматься

Ранее 05.06.2015 12:46 Мск
В Нижневартовске из-за паводка введен режим ЧС

Ранее 04.06.2015 10:24 Мск
В Нижневартовском районе подтоплено 154 дачных участка








Добавить комментарий:

Потоп в Югре вот-вот спадет: кое-где уже "нулевая" динамика, кое-где вода остановится на днях
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+