22 Мая 2019

Протесты в Екатеринбурге (подборка)

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo
Услуги сервиса: стоимость штукатурки 1м2 стены, подробное описание тут.
Мастер по ремонту электрики: сколько стоит подвести электричество к дому в деревне, смотреть варианты >>

Сводки оккупации: Проекты по строительству "великой украинской стены" и оборонительных крепостей с треском "распилились"

Популярность Российского телевидения на Украине не падает

Позавчера мы уже сообщали, как радуются львовяне отключению российского телевидения и запрету снятых в России фильмов и сериалов. Они все, как один, уверяли журналистов, что сериал “Интерны” подрывает независимость, а “ДМБ” – бандеровское стремление к победе, пропагандируя непобедимую армию России.

Но когда камера не направлена в лицо, ситуация выглядит диаметрально противоположной. Невзирая на запрет трансляции Российских телевизионных каналов в эфире и по кабельным сетям, число зрителей на Украине не уменьшается, а в последнее время наметился даже рост. Граждане или смотрят телепрограммы по Интернету, или устанавливают спутниковое оборудование, позволяющее принимать качественный цифровой сигнал.

Такой вывод можно сделать на основании комментария, данного новостному порталу “ПолитНавигатор” директором (пожелавшим остаться анонимным) одной из киевских фирм, которая занимается установкой антенн. Так, только этой фирме пришлось увеличить количество персонала более, чем в 5 раз. “За прошлый месяц наша небольшая контора установила около 3 тысяч спутниковых антенн, наиболее частый вопрос, который мы слышим: “Можно ли смотреть российские каналы, особенно “Россия-24”.

Всё это можно объяснить только усталостью населения от нацисткой пропаганды, а также скрытым протестом против ограничения прав граждан на свободное получение информации. Ведь если чем и отличается “Россия-24”, так это круглосуточной лентой новостей. И дело даже не в том, насколько эти новости полны и правдивы – они менее ангажированы и позволяют просто узнать о другой точке зрения и взглянуть на происходящее с других позиций. И здесь нет никакого противоречия – хунта контролирует информационный поток намного жестче, чем Россия. Отсюда и информационный вакуум, заполненный победными реляциями типа “стратегически планового победоносного отступления из Дебальцево”.

Одесское подполье в действии

Одесса не покорилась хунте и никогда не покорится. Освобождение города от оккупации рано или поздно произойдет. Это подтверждают действия подпольщиков Одессы, которые не дают оккупантам ощущать себя хозяевами положения.

После объявления ультиматума Одесских партизан, с улиц города исчезли нацистские пропагандистские билборды с призывами бороться с “бытовыми сепаратистами” и рекламирующую кампанию “Крым — это Украина”. Большинство рекламных фирм в Одессе их просто демонтировали вслед за распространенным накануне предупреждением Одесских партизан с угрозой карать коммерсантов за размещение подобной агитации.

Сегодня от их лица распространено новое заявление, где говорится, что большинство фирм прислушались к предупреждению.

Однако в некоторых местах пропагандистские билборды остались. Вчера снова был взорван один из них.

Подпольщики заявляют, что выносят еще одно предупреждение коммерсантам и чиновникам по поводу недопустимости размещения пропаганды, “оскорбляющей самим своим фактом жителей города-героя и его славную историю”.

2,5 миллиона гривен за одну крепость

Во Львове заявили, что на территории Луганской области завершается строительство “львовских крепостей”, предназначенных для укрепления позиций украинских вооруженных сил. Стоимость возведения упомянутых инженерных сооружений составляет почти 29 миллионов гривен.

Как отметила заместитель председателя Львовской Областной Госадминистрации Ирина Гримак, оборонные объекты имеют высокий уровень готовности: “На сегодня выполнены самые сложные работы, смонтированы все железобетонные конструкции. Завершается также и обустройство системы траншей. Они будут адаптированы в соответствии с современными требованиями по новому проекту Министерства обороны Украины”, - рассказала она по результатам командировки на Луганщину.

Напомним, что Львовщина должна обеспечить строительство 12 крепостей, 11 из которых в Луганской области. То есть, “стоимость” одной “львовской крепости” составляет около 2,5 млн гривен (приблизительно 6,6 млн рублей). Надежность такого недорогого оборонительного сооружения, претендующего на роль крепости, будет определена в ходе возможных реальных боевых действий. Почему-то не очень хотелось бы оказаться в тот момент на месте её защитников.

Впрочем, как раз с защитниками большие проблемы. В том же Дебальцево, окрестности которого, как и сам город, войска хунты обустраивали и укрепляли с лета, юкки разбежались за три дня. Так что проблема не в оружии и крепостях, не в танках и их отсутствии, а в головах нежелающих умирать за хунту людей.

Разумеется, проблема хунты.

Провал проекта “Евровал”

Похоже, что очередная идея премьер-министра Украины Арсения Яценюка оказалась несостоятельной. Речь идет о строительстве так называемого “Европейского вала”.


- Это что, стена такая?
- Считаешь, что вторая лента лишняя?

”Проект Яценюка потерпел полный провал, - написал в своем фейсбуке народный депутат Украины от тягнибоковской “Свободы” Михаил Головко. – На днях мне предоставили официальный ответ от Минобороны относительно выполненных работ проекта “СТЕНА” на границе с Московией. “Сообщаем, что в 2014 году, подразделениями Вооруженных Сил Украины вдоль государственной границы в Сумской области оборудовано 30 перекрытых щелей и 28 блиндажей, отрыто 20 километров противотанкового рва и 3 километра траншей”. Инициатор строительства “СТЕНЫ” - Яценюк, который презентовал проект под названием “Европейский вал” на заседании правительства 12 июня 2014 года. Согласно проекту предполагалось в шестимесячный (!) срок обустроить оборонительные сооружения, системы наблюдения, рокада на всей длине границы, в том числе считалась морская часть и демаркационная линия на границе Крымской автономии. Вместо крепкой стены в две тысячи километров Яценюк сумел построить лишь “30 перекрытых щелей”, что можно расценивать как очередную государственную измену и разбазаривание государственных средств...”.

Справедливости ради стоит уточнить – это только в Сумской области. Такие кусочки недостены построены по всем приграничным областям – ведь каждый мэр, губернатор и пограничное начальство откусило от неё свой кусочек. Не зря ведь в той же Харьковской области точно такими же темпами строится целых три линии обороны от России и они четко поделены между пограничниками, министерством обороны и губернатором – у каждого своя кормушка.

Так что не надо волноваться депутату-нацисту – попил бабла идет по плану. Вон и в Мариуполе уж в который раз роют окопы на пляжах, которые закономерно смывает волнами:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Сводки оккупации: Проекты по строительству "великой украинской стены" и оборонительных крепостей с треском "распилились"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Как выяснить мнение екатеринбуржцев о строительстве храма?

Результаты 2221

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС