в этот день
15.12.17
05:49
В Екб.07:49
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей
Эксперт: Ротация полпредов связана с президентскими выборами

Тема дня
"У людей все больше запрос на образ будущего" Прошла ежегодная пресс-конференция Владимира Путина, наш эксперт отметил три новых момента: вопросы стали более политизированы, у людей появилось критическое отношение к "позитивным цифрам" роста экономики, прозвучала критика системы "ручного управления".
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Третья интифада сможет взорвать Ближний Восток Спустя неделю после решения США признать Иерусалим, палестинское движение ХАМАС объявило о начале третьей интифады. Сообщается, что её цель – оказать давление на США с тем, чтобы администрация Дональда Трампа отменила своё решение. Пока дело не дошло до масштабных вооружённых столкновений, но израильские силовики уже проводят задержания палестинцев, в том числе и руководителей ХАМАС. В соседней Сирии почти одновременно начался вывод российского контингента и расширение базы в Тартусе.
14.12.2017
политика ;

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 868

На производственной ниве Среднего Урала самыми востребованными стали работники машиностроения и пищевой промышленности: подросла и зарплата
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

завод ростсельмаш (2014) | Фото: накануне.RU

По итогам первых пяти месяцев этого года в Свердловской области самыми востребованными на "производственном рынке труда" стали работники машиностроения и пищевой промышленности. Подросла и их зарплата в сравнении с прошлым годом. К такому выводу пришли аналитики портала по поиску работы и подбору персонала HeadHunter, передает корреспондент Накануне.RU.

В 2015 году сфера "Производство" в Свердловской области вошла в топ-10 по количеству вакансий с показателем 7,1% от общего количества; для сравнения - в прошлом году показатель был равен 14%, а сфера "Производство" находилась на втором месте по числу вакансий, уступая лишь сфере "Продажи". Доля резюме в производственной сфере Свердловской области равна 6% от общего количества, в прошлом году этот показатель был равен 7%.

Самыми востребованными специалистами производственной сферы оказались представители машиностроительной отрасли и пищевой промышленности. За аналогичный период прошлого года работодатели чаще всего искали специалистов в области металлургии, контроля качества и машиностроения.

Как отмечают авторы исследования, в производственной сфере Свердловской области на одну вакансию приходится чуть более пяти резюме. Такой показатель считается оптимальным: именно при таком значении у соискателя есть все шансы найти достойную работу, а работодатель может найти подходящего кандидата. Традиционно самыми высококонкурентными отраслями производства являются атомная энергетика и нефтепереработка.

Добавим, что согласно исследованию, в этом году работодатели готовы предложить чуть более высокую зарплату специалистам отрасли, чем в предыдущем году.

"В последнее время эксперты рынка труда все чаще отмечают, что уровень заработной платы специалистов производственной сферы вплотную приблизился к уровню зарплаты офисных работников. И производственные компании готовы не только платить своим сотрудникам достойную зарплату, но и реализовывать программы повышения престижности работы в данной сфере. Об этом свидетельствует 10-летний опыт премии "HR-бренд года", которую организует HeadHunter. В последние несколько лет активность производственных компаний особенно возросла. Так в 2013 году победителями в номинации "Регион" стали две производственные компании, а в прошлом году две компании сферы "Производство" заняли призовые места на федеральном уровне", - прокомментировала ситуацию директор Уральского филиала HeadHunter Анна Хвостова.

Другие новости по темам: Производство, рынок труда, зарплата
16.06.2015 11:55 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
13:55 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На производственной ниве Среднего Урала самыми востребованными стали работники машиностроения и пищевой промышленности: подросла и зарплата
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+