в этот день
24.01.18
11:17
В Екб.13:17
В России усилилась поляризация регионов по доходам и инвестициям
До 100 тысяч рублей в сутки: во сколько иностранцам обойдется проживание в городах ЧМ
За "вчерашний снег". Перед выборами президента коммуналку начисляют за 2014 год

Тема дня
Корейцы братаются, Россию – давят В преддверии Олимпийских игр в Пхенчхане началось во многом неожиданное потепление отношений между двумя корейскими государствами. Пхеньян в последнее время оказался под действием суровых санкций Совбеза ООН, а Сеул не гнушался вводить против него и дополнительные односторонние ограничительные меры. Однако в итоге было решено допустить на Игры команду спортсменов из КНДР. На этом фоне МОК отказывает в участии в ОИ даже "чистым" российским спортсменам. В России продвигается тезис о недопустимости попадания в ситуацию "изолированной страны" на фоне показательного братания двух Корей.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


Андрей Фурсов: Сталин – кумир россиян, хоть властям и хочется обратного Россияне назвали ВЦИОМу кумиров 20 века. В первую пятерку попали: Юрий Гагарин (44%), Владимир Высоцкий (28%), Георгий Жуков (27%), Иосиф Сталин (22%), Александр Солженицын (14%). При этом в списке нет Ельцина или, например, Николая II, которых усиленно пытаются навязывать последние годы. Есть Горбачев, но он где-то в конце на уровне статистической погрешности. Также важно отметить, что популярность Сталина возрастает (с 14% в 1999 г. поднялась до 22% в 2018 г.), а Солженицына – падает (было 16%, стало 14%).

Реклама от YouDo

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 753

Проблемой "старого нового жилья" пришлось заняться Куйвашеву
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ветхое жилье (2010) | Фото:vesti.karelia.ru

Проблемой некачественных новостроек, предназначенных для переселения свердловчан по программе ликвидации ветхого жилья, пришлось заняться губернатору региона. Напомним, ранее неоднократно звучали жалобы на низкое качество строительства и отделки таких домов. Как сообщили Накануне.RU в ДИП губернатора, Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов усилить контроль качества жилья для переселения из аварийных домов.

Главы муниципалитетов должны усилить контроль над соблюдением сроков и качества строительства домов для переселения людей из аварийного жилфонда. Также им необходимо активизировать работу с населением, чтобы ни одна жалоба на дефекты, выявленные в ходе эксплуатации зданий, не осталась без внимания органов местного самоуправления. Такое поручение 15 июня дал губернатор Евгений Куйвашев во время заседания президиума правительства Свердловской области, посвященного переселению граждан из аварийного жилищного фонда.
Обсуждая ход реализации программ переселения граждан в Камышловском, Березовском, Невьянском городских округах и в Заречном, губернатор остался недоволен тем, как главы муниципалитетов относятся к проблеме качества построенных домов. Он напомнил, что переселение людей из аварийного жилья – не только строительный, но и важный социальный проект. И это, прежде всего, зона ответственности органов местного самоуправления.

"Наша с вами общая задача – повышать качество жизни людей. Процесс новоселья должен приносить радость, а не обращения в прокуратуру по поводу строительных и конструктивных недоделок и огрехов", – отметил губернатор. Евгений Куйвашев подчеркнул, что любая строительная деятельность не исключает наличия недостатков. Важно, чтобы ответственные лица не закрывали на них глаза и обеспечивали своевременное устранение дефектов, не доводя ситуацию до обращений в надзорные и правоохранительные органы. В ходе проверок в области выявлено 10 домов с нарушениями при строительстве, еще ряд вопросов к качеству возведенного здания возникает у жителей в ходе эксплуатации помещений.

"Если подписан акт ввода дома в эксплуатацию, то ответственность за обслуживание целиком лежит на организациях, которые занимаются управлением домом. Главы муниципалитетов должны сделать все, чтобы в кратчайшие сроки недоделки были устранены. Сумму затрат на эти цели можно компенсировать через суд и выставлять счет в подрядную организацию. Если дом не принят в эксплуатацию, то подрядная организация сама должна устранить эти недоделки. Если подрядчик отказывается нести ответственность за выполненные работы – будем обращаться в прокуратуру", – подчеркнул Евгений Куйвашев.

Губернатор поручил министру энергетики и ЖКХ ежемесячно проводить совещания по проблеме качества жилья с приглашением глав территорий, представителей Госжилинспекции. Целевое и эффективное использование выделяемых из федерального и областного бюджетов средств должно стоять на особом контроле. Аналогичные совещания будут проходить на уровне управленческих округов. Это позволит более оперативно решать вопросы по устранению недостатков на проблемных объектах. Кураторы от Государственной жилищной инспекции будут закреплены за теми муниципалитетами, где больше всего жалоб на качество жилья для переселенцев.

"Для недопущения проблем в будущем, во всех муниципалитетах уже созданы экспертные комиссии, которые будут контролировать качество строительства, начиная от экспертизы проектно-сметной документации и заканчивая приемкой объектов в эксплуатацию. Министерство со своей стороны также ужесточит контроль в данном вопросе и, параллельно с этим, продолжит аудит домов, заселенных по программам прошлых лет", – пояснил министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов.

Губернатор напомнил, что до 1 сентября 2017 года область должна выполнить задачу, поставленную Президентом России, и переселить жителей из аварийного жилфонда, признанного таковым к началу 2012 года. За это время предстоит ликвидировать 891 аварийный дом общей площадью более 200 тысяч квадратных метров, переселить более 13 тысяч жителей области. Объем финансирования этих мероприятий составит почти 7,8 миллиарда рублей.

Переселение ведется в рамках адресных программ и областных целевых программ, финансирование которых идет как с использованием средств Фонда содействия реформированию ЖКХ, так и средств областного и местных бюджетов.

Как пояснил Николай Смирнов, в общей сложности за время действия всех этих программ было построено 217 многоквартирных домов, куда переехали свыше 25 тысяч жителей области – 66 процентов от общего количества граждан, подлежащих переселению. Ликвидировано более 370 тысяч квадратных метров аварийного жилья. За 7 лет на реализацию мероприятий по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья направлено более девяти миллиардов восьмисот миллионов рублей.

"Я хочу обратить внимание, что впервые за последние годы люди обращаются к нам со словами благодарности в адрес власти за то, что они имеют возможность выбраться из трущоб. Люди начали верить, что реально могут улучшить условия проживания, и мы не должны обмануть их ожидания", – отметила Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.

Губернатор также поблагодарил общественные организации, которые ведут мониторинг качества выполнения строительных работ, общаются с жильцами, и отметил, что такая работа – хорошее подспорье контролирующим органам и органам государственной власти в выявлении недочетов при реализации программ переселения из аварийного жилья.

Другие новости по темам: старое новое жилье, программа переселения, куйвашев
16.06.2015 09:42 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:42 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Проблемой "старого нового жилья" пришлось заняться Куйвашеву
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+