в этот день
21.11.17
02:10
В Екб.04:10
Генпрокуратура: Мать полковника Захарченко подсчитывала его деньги столбиком в тетради
Турчак объявил о реформе "Единой России" в УрФО
Бензин в России может подорожать до 50 рублей

Тема дня
"Если нас ругают враги, то мы делаем все правильно". Поговорка времен СССР превратилась в отговорку? Атака на российских спортсменов продолжается. Всемирное антидопинговое агентство (WADA) отказалось восстановить в правах Российское антидопинговое агентство (РУСАДА). Исторически сложилось так, что мы Западу мешали всегда. Просто если во времена СССР могли провести альтернативные Олимпийские игры, а у американской стороны не было рычагов давления, кроме как личного "бойкота", то сегодня все изменилось…
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Обличители мальчика из Нового Уренгоя еще не закрыли "Ельцин-центр"? Памятники царям, стены плача, доски Маннергейма, Врангеля и Колчака, целование ручек августейшей жабе, молебны и крестные ходы у силовиков, помойные фильмы о революции... как-то кучно пошло, вам не кажется? "Не Украина?" 

Реклама от YouDo
Смотрите здесь - стоимость сборки мебели в икеа, описание.
Услуги сервиса: ремонт в ванной комнате, гарантии.

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 435



Новости
16.06.2015 08:22 Мск (10:22 Екб)
общество | В России | Украина | ДНР и ЛНР
Сводки оккупации: Склады армии хунты пусты, а офицеры ВСУ сдают "айдаровцев" списками
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, Украина, война, ВСУ, газоровод, ПРО, США | Фото:

Простые шарады Яценюка

Любит премьер-министр нынешней Украины блеснуть умением витиевато выражаться.

“Если кто-то из стран — членов Евросоюза, в особенности из “Большой семёрки”, относится не очень положительно к идее поставки оружия на Украину, то это оказывает влияние на решение Белого дома” – об этом заявил в интервью киевскому “5 каналу” Яценюк. Основная мысль понятна – США и рады бы вооружить Украину до зубов, но с такой постановкой вопроса не согласна Европа, Канада, Австралия или Япония. Или все вместе.

Но что кроется за словами ”не очень положительно”, остается только догадываться – положительно, но не так что бы положительно, чтобы было положительно? Причем, такая “недоположительная” позиция ЕС etc. оказывает решающие влияние на отрицательное отношение Белого Дома к вопросу поставок летального оружия Украине. Но, разве Арсений Петрович не знает, что Соединенным Штатам никогда не были нужны чьи-либо одобрения, если это касалось их кровных интересов? Однако, шарада.

Всё становится понятным, если вспомнить, что Яценюк является одним из главных специалистов по обслуживанию американских интересов на Украине. Его задача попытаться через укоры взвалить на Европу ответственность, которую та на себя брать не хочет. Она прекрасно понимает, что в случае чего США просто умоют руки, а кто останется виновным за поставки оружия на Украину догадаться совсем не так сложно.

Майкл Стренк из Закарпатья едет в Вашингтон

Вот такой памятник был открыт в начале года в Ужгороде. Памятник посвящен американскому сержанту закарпатского происхождения Майклу Стренку, которой, после открытия союзниками второго фронта в Европе, принимал участие в боевых действиях.



Автором работы выступил известный в крае скульптор Михаил Колодко, с целью возвращения памяти о Майкле Стренка современному поколению.

Как стало недавно известно, мини-скульптура вскоре появится на Арлингтонском кладбище в США, как подарок Украины. Такую информацию подтвердил профессор УжНУ Федор Шандор: “в ближайшее время копия памятника, который находится в нашем городе, будут представлена на Арлингтонском национальном кладбище в США, где похоронен всемирноизвестный закарпатец”. Один из меценатов Сергей Мошак, отметил, что Майкл Стренк в Соединенных Штатах является национальным героем, о котором знают все и такой своеобразный подарок от Украины будет очень важен, как для жителей США, так и для родственников Майкла Стренка, которые сейчас живут в Пенсильвании.

Остаётся только надеяться, что скульптура Майкла Стренка станет достойным украшением известного американского кладбища.

Тернополь. Склады помощи бойцам хунты — пустые

Похоже, что “патриотический порыв” на Украине постепенно затухает т.к. материальные трудности становятся просто непреодолимыми.
Так, например, тернопольские волонтеры забили тревогу, связанную с тем, что склады помощи бойцам так называемой АТО в Тернополе – пустые.

Как пишет местная пресса," волонтеры понимают, люди обеднели и были разочарованы, однако война продолжается, украинские военные с Востока никуда не делись. Они дальше стоят на обороне страны, в холод и жару, они хотят знать, что мы о них не забыли. Бойцы нуждаются в одежде и пище".

Макарон здесь раньше было аж под потолок. Теперь, говорят, волонтеры, каждый раз вытаскивая мешок, вздыхают, потому что мешки заканчиваются. На складе еще осталось немного сахара и муки, однако круп уже почти нет. Нужны консервы – мясные и рыбные, сгущенное молоко, чай, кофе, печенье, сухпайки. Всего этого есть только по несколько пачек. Призывают волонтеры нести и закрутки (домашнюю консервацию, - прим.).

”У нас нет уже на складе практически никакой консервации. Поэтому, если у кого-то где-то осталось в закоулках, в подвалах какие-то помидорчики, огурчики, салатики – приносите, пожалуйста”, – просит через телевизионный канал ТВ-4 волонтер склада №1 Логистического центра помощи бойцам АТО Кристина Фецица.

Необходимые и калорийные продукты – шоколад, желательно в баночках, чтобы не таял, орешки и изюм. И, если раньше по еде были конкретные потребности, то сейчас принимают все, лишь бы не портилось. Также нужны средства личной гигиены, влажные салфетки, средства от комаров, фонарики, бинокли, приборы ночного видения, батерейки и лекарства.

“И кровоостанавливающие, и жгуты Эсмарха, и разные от желудка, от диареи, поскольку питаются они там крайне нехорошо. Также, если у кого есть возможность, для воды таблетки, которые очищают воду. Потому что с водой у них проблемы, и если они где-то могут набрать воду, то ее однозначно надо очищать”, – перечисляет волонтер.

Форму и берцы волонтеры закупают сами. Оптом выходит дешевле. Поэтому на эти потребности в Логистическом центре собирают деньги. Приносить же просят легкую летнюю одежду и кепки. Люди обеднели, отчаялись и разочаровались, однако волонтеры просят не забывать, что государство с обеспечением своей армии не справляется.

”Мы не можем оставить наших ребят в беде, мы должны быть вместе, ибо вместе – мы сила, мы должны их поддерживать. Потому что они на нас надеются, они ждут от нас помощи, хотят, чтобы мы к ним приезжали. И кроме общения они хотят есть” – говорит Кристина. Получается, что нужно всё, но нет ничего. Слава Украине?

Харьковское подполье обнародовало список батальона “Айдар”.

Харьков не сломлен хунтой, несмотря на недавние громкие заявления шефа СБУ Наливайченко. Как известно, отчитываясь перед Порошенк, он отрапортовал, что харьковское подполье полностью разгромлено. Как видим, это не так.

Группа известных украинских хакеров “КиберБеркут” сообщает, что им удалось получить в распоряжение список имен боевиков националистического батальона "Айдар". Все данные о данном батальоне, которые хакерам предоставили Харьковские Партизаны, находятся в файле в формате “Excel”, доступном для скачивания на сайте организации.

“Список личного состава батальона "Айдар" был передан нам харьковским подпольем. Со слов борцов с оккупационным режимом на территории Слобожанщины – данный список был предоставлен офицером среднего звена ВСУ, который лично был свидетелем бесчинств карателей, а также воочию видел прицельный огонь по мирным городам Донбасса с позиций батальона “Айдар”, — говорится в сообщении хакеров.

Специально для Накануне.RU 

Другие новости по темам: сводки оккупации, украина,
16.06.2015 08:22 Мск | Украина | Михаил Он
10:22 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Сводки оккупации: Склады армии хунты пусты, а офицеры ВСУ сдают "айдаровцев" списками
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+