в этот день
27.07.17
06:03
В Екб.08:03
Жители Зауралья восстают против добычи урана. С проблемой придется разбираться Кириенко?
Иск "Югры" – прецедент, который может поубавить пыл Центробанка
Аксенов и ФСБ продолжают "зачищать" Ялту от наследия Ростенко

Тема дня
Выход Удальцова на свободу сулит реформу левого фланга и противостояние в оппозиции? В начале августа выйдет на свободу координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов. Со времени его посадки Россия воссоединилась с Крымом, вошла в жесткий клинч с США, а в уличной оппозиции якобы появился единый лидер – Алексей Навальный. Эксперты Накануне.RU высказались о том, столкнутся ли Удальцов с Навальным и сможет ли освобожденный активист реформировать "красный фланг".
Аналитика

США ставят Венесуэлу на грань гражданской войны Президент США Дональд Трамп пригрозил предпринять "решительные и быстрые экономические действия" в отношении Венесуэлы. 17 июля на организованном оппозицией "референдуме" не была поддержана идея созыва нового органа, призванного внести изменения в конституцию. А власти готовятся к проведению законной процедуры – созыву Конституционной ассамблеи. Комментируя эти события, Трамп назвал Николоса Мадуро "плохим лидером", который "мечтает стать диктатором", при этом Вашингтон не намерен наблюдать за "разрушением" Венесуэлы.


Зачем Путин едет праздновать "отсоединение" Финляндии 27 июля по приглашению президента Саули Ниинистё Владимир Путин посетит Финляндию, встреча приурочена к празднованию независимости этой страны от Российской Империи. Главы двух стран будут обсуждать международную обстановку и сотрудничество. Место встречи двух президентов в этом году – город Савонлинна – выбрано неслучайно. История округа Савонлинна, долгое время бывшего пограничным, тесно связана с историей царской России.
26.07.2017
политика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 1061



Новости
15.06.2015 14:26 Мск (16:26 Екб)
общество | ДНР и ЛНР
Офицеры-перебежчики рассказали, как СБУ расстреливает украинских срочников и уничтожает мирных жителей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Офицеры-перебежчики рассказали, как СБУ расстреливает украинских срочников и уничтожает мирных жителей

Двое офицеров Службы безопасности Украины раскрыли подробности подрывной работы СБУ против ЛНР и ДНР.

Сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко и сотрудник Службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко приняли решение добровольно вернуться в родной Луганск из-за несогласия с проводимой Киевом политикой. По их словам, они больше не могут мириться с преступной политикой Киева и геноцидом в Донбассе.

"Реальная ситуация в зоне АТО складывается следующим образом: Украина плотно укрепляется, строит фортификационные сооружения, готовятся, как они говорят, к наступлению. Хотя на самом деле они сами провоцируют ополченцев. Есть реальные данные – я лично разговаривал со знающими людьми о том, что украинские силовики подъезжают к линии соприкосновения, допустим, на танке и производят несколько выстрелов. В ответ идет "обратка". В это время ведут съемку украинские журналисты, и преподносится это таким образом, как будто провокации совершаются со стороны ЛНР", – рассказали братья в ходе пресс-конференции в Луганском информационном центре.

По их словам, "идет целенаправленное истребление народа Луганска и Донецка". Помимо уничтожения мирных жителей, украинские власти занижают и собственные потери. "Что касается жертв – их сознательно занижают в разы. Мне известны данные только по Иловайскому котлу – там не менее 2600 погибших, хотя Украина уверяет, что их там сто с чем-то… уже не помню. Также в районе Дебальцево было уничтожено около 6-7 тысяч украинских военных. Делается это для того, чтобы не паниковали лица призывного возраста на территории Украины", – говорит один из перебежчиков.

"Что касается преступлений – в основном, ими занимаются территориальные батальоны, как их еще называют, "каратели". Известны факты, что они расстреливали молодых призывников вооруженных сил Украины, которые пытались бежать с передовой во время реальных боевых действий. Также известны факты, что они бросали тяжелораненых военных, своих же. Очень много преступлений совершалось по отношению к мирным жителям – мародерства, массовые изнасилования, несовершеннолетних в том числе, угон транспортных средств. Лично был свидетелем", – утверждает один из братьев Мирошниченко.

Алексей сообщает, что "под руководством США в нашей службе разрабатывались всякие информационные сообщения, которые компрометировали российскую сторону. Вся служба работала в этом направлении". Помимо информационной войны, они подтвердили и многочисленные случаи участия иностранцев в реальных боях: "В основном, это инструктора – Америка, Англия, Канада, насколько мне известно. Также под видом добровольцев присутствуют представители таких стран, как Литва, Польша, Румыния".

Братья также рассказали о тесных связях членов украинского правительства с зарубежными ведомствами и о том, что ряд высокопоставленных политиков являются непосредственными ставленниками Запада, сообщает Федеральное агентство новостей.

Другие новости по темам: сбу, срочники, расстрел, ополчение
15.06.2015 14:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
16:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Офицеры-перебежчики рассказали, как СБУ расстреливает украинских срочников и уничтожает мирных жителей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+