21 Августа 2019

"Последнее китайское". Репортаж из Гонконга

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo



Армия и ВПК Украина

Генштаб Украины "списал" более 700 пропавших без вести украинских солдат

На Украине без вести пропавшими числится 289 украинских солдат. Об этом 15 июня в эфире украинского канала заявил спикер Генштаба ВСУ, подполковник Владислав Селезнев.

"По состоянию на сегодняшний день нам неизвестна судьба 289 военнослужащих, которые по состоянию на сегодняшний день находятся в списках пропавших без вести. Но мы не можем со стопроцентной уверенностью утверждать, что они или погибли, или находятся в плену, или по каким-то другим причинам не выходят на связь с командованием. Речь идет о тех периодах, когда на востоке страны проходили наиболее сложные бои. Именно за этот период считается это число (289 солдат)", — сказал Селезнев.

По его словам, 127 украинских военнослужащих находятся в плену. "На сегодняшний день 127 украинских военнослужащих, в том числе одна военнослужащая женщина — Надежда Савченко, пребывают в плену, как на территории, которая сегодня находится под контролем „боевиков“, так и на территории Российской Федерации", — отметил Селезнев.

Напомним, 8 июня уполномоченный президента Украины по вопросам урегулирования ситуации на востоке страны Ирина Геращенко заявила, что более тысячи украинских бойцов пропали без вести в результате ведения боев в Донбассе. Геращенко также сообщила, что к их поиску хотят привлечь международный Красный Крест. "Здесь пока есть несогласие другой стороны, дипломатично говорю. Российская Федерация заняла такую позицию, что для того, чтобы привлечь кого-то, нужно иметь согласие тех людей, которым вы хотите помогать", — рассказала она.
 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Генштаб Украины "списал" более 700 пропавших без вести украинских солдат

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Кто виноват в падении самолета в кукурузное поле?

Результаты 3097

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС