в этот день
11.12.17
16:15
В Екб.18:15
Только 8% врачей получают "зарплату по Росстату"
Дзюдоист Носов: Родченков – мерзавец. Но разве никто не знал этого?
Прокуратура будет лишать депутатов гордумы Екатеринбурга мандатов через суд

Тема дня
Куда не дотягивалась труба "Газпрома" В Сабетте сжиженный природный газ (СПГ) был представлен не только как экспортный товар. Президент России Владимир Путин на совещании с главами ведущих газовых компаний предписал искать внутренний рынок для продукции ямальского завода НОВАТЭКа. Глава "Газпрома" Алексей Миллер не без грусти наблюдал за отгрузкой первой партии СПГ.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 378

Правительство Югры и Минобрнауки РФ будут вместе вкладывать деньги в развитие югорского образования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

коллаж, рубль, нефть, рост (2015) | Фото: Накануне.RU

На заседании окружного правительства одобрено соглашение между ним и Министерством образования и науки РФ. Речь в документе идет о предоставлении субсидии из федерального бюджета автономному округу для реализации мероприятий Федеральной целевой программы развития образования, сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора ХМАО. Оно прошло под председательством первого заместителя губернатора Югры Геннадия Бухтина.

Директор окружного департамента образования и молодежной политики Любовь Ковешникова пояснила, что, в соответствии с документом, из федерального бюджета бюджету Югры предоставляется субсидия по направлению "Достижение во всех субъектах России стратегических ориентиров национальной образовательной инициативы "Наша новая школа" в объеме более 8 млн руб. Софинасирование из окружного бюджета составляет около 7 млн руб.

Любовь Ковешникова напомнила, что в Югре с 2006 года работает закон "О государственном общественном управлении в сфере дополнительного образования детей, общего и профессионального образования автономного округа". В прошлом году Югра, Свердловская и Челябинская области победили в конкурсном отборе Министерства образования и науки РФ на определение стажировочных площадок пилотных регионов. Всего субсидию получит 21 регион России.

Руководитель профильного департамента уточнила, что средства, выделенные из федерального бюджета, направят на повышение квалификации образовательных специалистов, руководителей учреждений, членов совета по государственному общественному управлению в дошкольном, общем, профессиональном образовании. Кроме того, деньги пойдут на формирование методических пособий, публикацию публичных отчетов о деятельности системы образования, на тиражирование и распространение опыта региона.

"Так как автономный округ – стажировочная площадка, институт развития образования региона определён как стажировочная организация. Поэтому распространяя модель регионального общественного управления, мы обеспечиваем сопровождение и поддержку этих процессов в других регионах РФ, т.е. выполняем госзадачу по обеспечению 100-процентного внедрения в России принципов государственного общественного управления", - отметила Любовь Ковешникова.

Софинансирование из регионального бюджета будет обеспечено за счет денег государственной программы "Развитие образования в Ханты-Мансийском автономном округе на 2014-2020 годы". 

Другие новости по темам: Югра, Наталья Комарова, образование
11.06.2015 15:46 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
17:46 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Правительство Югры и Минобрнауки РФ будут вместе вкладывать деньги в развитие югорского образования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+