в этот день
19.10.17
00:33
В Екб.02:33
"Бабка во дворе сказала". Собчак подтвердила, что пойдет на выборы президента-2018
Перенос храма святой Екатерины к драмтеатру назвали мудрым решением. Но проект требует адаптации
Оборонный машзавод им. Дзержинского в Перми останавливает работу

Тема дня
США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?
Аналитика

"Великое возрождение китайской нации". Что готовит миру съезд КПК? Разработкой этой теории занимается, в частности, НИИ макроэкономических исследований при Государственном комитете по развитию и реформам, директор которого Ян Июн отмечает, что "великое возрождение китайской нации" –  это не просто возврат к былой славе древности, оно имеет новое содержание, включающее пять аспектов. Во-первых, это развитие экономики как способа увеличения мощи государства, что позволит достичь уровня развитых стран и повысить уровень жизни народа.


"Китай в экономике повторяет систему 30-х годов СССР" В своей речи на открытии 19-го съезда Китайской коммунистической партии (КПК) председатель КНР Си Цзиньпин рассказал о том, каким руководство страны видит будущее экономики. Руководитель партии призвал ускоренными темпами совершенствовать систему "социалистической рыночной экономики", а также проводить в жизнь политику либерализации и упрощения процедур в области торговли. Кроме того, по его мнению, следует обеспечить одинаковое отношение ко всем зарегистрированным на территории Китая предприятиям.
18.10.2017
политика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 642

Обращение ОП по детсадам Екатеринбурга ушло в прокуратуру, а "серый дом" просил "не выносить сор из избы"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обращение ОП по детсадам Екатеринбурга ушло в прокуратуру, а "серый дом" просил "не выносить сор из избы"

Общественная палата Свердловской области, как и обещала направила обращение в прокуратуру с просьбой проверить доступность детских садов в Екатеринбурге. "Серый дом", при этом, просил общественниов "не выносить сор из избы", однако члены ОП проявили решительность и твердость. По словам самих общественников, если будет нужно, они готовы обратиться и к федеральным коллегам, а также в Генпрокуратуру, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, в начале июня управление образования в уральской столице впервые применило электронную систему для составления списков детей в дошкольные образовательные учреждения. Кроме того, в первый раз детей распределяли по детсадам согласно прописке, и никто не учитывал предпочтения родителей. По новым правилам, если в приписанном садике закончились места, компьютерная программа отправляла ребёнка в ближайший, где эти места оставались. Получилось, что живущие в Академическом получили путевки в сады у автовокзала, с Ботаники – на Уктусе и так далее. Это "распределение" повергло родителей в шок. 

Ситуацию "на карандаш" взяли в Общественной палате Свердловской области и заявили, что намерены в ближайшее время обратиться в прокуратуру с просьбой провести проверку. 

"На заседании Общественной палаты обращение приняли и направили в областную прокуратуру. Естественно, Общественная палата Екатеринбурга, в частности Яков Спектор, присутствовавший на заседании, просила не направлять его в прокуратуру, обещая до 15 июля наладить систему электронной очереди, в которой и идет сбой. Якобы во всем разберутся и зачем выносить сор из избы. Я выступил против: ничего они не наладят, потому что на эту программу в 2012 году были выделены деньги, а сегодня 2015 год. За три года они могли не только эту систему наладить, они должны были уже идти в ногу со временем", - рассказал корреспонденту Накануне.RU член Общественной палаты Свердловской области Валерий Черкашин. 

По его словам на заседании ОП также присутствовал городской прокурор, который выступил и сообщил, что к ним также поступали обращения от родителей детей, получивших места в детских садах в противоположном конце города. 

"Основная масса народа - порядка 1,5 тыс. человек - пришли в администрацию города, в департамент образования и слезно попросили решить вопрос. Ко мне лично приходили люди и рассказывали, что живут на Белинского, 6 и 8, а садик им дали на Бахчиванджи. Это пока довезешь ребенка до садика, его уже забирать надо оттуда, при сегодняшней загруженности дорог в городе. Якоб на это все, например, сказал, что родители обленились. Родители не обленились! Они готовы пешком пройти и километр и два по дороге в детский сад, но не 12 - 15! Садики же есть, выделяются деньги на их строительство, а результат вот такой, - все его увидели. Им (администрации города) это на руку: не нужен садик - пишите отказ. А если отказаться, то из очереди на место вылетаешь, а на твое место берут кого-то другого", - рассказал Черкашин.

Первые результаты проверки будут известны в течение 10 дней, - именно в такой срок надзорное ведомство должно отреагировать на обращение общественников. Как подчеркнул общественник, в крайнем случае, к проблеме доступности детских садов в Екатеринбурге готовы привлечь даже федеральных коллег и Генпрокуратуру.

"Если что-то останется без правовой оценки, будет какое-то бездействие по этому вопросу, я намерен обратится в Общественную палату Российской Федерации, чтобы сюда прислали специалистов из Генеральной прокуратуры, чтобы все проверить здесь", - подчеркнул член Общественной палаты Свердловской области.

Другие новости по темам: прокуратура, Общественная палата Свердловской области, детский сад, Генпрокуратура
11.06.2015 12:44 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
14:44 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Обращение ОП по детсадам Екатеринбурга ушло в прокуратуру, а "серый дом" просил "не выносить сор из избы"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+