в этот день
19.11.17
08:39
В Екб.10:39
В Екатеринбурге задержан подозреваемый в надругательстве над 12-летней школьницей
"Что это было?": в Мурманской области, возможно, упал метеорит
Пресс-секретарем Шойгу стала 26-летняя журналистка Россияна

Тема дня
Путин поднял ставки в Донбассе В украинском кризисе произошло знаменательное событие – президент России Владимир Путин впервые провел прямые телефонные переговоры с главами ДНР и ЛНР Александром Захарченко и Игорем Плотницким. Таким образом он поддержал инициативу лидера украинского общественного движения "Украинский выбор – право народа" Виктора Медведчука относительно обмена пленными между Украиной и республиками Донбасса. Уже через несколько часов после этого переговоры состоялись. Путин, как всегда, сделал неожиданный, но важный ход. Что он означает – в материале Накануне.RU.
Аналитика

О чем говорят оплошности, значение которых "не стоит преувеличивать"? Конечно, можно игнорировать, что сайт Минобороны на поверку мало отличается от твиттера депутата Ирины Родниной, и могущественное ведомство легко может подставить всего один сотрудник (у которого даже и погон нет). Немного сложнее игнорировать насмешки террористов, которые после объявления об их ранении или смерти неожиданно оказываются в добром здравии, но при определенной сноровке и этому можно научиться не придавать значения. По этой логике, случай с памятником легендарному Калашникову, на котором оказалась схема немецкого автомата, и вовсе выглядит как анекдот.


Валентин Катасонов: В споре о пенсиях Кудрина и Минтруда - лукавят оба Ранее Алексей Кудрин заявлял, что у Правительства не осталось никаких ресурсов изыскания средств для пенсионеров, кроме повышения пенсионного возраста. Сейчас Минтруд заявляет, что у них средства есть, и обязательства выполняются. Тут ведь каждый использует какую-то свою логику. Кудрин обходит стороной вопросы, связанные с возможными источниками пополнения российских пенсий. А у Пенсионного фонда, может, есть деньги, но эти деньги не совсем его – это заимствованные деньги. Поэтому ситуация в Пенсионном фонде не столь благостна. Соответственно, надо возвращаться к той модели, которая была в Советском Союзе.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 296

В Тюмени госкоммисия обозначила точки роста в геолого-гидродинамическом моделировании России
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

нефть месторождение качалка буровая вышка | Фото

Ведущие эксперты в сфере недропользования из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга и Тюмени обозначили точки роста в геолого-гидродинамическом моделировании, которые позволят Российской Федерации выйти на первый план в сфере разведки и разработки месторождений полезных ископаемых. Вопросы апробации и импортозамещения программных продуктов в рамках внедрения новой классификации в нефтяной и газовой отраслях стали темой выездного заседания экспертно-технического совета госкомиссии по запасам полезных ископаемых, прошедшего в минувшую среду, передает корреспондент Накануне.RU.

Генеральный директор ФБУ "Государственная комиссия по запасам полезных ископаемых" (ГКЗ) Игорь Шпуров пояснил, что в связи с введением новой классификации запасов, была принята методика геолого-гидродинамического моделирования. "Эта новая методика, по сути, дает возможность для инновационного развития, ставит на новый уровень геологическое моделирование при подсчете запасов и, соответственно, устанавливает ряд требований программным продуктам, которые сегодня применяются для расчета, для проектирования разработки месторождений", - сказал Шпуров корреспонденту Накануне.RU.

На прошедшем заседании эксперты оценивали эффективность используемых программных продуктов, чтобы определить, в каком направлении им дальше двигаться в области геологического моделирования.

"Результаты апробации программных продуктов показали, с одной стороны, какие пути у нас сегодня есть по импортозамещению программных продуктов, где нам надо наверстывать упущенное за последние годы в области геологического моделирования, а с другой стороны, что гораздо важнее, мы определили те точки роста, те возможности, которые позволяют нам создать наилучшие компетенции в мире. Это касается тех позиций геолого-гидродинамического моделирования, которые до сих пор в мире не реализованы. В первую очередь, это касается сланцевой нефти: подсчета запасов сланцевой нефти и методов моделирования разработки месторождения сланцевой нефти", - добавил Шпуров.

По словам генерального директора ФБУ ГКЗ , сегодня в стране достаточно собственных научных наработок, которые позволят российским ученым стать первыми в мире в области геологоразведки. Правда, программные продукты, применяемые в геологическом моделировании, пока по большей части импортные.

"Хуже нет, чем ждать и догонять. Вместо того, чтобы догонять в том, где мы отстали, нужно сосредоточить усилия на тех направлениях, где мы с помощью нашей академической науки и с помощью наработок наших вузов можем создать те компетенции, которых еще не существует в мире", - отметил Шпуров.

После выездного заседания в Западно-Сибирском НИИ геологии и геофизики прошло закрытое заседание экспертной комиссии по рассмотрению оперативного подсчета запасов углеводородного сырья. "Это заседание по оперативному подсчету запасов, на котором присутствуют эксперты, представители компаний, сотрудники ГКЗ. Это то, что проводится в рутинном порядке на протяжении уже 10 лет. Единственное, что здесь примечательного, это то, что мы впервые за 10 лет провели выездное заседание в Тюмени, а не в Москве, как обычно. Мы считаем, что поскольку нефть - в Тюменской области, в Западной Сибири, то и выездное заседание должно проходить здесь. Здесь большое количество геологов, экспертов, которые являются профессионалами в этой области. Поэтому мы должны периодически переносить нашу работу на территорию, где находится большинство экспертов и специалистов этой области", - заключил Шпуров.

Другие новости по темам: добыча, нефть, сланец, полезные ископаемые, разведка
11.06.2015 20:00 Мск | Тюмень | Анна Смирнова
22:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 05.06.2015 14:18 Мск
Эксперты Роснедр проведут заседание в Тюмени. Доклад о запасах нефти и газа "засекретили"








Добавить комментарий:

В Тюмени госкоммисия обозначила точки роста в геолого-гидродинамическом моделировании России
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+