в этот день
23.10.17
16:59
В Екб.18:59
Напавший на ведущую "Эха Москвы" Фельгенгауэр был гражданином Израиля
СМИ узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот

Тема дня
Пенсионный момент истины: россиянам готовят украинский сценарий реформ В Правительстве и Администрации президента обсуждается "альтернатива" повышению пенсионного возраста - повышение минимального трудового стажа при выходе на пенсию. Минтруд такую идею отрицает, однако "Ведомости" ссылались на слова нескольких федеральных чиновников. В результате гражданин может даже не дожить до пенсии, такой вариант уже утвержден на Украине. Почему в России наступает пенсионный момент истины, в интервью Накануне.RU рассказал демограф Юрий Крупнов.
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


"Салют-7": когда фильм просто космос Правда ли то, что в 1985 году американский шаттл был замечен около советской космической станции "Салют-7"? Собирались ли США похитить нашу "уснувшую красавицу"? Спустя 32 года этот вопрос обсуждают в российских новостях благодаря фильму Клима Шипенко о событиях, развернувшихся тогда на орбите Земли.
23.10.2017
культура ;
Приближается 100-летие Великой Октябрьской Социалистической Революции. Как Вы считаете, какой главный ее итог для страны?

Создание СССР, победа в Великой Отечественной войне, страна стала ведущей мировой державой

ГУЛаг и политические репрессии

Первая в мире попытка создать общество справедливости для всех

Развал Российской империи, приведший к безнравственности и упадку в обществе

Главный итог впереди, социализм – это будущее моей страны

Не знаю/ мне все равно


Результаты 69



Новости
10.06.2015 14:40 Мск (16:40 Екб)
общество | В России
Депутат Госдумы: 90% россиян знают, как выглядит флаг РФ. Остальные 10% работают в Министерстве образования
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Депутат Госдумы: 90% россиян знают, как выглядит флаг РФ. Остальные 10% работают в Министерстве образования

ФОМ: 90% россиян знают, как выглядит флаг РФ. Остальные 10% работают в Министерстве образования, - утверждает в своем инстаграмм депутат Госдумы Владимир Бурматов, подтверждая это наглядной иллюстрацией.

 

ФОМ: 90% россиян знают, как выглядит флаг РФ. Остальные 10% работают в Министерстве образования. Слева - результаты свежего опроса ФОМа, проведенного накануне Дня России. Очень впечатляющие результаты. Раньше такого и близко не было, можете погуглить. Знание гос. символов - одно из проявлений патриотизма, которое можно "замерить". Поэтому эти цифры - еще и очередное свидетельство общего подъема общества на волне Крыма, Олимпиады, празднования 70-летия Победы, небывалого сплочения вокруг Президента и т.д. Когда во время праздничных мероприятий  у каждого на сумке бело-сине-красная ленточка, когда каждая улица украшена российскими флагами, когда из каждой второй машины размахивают триколором - его цвета будут знать все. И это прекрасно. А вот справа... Справа-вверху - обложка учебника, ОФИЦИАЛЬНО РЕКОМЕНДОВАННОГО для студентов, изучающих ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. А справа-внизу - школьная ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, которую пытались вручать московским выпускникам-отличникам. То есть, видимо, эти 10%, которые не знают цвета нашего флага, они как раз и руководят российским образованием. И так у Министерства образования во всем (граждане выступают против фальсификации истории и за единый учебник по отечественной истории, Минобр срывает его внедрение, и т.д., и т.п.) И слава богу, что несмотря на таких руководителей сферой образования, наше общество остается здоровым (опрос ФОМ это как раз демонстрирует). Однако вот вопрос: куда бы нам деть этих "руководителей", всю эту ливановскую компанию, чтобы уже они нас не позорили? Ведь если каждый школьник знает цвета российского триколора, а в министерстве образования их "путают" - это же уже совсем как-то печально... Полагаю, если бы из опроса ФОМа исключили минобровских чиновников, "осчастлививших" нас такими книжками и медалями, результат вообще был бы стопроцентный. Куда бы заслать этих путающих цвета государственного флага минобровских деятелей, которым мы скидываемся на очень неплохую зарплату своими налогами? Есть мысли?

"Слева - результаты свежего опроса ФОМа, проведенного накануне Дня России.

Очень впечатляющие результаты. Раньше такого и близко не было, можете погуглить. Знание гос. символов - одно из проявлений патриотизма, которое можно "замерить". Поэтому эти цифры - еще и очередное свидетельство общего подъема общества на волне Крыма, Олимпиады, празднования 70-летия Победы, небывалого сплочения вокруг Президента и т.д. Когда во время праздничных мероприятий у каждого на сумке бело-сине-красная ленточка, когда каждая улица украшена российскими флагами, когда из каждой второй машины размахивают триколором - его цвета будут знать все. И это прекрасно.

А вот справа... Справа-вверху - обложка учебника, ОФИЦИАЛЬНО РЕКОМЕНДОВАННОГО для студентов, изучающих ГОСУДАРСТВЕННОЕ И МУНИЦИПАЛЬНОЕ УПРАВЛЕНИЕ. А справа-внизу - школьная ЗОЛОТАЯ МЕДАЛЬ, которую пытались вручать московским выпускникам-отличникам.

То есть, видимо, эти 10%, которые не знают цвета нашего флага, они как раз и руководят российским образованием. И так у Министерства образования во всем (граждане выступают против фальсификации истории и за единый учебник по отечественной истории, Минобр срывает его внедрение, и т.д., и т.п.) И слава богу, что несмотря на таких руководителей сферой образования, наше общество остается здоровым (опрос ФОМ это как раз демонстрирует). Однако вот вопрос: куда бы нам деть этих "руководителей", всю эту ливановскую компанию, чтобы уже они нас не позорили? Ведь если каждый школьник знает цвета российского триколора, а в министерстве образования их "путают" - это же уже совсем как-то печально...

Полагаю, если бы из опроса ФОМа исключили минобровских чиновников, "осчастлививших" нас такими книжками и медалями, результат вообще был бы стопроцентный. Куда бы заслать этих путающих цвета государственного флага минобровских деятелей, которым мы скидываемся на очень неплохую зарплату своими налогами?" - задается риторическим вопросом депутат.

Другие новости по темам: символ, флаг, герб, минобр, ливанов
10.06.2015 14:40 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
16:40 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Депутат Госдумы: 90% россиян знают, как выглядит флаг РФ. Остальные 10% работают в Министерстве образования
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+