в этот день
22.11.17
00:38
В Екб.02:38
"Оказывается, фашисты просто в гости приехали!" Ветеранов возмутило выступление школьника
Югорчане выходят на митинг из-за ДТП с погибшими детьми-спортсменами
Власти пояснили, почему не эвакуировали население из-за радиационной "утечки" на Урале

Тема дня
Реальное падение. Почему при "росте зарплат" у россиян стало меньше денег? Падение доходов, продолжающееся четвертый год, не прекратится в 2017 г., предпосылок для выхода из этого социального кризиса в ближайшем будущем нет, считает доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков. В интервью Накануне.RU он рассказал о причинах падения реальных доходов россиян и о том, почему они не вырастут, даже если обещания властей об экономическом росте сбудутся.
Аналитика

"Школьнику вбили в голову чудовищную ложь". Как газовая столица РФ подсобила немцам Прозвучавшее в германском Бундестаге выступление школьника из Нового Уренгоя (ЯНАО), в котором он назвал солдат Вермахта "невинно погибшими людьми", эксперты назвали фальсификацией истории. Попавший под Сталинградом в плен фашист никак не мог быть "невинным", как и любой вступивший на нашу землю агрессор. Что удивительно, искажение фактов и оценок хода Великой Отечественной войны ведется с одобрения местных властей, нашелся в скандальной истории и след "нашего национального достояния" – "Газпрома".


Евгений Спицын: Под видом аполитичности школьникам навязывают новую идеологию Выступление уренгойского школьника в Бундестаге вызвало волну негодования, которую в Кремле назвали "экзальтированной травлей" лично докладчика. Меж тем, претензии выдвигаются не лично к школьнику, а к руководству учебного заведения и образовательной системы как округа, так и страны в целом.

Реклама от YouDo

РУСАДА не восстановили в правах. Бороться ли РФ за участие в Олимпиаде-2018?

Да, бороться до конца и участвовать при любых условиях

Отказаться от поездки на Олимпиаду всей сборной

Выступать под нейтральными флагами

Мне все равно


Результаты 522

На Дальневосточном медиафоруме обсудили финансирование СМИ: "Лучших помощников трудно придумать. Кроме того, люди должны знать, чем власть занимается"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Медиасаммит, Владивосток, Богданов, Миклушевский, Хинштейн (2015) | Фото: primamedia.ru

Тема финансирования СМИ из региональных бюджетов стала одной из ключевых на втором Дальневосточном медиасаммите, который проходит в эти дни во Владивостоке. Губернатор Миклушевский предложил свой вариант решения проблемы, передает корреспондент Накануне.RU.

Тема финансирования региональных СМИ все активнее муссируется в информповестке. Активисты ОНФ заявляют о недопустимости пиара губернаторов и региональных властей за счет казны, об огромных рекламных бюджетах для СМИ (хотя непонятно при этом, почему пиар федеральных чиновников на бюджетные деньги ОФН никак не волнует), а депутаты Госдумы и вовсе призывают ввести уголовную ответственность за "покупку лояльности" СМИ.

Для региональной прессы эта тема становится одной из важнейших – контракты с властью являются одним из ключевых источников финансирования, без которого они просто закроются, особенно острой эта проблема будет для "районок". Однако, как разделить пиар и информирование граждан о работе правительства?

Медиасаммит, Владивосток, Богданов, Миклушевский, Хинштейн|Фото: primamedia.ru

Эту тему активно обсуждали участники дальневосточного медиафорума, а тон задал губернатор Приморья Владимир Миклушевский.

"Мы для себя решение приняли, переходим на грантовую систему поддержки СМИ. Лично мне СМИ помогают выявлять проблемы, которые волнуют людей, получать обратную связь по проблемным точкам. Лучших помощников трудно придумать. Кроме того, люди должны знать, чем власть занимается, – в этом тоже заслуга журналистов", – рассказал о своем опыте разделения пиара и информирования Миклушевский.

Его инициативу поддержали и представители федерального центра, не отрицая при этом проблем в отрасли.

"Я поддерживаю инициативу губернатора, которую он сегодня озвучил – и теперь обратного пути, учитывая формат сегодняшнего мероприятия, нет - что администрация Приморского края отказывается от заключения договоров информационного обслуживания и переходит на грантовую поддержку. Главное, чтобы эта грантовая поддержка не превратилась в тот же в механизм, работающий на власть. И надеюсь, главы других регионов тоже последуют примеру губернатора Владимира Миклушевского. Иначе у нас люди разучатся работать. Я с этим часто сталкиваюсь: молодые люди в редакциях сегодня умеют только обработать пресс-релизы от пресс-служб. Но это точно не профессиональная работа", – отметил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Медиасаммит, Владивосток, Богданов, Миклушевский, Хинштейн|Фото: primamedia.ru

О проблеме "экономической зависимости" в современной российской журналистике говорил и председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов.

"Во-первых, я на месте власти сделал бы возможным создавать экономически независимые СМИ. Это должно быть законодательно закреплено. Во-вторых, в обществе зреет неудовлетворенность от работы современных СМИ. Ведь когда председатель Законодательного собрания выступает и говорит, что сегодня в газетах, например, иной раз читать нечего, это сигнал, что у общества есть потребность в серьезной, качественной журналистике. Значит есть вопросы, которые волнуют общество, но на которые оно не находит ответа в СМИ", – считает Богданов.

Другие новости по темам: дальневосточный медиафорум, пиар, власть
10.06.2015 11:24 Мск | Владивосток | информационная служба Накануне.RU
13:24 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

На Дальневосточном медиафоруме обсудили финансирование СМИ: "Лучших помощников трудно придумать. Кроме того, люди должны знать, чем власть занимается"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+