в этот день
22.01.18
19:54
В Екб.21:54
Отложили на криптовалюту. В Москве у студентов похитили 7 млн рублей
Рейсы в "тюменской матрешке" задерживаются на несколько дней из-за морозов
"Они взрывают гражданский мир", - общественники выступили против переименований в Екатеринбурге

Тема дня
"США предали сирийских курдов и заняли позицию Турции" Турция протянула курдам "Оливковую ветвь" войны – после авианалетов представители Анкары сообщили, что перешли границу с Сирией и вошли в Африн. Турецкое командование заявило о поражении 153 целей, включая "укрытия, убежища и арсеналы". Курды уверяют, что им удалось отбить турецкое наступление и отбросить врага. Цель Турции – создание 30-километровой "зоны безопасности" вдоль сирийско-турецкой границы. К чему может привести новый виток конфликта? Об этом Накануне.RU рассказал военный аналитик Владимир Евсеев.
Аналитика

Журналист и жертва террора. Зачем в Екатеринбурге переименовывают улицу Володарского? Методичная десоветизация, запущенная в 90-е годы, усилилась в 2018 году, этот процесс в столице Урала объединяет совершенно разные силы: митрополит Кирилл и мэр Евгений Ройзман что ни день выступают в СМИ с предложениями переименовывать улицы – убирать советские, возвращать дореволюционные либо придумывать новые. Да что улицы – Свердловскую область некоторые хотят превратить в Екатеринбургскую или даже Романовскую.


"Не "против всех", а фикция". Собчак окунается в выборы В штабе Ксении Собчак заявили, что уже собрали 100 тыс. подписей – необходимый минимум для ее выдвижения на президентские выборы. В то же время сбор резервных подписей "за Собчак" продолжится до 27 января, после чего они поступят на проверку в федеральный штаб, который до 31 января должен отдать их в ЦИК.
22.01.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Сервис подбора электриков: установка утопленной розетки, подробное описание тут.
Смотрите: установка москитной сетки, в Москве.

Как вы считаете, что послужило причиной ЧП в пермской школе?

Американизация нашего телевидения, масс-культа

Психические отклонения нападавших

Политические убеждения нападавших

Бытовой конфликт

Надо расследовать возможный теракт

Мне все равно/ничего не слышал


Результаты 641



Новости
10.06.2015 08:26 Мск (10:26 Екб)
общество | В России
В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

следственный комитет (2010) | Фото:

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить интернет-издание "Медуза", а также направить предписание Роскомнадзору с требованием ограничить доступ к "экстремистским" материалам сайта и вынести предупреждение.

Поводом для обращения стала публикация интернет-изданием интервью Мурада Атаева - имама берлинской мечети, который в материале назван "проповедником "Исламского государства", сообщают "Известия".

"Не пристало Даниилу Туровскому (автор материала – прим.) открыто рекламировать "Исламское государство". У нас данная деятельность подлежит уголовному наказанию, так как это выглядит как призыв к экстремизму и реклама организации, которая убивает людей, в том числе и его коллег-журналистов. Правоохранительные органы должны разобраться в этом вопросе, и если такой факт присутствует, - а мы видим, что он присутствует, - наказать. Самое печальное, что простой человек, незнакомый с нормами действующего законодательства и деятельностью ИГИЛ, может воспринять их с положительной стороны" , - рассказал газете заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Ранее аналогичный запрос в прокуратуру Москвы направил известный политтехнолог Владислав Калашник. По его словам, в данном интервью содержится информация, оправдывающая деятельность "Исламского государства", которая в России признана террористической организацией.  

"В частности, приводятся утверждения Атаева, что сообщения о женском рабстве и убийствах детей членами "Исламского государства" - "выдумки", все убийства, в частности убийство американского журналиста Джеймса Фоули, а также летчика ВВС Иордании Муаза Юсефа аль-Касасба, сожженного заживо, "очень даже приемлемы" и были совершены из принципа "око за око", - говорится в заявлении Калашника. 

По словам Калашника, журналисты должны помнить о самоцензуре и более внимательно подходить к подготовке "громких" материалов, чтобы не дискредитировать то СМИ, в котором работают.

"Если это интервью с джихадистом или с их рекламщиком, то те клинические идиоты, которые это делают, являются соучастниками джихада. Ссылки на свободу прессы здесь достаточно не к месту, поскольку речь идет не о разведении спаниелей и не о греческой философии", - поддержал инициативу депутатов президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Юристы сходятся во мнении, что блокировка ресурса - не единственное возможное наказание для редакции "Медузы". Если факты нарушения российского законодательства подтвердятся, то владельцы и руководство интернет-СМИ имеет все шансы стать фигурантами уголовного дела.

Отметим, что именно "Медуза" была одним из инициаторов приезда в Санкт-Петербург украинского журналиста Мустафы Найема для "публичной беседы" с Владимиром Познером. При этом, известно, что именно Найем был одним из организаторов и активистов майдана, приведшего в государственному перевороту в Киеве в феврале 2014 года. После активного обсуждения мероприятия, организаторы объявили об отмене приезда Найема по причине "невозможности обеспечить ему безопасность".

Другие новости по темам: госдума, медуза, экстремизм, интервью, иг
10.06.2015 08:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+