в этот день
19.02.17
16:17
В Екб.18:17
От ликвидации малокомплектных школ – к коллапсу школьных автобусных перевозок
Скандальные "народные избранники" портят Володину имидж Госдумы
Напротив здания мэрии москвичи выступили против строительства Северо-Восточной хорды

Тема дня
"Меньше всего нам нужны ваши «камбэки»"? Зачем в Кремле принимали губернаторов-отставников Владимир Путин в совершенно неожиданном формате провел встречу с ушедшими в отставку губернаторами российских регионов. Пять бывших глав, покинувших свои кресла в этом феврале (это Пермский край, Республики Карелия и Бурятия, Новгородская и Рязанская области), предстали перед президентом. Он заверил их, что будет "всячески способствовать" тому, чтобы их опыт и знание ситуации на местах и в стране "были эффективно использованы в будущем".
Аналитика

Есть ли место России в "иудео-христианском мире" нового "серого кардинала" Белого дома? Битва иудео-христианского мира против мира исламско-китайского – это то, чего стоит ждать в ближайшем будущем, по крайней мере, так считает новый советник Дональда Трампа, бывший голливудский режиссер Стив Бэннон. В нашей стране победа Трампа над Клинтон фактически стала если не национальным праздником, то праздником элит, тем временем место самой России в системе Трампа до сих пор совершенно не понятно. Высказывание влиятельнейшего советника, кажется, должно бы расставить все по своим местам. Россия – часть христианского мира, и осталось только дождаться, когда уже нас позовут на эту самую "битву со злом".


"России и Белоруссии пора обсудить коренные интересы государств" "Конечно, как в России, так и в Белоруссии есть какие-то горячие головы, которые хотели бы этот кризис использовать для того, чтобы вообще разорвать отношения между нашими государствами, но эти попытки обречены на неудачу. Смысл в том, что этот кризис требует переформатирования белорусско-российских отношений — выхода на новый формат, альтернативный идее Союзного государства, по крайней мере, не ставящий вопрос о слиянии двух государств в одно", - так говорят в Белоруссии по итогам последнего кризиса отношений...
Как Вы оцениваете последние назначения новых губернаторов?

Приходят молодые и энергичные - "новая кровь"!

Все те же лица - не вижу разницы

Станет только хуже, у них недостаточно опыта

Не слежу/не интересуюсь


Результаты 416



Новости
10.06.2015 08:26 Мск (10:26 Екб)
общество | В России
В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить интернет-издание "Медуза", а также направить предписание Роскомнадзору с требованием ограничить доступ к "экстремистским" материалам сайта и вынести предупреждение.

Поводом для обращения стала публикация интернет-изданием интервью Мурада Атаева - имама берлинской мечети, который в материале назван "проповедником "Исламского государства", сообщают "Известия".

"Не пристало Даниилу Туровскому (автор материала – прим.) открыто рекламировать "Исламское государство". У нас данная деятельность подлежит уголовному наказанию, так как это выглядит как призыв к экстремизму и реклама организации, которая убивает людей, в том числе и его коллег-журналистов. Правоохранительные органы должны разобраться в этом вопросе, и если такой факт присутствует, - а мы видим, что он присутствует, - наказать. Самое печальное, что простой человек, незнакомый с нормами действующего законодательства и деятельностью ИГИЛ, может воспринять их с положительной стороны" , - рассказал газете заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Ранее аналогичный запрос в прокуратуру Москвы направил известный политтехнолог Владислав Калашник. По его словам, в данном интервью содержится информация, оправдывающая деятельность "Исламского государства", которая в России признана террористической организацией.  

"В частности, приводятся утверждения Атаева, что сообщения о женском рабстве и убийствах детей членами "Исламского государства" - "выдумки", все убийства, в частности убийство американского журналиста Джеймса Фоули, а также летчика ВВС Иордании Муаза Юсефа аль-Касасба, сожженного заживо, "очень даже приемлемы" и были совершены из принципа "око за око", - говорится в заявлении Калашника. 

По словам Калашника, журналисты должны помнить о самоцензуре и более внимательно подходить к подготовке "громких" материалов, чтобы не дискредитировать то СМИ, в котором работают.

"Если это интервью с джихадистом или с их рекламщиком, то те клинические идиоты, которые это делают, являются соучастниками джихада. Ссылки на свободу прессы здесь достаточно не к месту, поскольку речь идет не о разведении спаниелей и не о греческой философии", - поддержал инициативу депутатов президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Юристы сходятся во мнении, что блокировка ресурса - не единственное возможное наказание для редакции "Медузы". Если факты нарушения российского законодательства подтвердятся, то владельцы и руководство интернет-СМИ имеет все шансы стать фигурантами уголовного дела.

Отметим, что именно "Медуза" была одним из инициаторов приезда в Санкт-Петербург украинского журналиста Мустафы Найема для "публичной беседы" с Владимиром Познером. При этом, известно, что именно Найем был одним из организаторов и активистов майдана, приведшего в государственному перевороту в Киеве в феврале 2014 года. После активного обсуждения мероприятия, организаторы объявили об отмене приезда Найема по причине "невозможности обеспечить ему безопасность".

Другие новости по темам: , госдума, "медуза", экстремизм, интервью, иг
10.06.2015 08:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров

Loading...




Новости партнеров

Главная       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+