в этот день
28.06.17
10:59
В Екб.12:59
Ямпольская не согласилась с Поклонской: "Сердцем не могу принять канонизацию Николая II"
Сити-менеджер заявил, что "реновация фасадов" в Екатеринбурге не связана с ЧМ
УЗИ по шпаргалке и роды "со словарем". Ужасы перинатального центра, в котором умерли 11 младенцев

Тема дня
Киев пытается заручиться поддержкой Франции в саботаже Минских соглашений После визита во Францию украинский президент Петр Порошенко заявил о каком-то новом совместном плане по разрешению конфликта в Донбассе, который может быть назван "формулой Макрона". Интересно, что почти сразу после этого глава МИД России Сергей Лавров встречается по этому поводу со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем. Встреча намечена на 28 июня. Означает ли это, что за спиной России готовятся другие договоренности?
Аналитика

Падение рождаемости в России в пять раз превышает обусловленное провалом 90-х Начавшееся падение рождаемости в России впервые признано на высшем уровне. Президент России Владимир Путин заявил об этом на совещании по экономическим вопросам, посвященным демографии: сокращение на 69 тыс. за первые четыре месяца, или 12%, по сравнению с прошлым годом. Он отметил, что эта тенденция была ожидаема, потому что в 2015-2020 гг. входят в резонанс сразу несколько негативных демографических волн, которые повторяются каждые четверть века. Первая началась из-за огромных потерь в Великой Отечественной войне, вторая – в результате катастрофы 90-х, которая легла на первую и усилила ее. В этой связи встает вопрос: действительно ли из-за этого в России так упала рождаемость?


И чтобы непременно были заняты почта, телефон, "Telegram"? Роскомнадзор требует от администрации мессендра "Telegram" заполнить анкету сведениями о компании "Telegram" для включения этих данных в реестр организаторов распространения информации, что соответствует требованиям законов России. Павел Дуров на обращения отвечает молчанием, что Роскомнадзор расценивает как отказ и грозит заблокировать мессенджер в России. В чём причина конфликта и почему он разгорается именно сейчас?
27.06.2017
общество ;
Как вы относитесь к инициативе ЛДПР поменять гимн России на "Боже, царя храни"?

Хорошая идея, я - за

Надо провести референдум, пусть народ решает

Руки прочь от гимна России! Категорически против!


Результаты 1646



Новости
10.06.2015 08:26 Мск (10:26 Екб)
общество | В России
В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить интернет-издание "Медуза", а также направить предписание Роскомнадзору с требованием ограничить доступ к "экстремистским" материалам сайта и вынести предупреждение.

Поводом для обращения стала публикация интернет-изданием интервью Мурада Атаева - имама берлинской мечети, который в материале назван "проповедником "Исламского государства", сообщают "Известия".

"Не пристало Даниилу Туровскому (автор материала – прим.) открыто рекламировать "Исламское государство". У нас данная деятельность подлежит уголовному наказанию, так как это выглядит как призыв к экстремизму и реклама организации, которая убивает людей, в том числе и его коллег-журналистов. Правоохранительные органы должны разобраться в этом вопросе, и если такой факт присутствует, - а мы видим, что он присутствует, - наказать. Самое печальное, что простой человек, незнакомый с нормами действующего законодательства и деятельностью ИГИЛ, может воспринять их с положительной стороны" , - рассказал газете заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Ранее аналогичный запрос в прокуратуру Москвы направил известный политтехнолог Владислав Калашник. По его словам, в данном интервью содержится информация, оправдывающая деятельность "Исламского государства", которая в России признана террористической организацией.  

"В частности, приводятся утверждения Атаева, что сообщения о женском рабстве и убийствах детей членами "Исламского государства" - "выдумки", все убийства, в частности убийство американского журналиста Джеймса Фоули, а также летчика ВВС Иордании Муаза Юсефа аль-Касасба, сожженного заживо, "очень даже приемлемы" и были совершены из принципа "око за око", - говорится в заявлении Калашника. 

По словам Калашника, журналисты должны помнить о самоцензуре и более внимательно подходить к подготовке "громких" материалов, чтобы не дискредитировать то СМИ, в котором работают.

"Если это интервью с джихадистом или с их рекламщиком, то те клинические идиоты, которые это делают, являются соучастниками джихада. Ссылки на свободу прессы здесь достаточно не к месту, поскольку речь идет не о разведении спаниелей и не о греческой философии", - поддержал инициативу депутатов президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Юристы сходятся во мнении, что блокировка ресурса - не единственное возможное наказание для редакции "Медузы". Если факты нарушения российского законодательства подтвердятся, то владельцы и руководство интернет-СМИ имеет все шансы стать фигурантами уголовного дела.

Отметим, что именно "Медуза" была одним из инициаторов приезда в Санкт-Петербург украинского журналиста Мустафы Найема для "публичной беседы" с Владимиром Познером. При этом, известно, что именно Найем был одним из организаторов и активистов майдана, приведшего в государственному перевороту в Киеве в феврале 2014 года. После активного обсуждения мероприятия, организаторы объявили об отмене приезда Найема по причине "невозможности обеспечить ему безопасность".

Другие новости по темам: госдума, "медуза", экстремизм, интервью, иг
10.06.2015 08:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:26 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+