в этот день
31.03.17
02:47
В Екб.04:47
РЖД и "Газпром" договорились о строительстве Северного широтного хода
Губернатор Куйвашев высказался о переносе выставки вооружений в Подмосковье
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"

Тема дня
Решение Высокого суда Лондона выгодно России только политически - Украина вряд ли когда-нибудь что-то отдаст Высокий суд Лондона вынес решение, обязывающее Украину выплатить России долг по еврооблигациям на сумму $3 млрд, плюс проценты. Позиция Киева педалировала идею, будто Россия требует долг по политическим мотивам. Однако Лондон не согласился с этими тезисами. Минфин России уже поделился радостью, однако Киев пока все еще может подать апелляцию. То есть точка пока все-таки не поставлена.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


Разгайдарствление экономики Спустя четверть века спор "либертарианцев" и "дирижистов" в России может и должен быть окончен. Это наглядно показал проходящий в эти дни Московский экономический форум (МЭФ). Реформаторы "гайдаровского" призыва пошли явно не тем путем — это показывают примеры не только нынешнего экономического чуда Китая, но и даже состояния РСФСР начала 90-х. На форуме озвучены шокирующие обывателя цифры, экономика России, население которой каждый день слышит мантры про "денег нет", может расти темпами 10% в год, а покуда из нее рукотворно изъято 8 трлн (!) руб. Подробности — в материале Накануне.RU.
30.03.2017
экономика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3857



Новости
10.06.2015 08:26 Мск (10:26 Екб)
общество | В России
В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"

Заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин направил депутатский запрос в Генеральную прокуратуру и Следственный комитет с просьбой проверить интернет-издание "Медуза", а также направить предписание Роскомнадзору с требованием ограничить доступ к "экстремистским" материалам сайта и вынести предупреждение.

Поводом для обращения стала публикация интернет-изданием интервью Мурада Атаева - имама берлинской мечети, который в материале назван "проповедником "Исламского государства", сообщают "Известия".

"Не пристало Даниилу Туровскому (автор материала – прим.) открыто рекламировать "Исламское государство". У нас данная деятельность подлежит уголовному наказанию, так как это выглядит как призыв к экстремизму и реклама организации, которая убивает людей, в том числе и его коллег-журналистов. Правоохранительные органы должны разобраться в этом вопросе, и если такой факт присутствует, - а мы видим, что он присутствует, - наказать. Самое печальное, что простой человек, незнакомый с нормами действующего законодательства и деятельностью ИГИЛ, может воспринять их с положительной стороны" , - рассказал газете заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Вадим Деньгин.

Ранее аналогичный запрос в прокуратуру Москвы направил известный политтехнолог Владислав Калашник. По его словам, в данном интервью содержится информация, оправдывающая деятельность "Исламского государства", которая в России признана террористической организацией.  

"В частности, приводятся утверждения Атаева, что сообщения о женском рабстве и убийствах детей членами "Исламского государства" - "выдумки", все убийства, в частности убийство американского журналиста Джеймса Фоули, а также летчика ВВС Иордании Муаза Юсефа аль-Касасба, сожженного заживо, "очень даже приемлемы" и были совершены из принципа "око за око", - говорится в заявлении Калашника. 

По словам Калашника, журналисты должны помнить о самоцензуре и более внимательно подходить к подготовке "громких" материалов, чтобы не дискредитировать то СМИ, в котором работают.

"Если это интервью с джихадистом или с их рекламщиком, то те клинические идиоты, которые это делают, являются соучастниками джихада. Ссылки на свободу прессы здесь достаточно не к месту, поскольку речь идет не о разведении спаниелей и не о греческой философии", - поддержал инициативу депутатов президент института Ближнего Востока Евгений Сатановский.

Юристы сходятся во мнении, что блокировка ресурса - не единственное возможное наказание для редакции "Медузы". Если факты нарушения российского законодательства подтвердятся, то владельцы и руководство интернет-СМИ имеет все шансы стать фигурантами уголовного дела.

Отметим, что именно "Медуза" была одним из инициаторов приезда в Санкт-Петербург украинского журналиста Мустафы Найема для "публичной беседы" с Владимиром Познером. При этом, известно, что именно Найем был одним из организаторов и активистов майдана, приведшего в государственному перевороту в Киеве в феврале 2014 года. После активного обсуждения мероприятия, организаторы объявили об отмене приезда Найема по причине "невозможности обеспечить ему безопасность".

Другие новости по темам: госдума, "медуза", экстремизм, интервью, иг
10.06.2015 08:26 Мск | информационная служба Накануне.RU
10:26 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Госдуме просят проверить "Медузу" на экстремизм из-за "рекламы" ИГ: "Речь идет не о разведении спаниелей"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+