в этот день
23.03.17
06:47
В Екб.08:47
Путин снова внесет кандидатуру Набиуллиной на пост председателя Центробанка
В Совфеде призвали к модернизации экономики и возрождению планирования
Лишенный прав депутат Карапетян обругал коллег в заксобрании

Тема дня
"За все налоговые маневры Правительства в итоге заплатит обыватель" Все обсуждаемые маневры все равно аукнутся простым гражданам, прежде всего. Пока же Госдума одобрила поправки, по которым физлица, которые попали под санкции, освобождаются от налогов в России, если на период введения этих ограничений они были налоговыми резидентами иностранного государства.
Аналитика

Россиян загоняют в "банковский концлагерь"? Наличные деньги станут "дороже" денег на банковских картах? Об этом можно судить из последних изменений, инициированных всемирной платежной системой Visa, которая разрешила банкам – владельцам банкоматов – брать с клиентов комиссию за снятие наличных. Вскоре эти изменения может поддержать второй платежный гигант MasterCard. Одновременно с этим курс на "электронизацию" денег взяли в Правительстве РФ.


"Жорес Алферов сказал: «Уж лучше бы президент страны назначался президентом РАН»" Сегодня, на встрече комитета Государственной думы по образованию и науке выступал - единственный в мире Нобелевский лауреат и депутат Государственной думы - Жорес Алефов. Выступление, конечно, было посвящено ситуации, возникшей в Академии наук, где не состоялись выборы, и, все три кандидата сняли свои кандидатуры. 
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 2975

Соратник Навального депутат Кац празднует победу над СМИ
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Соратник Навального депутат Кац празднует победу над СМИ

Депутат муниципального собрания московского района Щукино некто Максим Кац весьма раздосадован деятельностью отдельных СМИ. В том числе и уральских.

Казалось бы:  где то почти столичное Щукино - а где Екатеринбург? Но, несмотря на то, что все еще "широка страна моя родная", г-н Кац и его представители активно судятся с уральскими СМИ.

Причина судебных тяжб кроется в прошлом. Недалеком. В выборной кампании сентября 2014 года. Летом и осенью минувшего года г-н Кац тридцати лет отроду, проведший период с детских 8 до юношеских 17 лет в Израиле (смотри любимую либералами Википедию), решил избираться в депутаты Мосгордумы.

Благо опыт уже имелся.

Разнообразный.  

Максим Кац|Фото:https://vk.com/maxkatz

Здесь и занятие вендинговым бизнесом (не спрашивайте нас - что это такое) и - о, прелесть! - игра в покер в московских казино, которая со временем, как сообщает все та же Википедия, приносила доходов все больше, дошло до того, что "доходы от покера стали превышать прочие доходы".

В 2007 году Кац даже стал чемпионом России по спортивному покеру. Блистательное и многообещающее начало карьеры, согласитесь. Особенно для будущего профессионального политика.

максим кац, навальный|Фото:ru.wikipedia.org

Но вернемся к скучным судебным тяжбам. Решив избраться в законодательное собрание столицы, Кац повел кампанию, видимо, руководствуясь прежним опытом. И профессионального игрока, и политика - в 2013 году г-н Кац был не кем-нибудь, а заместителем избирательного штаба самого Навального!

И вот в ходе жаркой предвыборной борьбы вездесущие "лайфньюсовцы" добыли запись телефонного разговора видных оппозиционеров и их приближенных, в которой живо обсуждался вопрос организации сбора подписей для прохождения формальных барьеров. Нюанс заключался , как всегда в суммах и способах.

Наглые СМИ необъятной Родины информацию живо подхватили. Не удержались и мы от возможности показать читателям "изнаночную  сторону избирательной кухни" видных оппозиционЭров -  "Оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы поймали на подкупе подписей"

Слово "подкуп" и стало главным козырем в суде морально исстрадавшегося Каца. Если кто не знает, то сообщаем -  профессиональные игроки в покер (в том числе и бывшие) очень даже часто страдают морально. Иногда физически. Но никогда материально. Это, конечно, так - замечание в общем. На заметку будущему суду на всякий случай сообщаем - не имели никого конкретно в виду.

Итак, г-н Кац подал иск в Октябрьский районный суд Екатеринбурга к редакции РИА Накануне.RU. Правда, не в июле 2014 года , когда вышла наша заметка, и даже не в сентябре - когда выборы закончились, а в январе 2015 года. Готовились, видимо, основательно.

Причем, обратились сразу в суд. Предложить редакции опровергнуть или поправить материал никто не удосужился. Наверное, исходили из того, что с "мерзкими" журналистами настоящим либералам, которые очень дорожат свободой слова, честью и достоинством, нужно общаться только посредством судебных разбирательств.

Иск, собственно, по сути сводился к трем требованиям - опровержение, признание информации опорачивающей честь и достоинство г-на Каца и материальная компенсация моральных страданий в размере 1 млн рублей.

Самый гуманный суд в мире - в данном случае в лице судьи Октябрьского райсуда Екатеринбурга г-жи Ермолаевой Анны Валерьевны -  вынес решение в пользу Максима Каца. Если коротко, то в переводе с юридического на русский - сведения о Каце, опубликованные на наших страницах, признать порочащими его честь и даже достоинство, напечатать опровержение (текст коего судья , видимо, сочиняла сама, но цитировать на слух опасаемся, вдруг что напутаем - подождем письменного экземпляра) , а еще за серьезный моральный ущерб и прочие страдания выплатить Кацу 30 000 российских рублей. Видимо, высокому и неподкупному суду показалось, что все-таки ни честь, ни достоинство компенсации в целый миллион рублей стоить не могут. Ну, и на том спасибо.

Любопытно, что сам Кац судебные заседания в Екатеринбурге своим присутствие не почтил. Оно и понятно - человек занятой, не то, что праздношатающиеся журналисты.

Зато прислал молодого, энергичного и юридически подкованного представителя в компании с неким слушателем. Тоже молодым, но пока, видимо, обучающимся на конкретных примерах - как в судах отстаивать честь и достоинство политиков "гнезда Навального".

Сегодня молодой и грамотный представитель праздновал промежуточную победу.

"Судебный процесс прошел, решение вынесено, оглашено. Я так понимаю, ваше руководство в курсе этого решения: распространенные вами сведения признаны несоответствующими действительности, возложены обязанности удалить их, опубликовать опровержение и выплатить компенсацию морального вреда. Решение пока в силу не вступило. Насколько я понял по словам вашего руководителя, с высокой степенью вероятности возможно обжалование", - прокомментировал судебный процесс корреспонденту Накануне.RU представитель Максима Каца Дмитрий Мартыненко.

Как оказалось, наше агентство - не единственное, с кем судится Кац . Так, например, г-н Кац судится с "Газетой.ру", ВГТРК и "Новым регионом" и даже с отдельными личностями. По словам представителя Каца, весьма удачно. 

"Мы, безусловно, всегда стоим на той позиции, что те, кто переходят границы дозволенного, должны за это отвечать, чтобы такого больше не было. Мы выиграли суд против депутата Госдумы Виталия Золочевского; потом был суд с "Газетой.ру", с которой была взыскана максимальная компенсация, из тех, которые мы выиграли, - 50 тыс. руб.; ВГТРК - после размещения материала на сайте "Вести.ру"; позавчера и вчера состоялись суды в Екатеринбурге - позавчера Ленинский суд удовлетворил наше требование к информационному агентству "Новый регион", сегодня - к вам", - не без гордости сообщил Мартыненко.

Он также отметил, что в настоящее время в силу вступило только одно решение суда - по Золочевскому; в Москве состоится рассмотрение апелляции "Газеты.ру", рассмотрение апелляций по остальным решениям пока не назначено.

Что касается LifeNews, на которое ссылались и мы в нашем материале, и другие, подвергшиеся юридическим притязаниям СМИ,  то, как сообщил юрист, "нам эта публикация тоже не нравится, но в соответствии с действующими требованиями закона там оспаривать нечего". "Она выверена и, хотя, действительно провокативна, но в рамках дозволенного законодательства РФ. По поводу этой статьи к ним требований предъявлять не планируем", - уточнил Дмитрий Мартыненко

Отвечая на вопрос корреспондента Накануне.RU, почему Максим Кац - действующий политик, пусть пока и не совсем столичного уровня,  выбрал "тактику" судиться с журналистами вместо того, чтобы наладить деловой диалог, его представитель сообщил: "Максим Евгеньевич - не самый обычный политический деятель (категорически согласны, кто бы спорил?! - прим. от редакции Накануне.RU). Он всегда и везде говорит, что традиционные методы политики ему не нравятся, в том числе, когда кто-то с кем-то по-тихому договаривается о каких-то вещах. Максим Евгеньевич за четкие и понятные процедуры, которые приводят к ожидаемым и прозрачным результатам. Суд - это что такое? Это единственный, более или менее, цивилизованный способ разрешения споров в нашей реальности. Соответственно, было принято решение, если кто-то публикует такие невыверенные сведения, то мы будем их привлекать к гражданско-правовой ответственности".

Ну, что же, последуем примеру видного сторонника г-на Навального, депутата и "не самого обычного политического деятеля" Каца Максима Евгеньевича - идем в суд.

А, если серьезно, то все стороны прекрасно понимают - содержательная цель сутяжничества новообретенного Россией политика - отучить СМИ писать о его деятельности что-либо критическое. И суды, решения в том числе и судьи Еромолаевой, в данном контексте - инструмент, некая дубинка, занесенная над головами журналистов на будущее.

Факт очевиден. Оппозиционные к действующей власти политики, прежде всего из окружения все того же Навального - хорошо образованы, умеют использовать все возможности, предоставляемые суперлиберальным российским законодательством и тем ресурсом, который формально не виден, а в действительности крайне важен - на местах все больше и больше занимающих посты средних руководителей, чиновников и юристов, то есть,  личностей, которые деньги получают за свой "непосильный труд" из госкармана, а душой и помыслами с теми, кто питается заграничными траншами. И потому в ежедневных рутинных делах  неформально, но весьма действенно принимают решения, которые выгодны именно "навальным".

Явление становится повсеместным и все более заметным -в юриспруденции, в образовании, в реализации так называемой информационной госполитики, в налоговой практике - везде.

Долго ли при таком "среднеуровневом" саботаже линии "крымнаш" сумеет выстоять государственный российский аппарат? Не обнаружится ли в одночасье, что колосс опять оказался на глиняных ногах. Что упорные, лощеные и высокомерные "термиты" среднего звена точили эти самые глиняные ноги весьма успешно. И колосс опять брякнется в грязь истории. Только вот окажется ли некая сила, которая будет в состоянии власть поднять из грязи и воскликнуть, как в 1917: "Есть такая партия..."

Другие новости по темам: Максим Кац, суд, Накануне.RU, выборы, Мосгордума
10.06.2015 14:44 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
16:44 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (5)
Добавить комментарий:

Соратник Навального депутат Кац празднует победу над СМИ
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+