в этот день
21.04.18
04:20
В Екб.06:20
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo
Юду: вывоз жбо Воронеж, выбирай!
Смотрите тут - создание дизайна верстка сайта, гарантии.
YouDo: замена гнезда на iPhone - варианты >>

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 871

Эксперты: "Исламский халифат" - существующее государство с духовным лидером и правительством технократов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сирия, дамаск (2013) | Фото: Елена Громова

Сирия и Украина сегодня становятся звеньями одной цепи, "завязанной" на ослаблении роли России в глобальной геополитике. Заказчик у событий на двух разных континентах один, и ориентирован он не на решение демократических задач, а на развязывание войны. Хуже всего то, что жертвами этих войн являются не бездушные "ломти" территорий", а "живые" ресурсы. Международный терроризм расползается как ползучая зараза по всему Ближнему Востоку. Сирия же находится на острие борьбы с ней. В конце мая делегация российских парламентариев и общественников посетила республику с гуманитарной миссией. Об итогах этого визита эксперты рассказали на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

Весьма продолжительное время в Сирии идет война на истощение, "средневековая война" с использованием современного оружия, которое поставляется с запада. "Вирус" террора приобрел межконтинентальные масштабы. "Те боевики, которые прошли эту жуткую школу, вернутся в свои страны и продолжат эти действия там. Тем самым подрывается вся европейская безопасность", - подчеркнул депутат КПРФ, член Межфракционной группы по защите христианских ценностей Александр Ющенко. В развязывании войны напрямую участвуют Турция, Саудовская Аравия, Катар. Косвенная поддержка терроризма осуществляется со стороны США, отметил он. "Одной рукой они показывают, что действуют в антиигиловской коалиции, якобы бомбят объекты подразделений армий боевиков. С другой стороны они создают оперативные штабы по координации этих террористических групп", - говорит парламентарий.

Участники миссии признают: ИГИЛ - уже существующее государство, у которого есть духовный правитель, а также правительство технократов-топ-менеджеров мирового уровня. "А внизу - полное вырезание инакомыслия. То же самое сейчас происходит на Украине, ставшей, по большому счету, вторым сирийским фронтом. Это сделано для того, чтобы Россия сегодня была отвлечена другими проблемами", - считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности Дмитрий Саблин.

Если раньше "Исламское государство" представляло собой разрозненную группу бандформирований, то в настоящее время деятельность северного и южного фронтов хорошо скоординирована, добавил сенатор.

Как подчеркнул Саблин, террористы рисуют новую карту Ближнего Востока, применяя англо-саксонскую политику для контроля нефтяных запасов региона и обеспечения ресурсами на долгие годы.

И на этом "уроке рисования" четко выделяется ось раскола между людьми единых когда-то убеждений. Сегодня на Ближнем Востоке мусульмане убивают мусульман, равно как и славяне "ликвидируют" славян на Украине.

Стоит отметить, что это происходит не только на территориях, подконтрольных ИГИЛ. То, что сегодня официально называется массовыми нарушениями прав человека, наблюдается и на территориях сирийской свободной армии, которые были официально поддержаны США и рядом европейских стран, продолжил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев. Он сообщил, что в ходе прошедшей гуманитарной миссии сирийские журналисты предоставили российским правозащитникам более 20 часов видеозаписей, "на которых зафиксированы массовые убийства местного населения, этнические чистки, направленные, прежде всего против алавитов, самые ужасные пытки и издевательства". "Это производит крайне тяжелое впечатление. Это темная волна самого мрачного средневековья. А системность, с которой это совершается, напоминает немецко-фашистские преступления", - сказал правозащитник.

По его мнению, не существует на территории Сирии и умеренной оппозиции. "Все эти отряды принимают участие в массовых чистках населения. Многие делают это, координируя свои усилия", - добавил Григорьев.

Война в ближневосточном регионе идет не только по религиозному признаку – против христианства, а против всего культурного наследия, убежден, в свою очередь, Саблин. "Мы наблюдаем на Украине, как переписывается и заменяется история, но еще более варварскими методами. Идет война против цивилизации", - прокомментировал сенатор.

В мае посольство России в Дамаске дважды подверглось обстрелам со стороны вооруженных образований. Сирийцы рассказали участникам миссии, что и раньше передвижение по территории посольства было небезопасным. По мнению депутата Ющенко, это целенаправленные провокации, призванные дестабилизировать отношения между Россией и Сирией.

Меж тем, российское руководство не собирается прекращать поддержку сирийского народа, оказавшегося в изолированной ситуации. Как заверил Саблин, Россия продолжит вести "непротокольную" последовательную политику по наращиванию социально-экономического взаимодействия с Сирией.

Другие новости по темам: Сирия, Украина, Госдума, Совфед, ИГИЛ
01.06.2015 19:43 Мск | Москва | Вероника Килина
21:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Эксперты: "Исламский халифат" - существующее государство с духовным лидером и правительством технократов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+