в этот день
17.12.17
02:20
В Екб.04:20
Спасти рядового миллиардера. ЦБ санирует банк Ананьевых
Путину рассказали о деле фермера, которого судят за GPS на корове
Заксобрание: Свердловскую область не переименовать без согласия жителей

Тема дня
"После выборов явится другой Путин" Рост экономики благодаря "удовлетворительной и уверенной" работе Правительства, самовыдвижение на выборы президента, Китай, как стратегический партнер, планы по увеличению рождаемости в России – на пресс-конференции Владимир Путин дал понять, каких изменений ждать россиянам, а для каких время еще не настало. Будет ли Путин четвертого срока эффективнее нынешнего, и надеяться ли нам на перемены после выборов президента, рассказали эксперты.
Аналитика

"Нуреев". Как элиту всколыхнула история про "невозвращенца" Светская тусовка слетелась на премьеру спектакля, посвященного Рудольфу Нурееву, знаменитому артисту балета и предателю Родины, что символично – в День Героя РФ 9 декабря. Балет "Нуреев" будет идти на Исторической сцене Большого театра России.


Центробанк спасает миллиардеров "Промсвязьбанк", накануне опровергавший наличие проблем с резервами, перешел под управление Фонда консолидации банковского сектора, а еще недавно кредитная организация братьев Ананьевых сама имела статус санатора. Напомним, ПСБ был "в черном списке" "Альфа-капитала", позднее в группе назвали сообщение утечкой, но три из четырех банков списка уже проходят процедуру санации. При этом, все они "оздоровляются" за счет денег Центрального банка. Объемы помощи коммерческим организациям, владельцами которых являются едва ли не самые состоятельные люди страны, уже превысил госинвестиции в промышленность и сельское хозяйство.

Реклама от YouDo

Верите ли Вы, что в стране начался экономический рост, повысились доходы граждан?

Да, по себе и знакомым вижу, что это так

Роста нет, как и падения

Это не так, мое экономическое положение за последнее время только ухудшилось


Результаты 183

Эксперты: "Исламский халифат" - существующее государство с духовным лидером и правительством технократов
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сирия, дамаск (2013) | Фото: Елена Громова

Сирия и Украина сегодня становятся звеньями одной цепи, "завязанной" на ослаблении роли России в глобальной геополитике. Заказчик у событий на двух разных континентах один, и ориентирован он не на решение демократических задач, а на развязывание войны. Хуже всего то, что жертвами этих войн являются не бездушные "ломти" территорий", а "живые" ресурсы. Международный терроризм расползается как ползучая зараза по всему Ближнему Востоку. Сирия же находится на острие борьбы с ней. В конце мая делегация российских парламентариев и общественников посетила республику с гуманитарной миссией. Об итогах этого визита эксперты рассказали на пресс-конференции в Москве, передает корреспондент Накануне.RU.

Весьма продолжительное время в Сирии идет война на истощение, "средневековая война" с использованием современного оружия, которое поставляется с запада. "Вирус" террора приобрел межконтинентальные масштабы. "Те боевики, которые прошли эту жуткую школу, вернутся в свои страны и продолжат эти действия там. Тем самым подрывается вся европейская безопасность", - подчеркнул депутат КПРФ, член Межфракционной группы по защите христианских ценностей Александр Ющенко. В развязывании войны напрямую участвуют Турция, Саудовская Аравия, Катар. Косвенная поддержка терроризма осуществляется со стороны США, отметил он. "Одной рукой они показывают, что действуют в антиигиловской коалиции, якобы бомбят объекты подразделений армий боевиков. С другой стороны они создают оперативные штабы по координации этих террористических групп", - говорит парламентарий.

Участники миссии признают: ИГИЛ - уже существующее государство, у которого есть духовный правитель, а также правительство технократов-топ-менеджеров мирового уровня. "А внизу - полное вырезание инакомыслия. То же самое сейчас происходит на Украине, ставшей, по большому счету, вторым сирийским фронтом. Это сделано для того, чтобы Россия сегодня была отвлечена другими проблемами", - считает член комитета Совфеда по обороне и безопасности Дмитрий Саблин.

Если раньше "Исламское государство" представляло собой разрозненную группу бандформирований, то в настоящее время деятельность северного и южного фронтов хорошо скоординирована, добавил сенатор.

Как подчеркнул Саблин, террористы рисуют новую карту Ближнего Востока, применяя англо-саксонскую политику для контроля нефтяных запасов региона и обеспечения ресурсами на долгие годы.

И на этом "уроке рисования" четко выделяется ось раскола между людьми единых когда-то убеждений. Сегодня на Ближнем Востоке мусульмане убивают мусульман, равно как и славяне "ликвидируют" славян на Украине.

Стоит отметить, что это происходит не только на территориях, подконтрольных ИГИЛ. То, что сегодня официально называется массовыми нарушениями прав человека, наблюдается и на территориях сирийской свободной армии, которые были официально поддержаны США и рядом европейских стран, продолжил член Общественной палаты РФ Максим Григорьев. Он сообщил, что в ходе прошедшей гуманитарной миссии сирийские журналисты предоставили российским правозащитникам более 20 часов видеозаписей, "на которых зафиксированы массовые убийства местного населения, этнические чистки, направленные, прежде всего против алавитов, самые ужасные пытки и издевательства". "Это производит крайне тяжелое впечатление. Это темная волна самого мрачного средневековья. А системность, с которой это совершается, напоминает немецко-фашистские преступления", - сказал правозащитник.

По его мнению, не существует на территории Сирии и умеренной оппозиции. "Все эти отряды принимают участие в массовых чистках населения. Многие делают это, координируя свои усилия", - добавил Григорьев.

Война в ближневосточном регионе идет не только по религиозному признаку – против христианства, а против всего культурного наследия, убежден, в свою очередь, Саблин. "Мы наблюдаем на Украине, как переписывается и заменяется история, но еще более варварскими методами. Идет война против цивилизации", - прокомментировал сенатор.

В мае посольство России в Дамаске дважды подверглось обстрелам со стороны вооруженных образований. Сирийцы рассказали участникам миссии, что и раньше передвижение по территории посольства было небезопасным. По мнению депутата Ющенко, это целенаправленные провокации, призванные дестабилизировать отношения между Россией и Сирией.

Меж тем, российское руководство не собирается прекращать поддержку сирийского народа, оказавшегося в изолированной ситуации. Как заверил Саблин, Россия продолжит вести "непротокольную" последовательную политику по наращиванию социально-экономического взаимодействия с Сирией.

Другие новости по темам: Сирия, Украина, Госдума, Совфед, ИГИЛ
01.06.2015 19:43 Мск | Москва | Вероника Килина
21:43 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter






читать комментарии (2)
Добавить комментарий:

Эксперты: "Исламский халифат" - существующее государство с духовным лидером и правительством технократов
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+