в этот день
24.05.18
11:47
В Екб.13:47
Депортируемый ополченец Трегуб объявил голодовку
Скрипаль зачитывала текст, переведенный с английского
За кокаин Локтя платили политические конкуренты?

Тема дня
Рублем, а не "уголовкой": у российских властей никак не получается наказать хоть кого-то за санкции США Госдума обсуждает наказания за исполнение санкций США, и в это время даже сам глава ВТБ Костин отрапортовал, что возглавляемое им кредитное учреждение прекратило финансирование компаний Олега Дерипаски. Вдобавок банкир пожаловался на несправедливость введенных США санкций лично против него.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


Максим Шевченко: Если Екатеринбург не скажет своё "против", то памятник Ленину с площади снимут и не вернут Администрация Екатеринбурга заявила, что намерена снять памятник Ленину с главной площади города. Чиновники объясняют это благими намерениями, мол, надо отреставрировать постамент, на котором стоит Ленин, а потом вернуть вождя мирового пролетариата обратно.

Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: грузоперевозки екатеринбург подать объявление, посетить сайт .
Отделка кухни под ключ - http://remont.youdo.com/facing/facing/flats/kitchen/, подробности здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1233

Больше половины жителей Озерска высказались за восстановление памятника Сталину
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

сталин, памятник, восстановление (2015) | Фото:администрация Озерска

За восстановление памятника Сталину в Озерске на сегодняшний день высказались 66,5% опрошенных горожан, против реконструкции монумента - 31,5%. Таковы данные опроса 5,5 тыс. пользователей одного из официальных городских порталов.

Как передает корреспондент Накануне.RU, ранее ветераны ФГУП "ПО "Маяк" и местные общественные организации обратились в администрацию города с просьбой восстановить памятник, существовавший в 1950-60 годах. Власти организовали опрос населения с целью выяснить мнение горожан.

"Мы, наше поколение, еще помним советские времена, помним гордость народа за осознание себя не просто какой-то кучкой людей, а именно русским народом. Да, со Сталиным у нас связано очень много негативных эмоций, в свое время, когда рушился Советский Союз, наши и зарубежные лидеры весьма активно постарались выставить одного из великих деятелей истории в самом неприглядном свете <…> Молчат и о том, что при Сталине было поднято производство, при нем сделаны довольно важные открытия, которые совершались не за страх, а за совесть. Я не говорю что он святой, нет, совсем наоборот. Но не нужно смотреть однобоко. Читая историю, которую учит мой ребенок, я понимаю, что многое было убрано, многое замалчивается. Что мы оставим своим детям? Именно поэтому я считаю, что памятник нужен. Даже нет, не так – необходим", - пишет пользователь городского портала "Тиара".

Между тем, некоторые горожане считают, что местным властям лучше обратить внимание на насущные проблемы, и ставить не памятники, а "качельки во дворах".

"У нас в городе полно других проблем, подлежащих первоначальному разрешению! Детские площадки, дороги, озеленение и благоустройство территорий, прилегающих к жилым и административным зданиям, урны, в конце концов, поставьте, да скамейки", - пишет пользователь под ником "Джульетта".



Развитие сюжета: Ранее 19.10.2015 08:12 Мск
Инициаторы установки памятника Сталину в уральском "городе атомщиков" надеются, что со сменой власти вопрос сдвинется с мертвой точки

Ранее 18.08.2015 12:21 Мск
Инициаторы установки памятника Сталину в Озерске выступили с обращением: "Жителям нашего города сам Бог велел не забывать этого человека, но, увы…"

Ранее 06.08.2015 07:00 Мск
На установку памятника Сталину в Озерске не могут собрать деньги

Ранее 29.07.2015 06:00 Мск
Жители Озерска одобрили установку памятника Сталину - теперь слово за депутатами

Другие новости по темам: памятник, сталин, восстановление
01.06.2015 12:32 Мск | Озерск | информационная служба Накануне.RU
14:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 25.05.2015 09:25 Мск
Жители Озерска попросили городские власти восстановить памятник Сталину







читать комментарии (1)
Добавить комментарий:

Больше половины жителей Озерска высказались за восстановление памятника Сталину
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+