в этот день
24.09.17
15:10
В Екб.17:10
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

С кем в одной лодке, а с кем – за одним столом До последнего у многих еще теплилась вера в то, что Кремль примет экономическую программу Глазьева или программу Титова, или же, на худой конец, их предложения как-то удачно совместят с предложениями Кудрина. Эта вера жила вопреки, как вера в чудо. Но, судя по всему, парадигма экономической политики останется неизменной, а значит, и любое правительство после избрания президента будет лишь усиливать неолиберальный курс. События прошедшей недели лишний раз в этом убедили.


"Огонь и ярость" против России и Китая: почему на Западе заговорили о политическом решении корейского кризиса Пхеньян проводит новые ядерные испытания, ООН закручивает санкционные гайки, а Ким Чен Ын и Дональд Трамп обмениваются словесными выпадами. На фоне резкого роста напряжённости западные СМИ заговорили о возвращении к реальной политике как способу не дать ядерному джинну выбраться из корейской лампы. Приверженцами такого практичного подхода называют Россию и Китай.
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2580

Евгений Куйвашев: "Мы никогда не забудем, какой ценой нашей стране досталась Великая Победа"
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Евгений Куйвашев: "Мы никогда не забудем, какой ценой нашей стране досталась Великая Победа"

Поколение победителей сделало все, чтобы отстоять свободу и независимость нашей страны, долг нынешних и будущих поколений – сохранить память об этом народном подвиге. Об этом сегодня сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев на торжественном собрании, посвященном 70-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики главы региона, губернатор вручил медаль "За боевые заслуги" Павлу Кравченко. Ветеран, отметивший в январе этого года свое 90-летие, в годы войны был санитаром второй стрелковой роты 341 стрелкового полка 66 стрелковой дивизии первой армии Первого Дальневосточного фронта. Приказом командира 341 стрелкового полка от 25 августа 1945 года был награжден медалью "За боевые заслуги". Однако награда вручена не была, и нашла своего героя лишь в канун 70-летия Победы.

В приказе о награждении отмечено, что санитар стрелковой роты, красноармеец Павел Кравченко в районе форсирования реки Сунгач, несмотря на осколочное ранение, оказывал помощь раненым бойцам и своевременно эвакуировал их в безопасное место. Губернатор поздравил ветерана с Днем Победы и пожелал здоровья и долголетия.

Евгений Куйвашев также вручил награды почетную грамоту директору ОАО "Богословское рудоуправление" Михаилу Калинину. Еще шестеро свердловчан награждены благодарственным письмом губернатора. Эти награды получены свердловчанами по результатам областного смотра состояния воинских захоронений, памятников и обелисков.

Кроме того, за большой вклад в обеспечении безопасности на территории Свердловской области Куйвашев вручил почетные грамоты командиру 59-й бригады управления ЦВО полковнику Евгению Батурину, начальнику инженерных войск ЦВО генерал-майору Андрею Гаглоеву, начальнику оперативного управления – заместителю начальника штаба ЦВО Игорю Скокоренко.

Командующий войсками ЦВО Владимир Зарудницкий в соответствии с указом президента России вручил Медаль Суворова командиру 28-й зенитно-ракетной бригады Валерию Зайко, а также благодарственные письма главы государства и ведомственные награды отличившимся военнослужащим.

"Уважаемые жители Свердловской области! Дорогие ветераны Великой Отечественной войны! Товарищи офицеры и генералы!
Поздравляю вас с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне! Со светлым, святым праздником, ставшим символом воинской доблести, самоотверженности, трудового героизма и великой любви к Отечеству. Мы никогда не забудем о том, какой ценой далась Великая Победа, какие лишения, потери, испытания пришлись на долю старшего поколения, которое весь мир знает как "поколение победителей", - отметил в своем выступлении Евгений Куйвашев.

По словам губернатора, за время Великой Отечественной войны, наша страна потеряла более 1,7 тыс. городов, 70 тыс. сел и деревень, более 30 тыс. промышленных предприятий, а самое главное – война унесла жизни 27 млн наших соотечественников.

"Боль этих потерь неизбывна. Величие подвига советского народа – свято и нерушимо. Мы никогда не забудем, что решающий вклад в разгром фашизма внес советский воин. Красная Армия освободила не только свою страну, но всю Европу от коричневой чумы. Сколько бы ни минуло лет, наша память не оскудеет, не заглохнет. Как частицу Вечного огня, мы должны передать молодому поколению, нашим детям и внукам, тот завет, который мы сами получили от отцов и дедов, прошедших дорогами Великой Отечественной войны: "Скорей умрём, чем встанем на колени, но победим скорее, чем умрем". Наша молодежь должна знать об этом. Знать и гордиться военными и трудовыми подвигами уральцев", - подчеркнул глава региона.

Евгений Куйвашев напомнил, что за годы Великой Отечественной войны 250 свердловчан стали Героями Советского Союза, двое из них – летчики Григорий Речкалов и Михаил Одинцов удостоены этого высокого звания дважды. Кавалером ордена Почетного Легиона был житель Березовского Николай Максимович Васенин, в честь которого названа улица во французском городе Сен-Сорлен. Человек уникальной судьбы, силой своего характера, своей любовью и мужеством преодолевший время и расстояние, при жизни ставший живой легендой в России и во Франции.

"Имя, которым Урал гордится ныне – "Опорный край державы" – наш край получил, как высокую награду, за свой военный и трудовой подвиг в годы Великой Отечественной войны", - сказал губернатор.

"Мы должны помнить и чтить всех, известных и безвестных героев, чей подвиг приближал Победу, кого, как героя-освободителя чествовала вся Европа, кто погибал, замерзал, но не сдавался в осажденном Ленинграде, кто горел в танке на Курской дуге, кто тянул жилы в непосильной, неподъемной работе в тылу.  Как губернатор Свердловской области, считаю своей прямой обязанностью делать все необходимое, чтобы участники Великой Отечественной войны, труженики тыла были окружены заботой и вниманием, жили в достойных условиях, пользовались заслуженным уважением и почетом. Все дальше уводят нас годы от Великой Победы, все меньше остается рядом с нами людей, смотревших в глаза смерти на фронте, несших свою бессонную трудовую вахту в глубоком тылу. На смену им приходят новые поколения, далекие от ужасов войны. Мы не можем допустить, чтобы идущие нам на смену поколения были "Иванами, не помнящими родства". Ведь тот, кто не знает историю, пренебрегает ее уроками, тот не только обкрадывает свое настоящее, но и делает ущербным жизнь будущих поколений", - сказал глава Среднего Урала.

Другие новости по темам: Евгений Куйвашев, торжественное собрание, Великая Победа
08.05.2015 16:06 Мск | Екатеринбург | Ирина Гордеева
18:06 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Евгений Куйвашев: "Мы никогда не забудем, какой ценой нашей стране досталась Великая Победа"
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+