в этот день
28.05.17
02:57
В Екб.04:57
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 724



Новости
08.05.2015 14:53 Мск (16:53 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми отменили патриотический косплей: на редактирование изображений полководцев в фотошопе могли потратить 160 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Перми отменили патриотический косплей: на редактирование изображений полководцев в фотошопе могли потратить 160 тысяч рублей

"Иудейская религиозная организация" Перми в 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне запустила проект для молодежи "Косплей. Все вместе за Родину!", но сегодня он был закрыт. Суть косплея – подражание любимому герою, реконструкция сюжетов картин. Авторы пермского косплея предложили жителям перевоплотиться в героев военных фильмов или примерить на себя образы полководцев. Проект получил бюджетное финансирование, став одним из победителей городского конкурса социальных проектов "Город – это мы!", ИРО получила из бюджета 160 тыс. руб. Однако, косплей на деле оказался конкурсом фотошопа. Жители возмутились неуважительным редактированием фотографий участников войны, организаторов стали обвинять в попытке "распила" бюджетных денег, передает корреспондент Накануне.RU

Миссия проекта - оживить в памяти людей образы героев Великой Отечественной войны, заявили организаторы. На первом этапе школьникам и студентам предложили посмотреть фильмы о войне, выбор пал на "Молодую гвардию" и "В бой идут одни старики". Затем участники выбирали образ для реконструкции и показывали результат. Выяснилось, что реконструкция свелась к редактированию фотографий в фотошопе. То же самое призывали делать и других пермяков, приз за лучшую работу в редакторе - поездка в парк активного отдыха на Урале, где пройдет военная реконструкция.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru

Организаторы уточняли, что бюджет проекта включает в себя демонстрацию фильмов, проведение патриотических встреч, изготовление сувенирной и полиграфической продукции с символикой проекта, приобретение штендеров и рамок для фотовыставки. Из этих же средств должна была быть оплачена итоговая поездка для финалистов в "Альянс-парк" с целью проведения групповой реконструкции образов и событий Великой Отечественной. К косплею успели присоединиться известные жители города, которые взяли за основу не фотографии актеров, а фото настоящих полководцев Победы. Так, депутат Пермской городской думы Юрий Уткин примерил на себя образ маршала Александра Василевского. В фоторедакторе подправили изображения Семена Буденного, Родиона Малоновского, Леонида Говорова. Участников косплея забросали негативными отзывами.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru


Как рассказала Накануне.RU автор идеи Татьяна Соснина, проект остановлен из-за неоднозначной реакции, он будет направлен на общественную экспертизу.

"Полученные в качестве аванса средства в размере 82 тыс. 500 руб. не расходовались и возвращены в бюджет города Перми сегодня. Отмечаем, что вызвавшая негативные отклики часть проекта, предполагающая использование образов участников Великой Отечественной войны, является одной из составляющих плана проектных мероприятий. Главная цель проекта – привлечь интерес молодежи к военной тематике, популяризация конкретных людей, внесших вклад в Победу. В частности, с применением технологий косплея (реконструкции). При этом мы, как авторы, допустили ошибку, не раскрыв в проекте, каким образом будут использованы фотографии участников войны", - рассказала Соснина. Она принесла извинения всем, кто считает себя оскорбленным.

Постоянный член комитета по рассмотрению заявок пермского конкурса соцпроектов Денис Галицкий сомневается, что в изначальном варианте не был предусмотрен пошив гимнастерок и костюмов военных лет, и комиссия выделила деньги на фотошоп. По его мнению, организаторы пытались "распилить" средства, отчитавшись об акции фотографиями в военном стиле.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru


"Отсутствие независимого контроля со стороны общественности - благодатная почва для имитации деятельности. Можно легко представить, что вместо шитья костюмов, проведения мероприятий и прочей маеты проще сесть за компьютер и сделать коллаж. Отчет со сфальсифицированными фотографиями прошёл бы как и другие (по моему мнению имитируется очень большой процент деятельности по конкурсным проектам), прокол произошел ввиду того, что в проекте, видимо, было написано, что фотографии будут опубликованы на сайте - пришлось это сделать - тут их и обнаружили журналисты... Много лет пытался повлиять на конкурс социальных проектов, являясь и членом конкурсной комиссии, и экспертом. Но разорить "кормушку" почти невозможно, сначала ушел из конкурсной комиссии, а в этом году и в качестве эксперта меня не привлекали", - поделился своим мнением Денис Галицкий.

Отметим, что сейчас заявки участников конкурса социальных проектов не являются публичными, как и отчеты о результатах. Но к моменту проведения следующего конкурса гриф "секретно" с заявок может быть снят: общественный совет при думе Перми выступил за то, чтобы заявки стали общедоступны, как и отчеты о расходовании средств грантов.

Другие новости по темам: косплей, пермь, великая отечественная война, уткин
08.05.2015 14:53 Мск | Пермь | Алена Ласкутова
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми отменили патриотический косплей: на редактирование изображений полководцев в фотошопе могли потратить 160 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+