в этот день
21.05.18
07:27
В Екб.09:27
Два губернатора "тюменской матрешки" получили назначения в Правительство РФ
Госдума отказалась делить нефтегазовые доходы с населением
Общественники Екатеринбурга взволнованы из-за планов убрать памятник Ленину

Тема дня
Путин утвердил кабмин: кто назначен, а кто остался за бортом? Путин утвердил состав Правительства: наукой и высшим образованием займется "эффективный менеджер" Котюков, Васильева осталась куратором над школами, новый руководитель МЧС Зиничев – бывший "охранник" Путина, а сын Патрушева – теперь главный по сельскому хозяйству. Но самое важное, Медведев потерял в кадрах гораздо больше, чем приобрел.
Аналитика

Говорить о войне и продолжать кормить врага Практически сразу после того, как Алексей Кудрин согласился возглавить Счетную палату РФ, прозвучало заявление о безальтернативности пути "сохранения" наших ресурсов через покупку ценных бумаг США. В выборном марте Россия уже увеличила объем вложений в американский госдолг до $96,1 млрд, тогда как в феврале эта сумма составляла $93,8 млрд.


"Тюменскую матрешку" обезглавили Двое из трех губернаторов "большой Тюменской области" покидают свои посты. Обоих чиновников за годы работы не раз "провожали" в Москву, впрочем, как и их коллегу из Ханты-Мансийского автономного округа – Наталью Комарову, которая на некоторое время станет не только хозяйкой Югры, но, в каком-то смысле – хозяйкой всей "матрешки". В регионах гадают, не обернется ли решение Медведева тем, что в составном субъекте останется только один "хозяин"?
18.05.2018
политика ;

Реклама от YouDo
YouDo: ремонта коридора по этой ссылке.
Юду: стоимость переезда с квартиры можно найти здесь.

Как Вы оцениваете назначение Медведева премьер-министром на новый срок?

Положительно

Нейтрально

Отрицательно


Результаты 1025



Новости
08.05.2015 14:53 Мск (16:53 Екб)
общество | Приволжский ФО
В Перми отменили патриотический косплей: на редактирование изображений полководцев в фотошопе могли потратить 160 тысяч рублей
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Косплей, Пермь (2015) | Фото: perm-jew.ru

"Иудейская религиозная организация" Перми в 70-ю годовщину Победы в Великой Отечественной войне запустила проект для молодежи "Косплей. Все вместе за Родину!", но сегодня он был закрыт. Суть косплея – подражание любимому герою, реконструкция сюжетов картин. Авторы пермского косплея предложили жителям перевоплотиться в героев военных фильмов или примерить на себя образы полководцев. Проект получил бюджетное финансирование, став одним из победителей городского конкурса социальных проектов "Город – это мы!", ИРО получила из бюджета 160 тыс. руб. Однако, косплей на деле оказался конкурсом фотошопа. Жители возмутились неуважительным редактированием фотографий участников войны, организаторов стали обвинять в попытке "распила" бюджетных денег, передает корреспондент Накануне.RU

Миссия проекта - оживить в памяти людей образы героев Великой Отечественной войны, заявили организаторы. На первом этапе школьникам и студентам предложили посмотреть фильмы о войне, выбор пал на "Молодую гвардию" и "В бой идут одни старики". Затем участники выбирали образ для реконструкции и показывали результат. Выяснилось, что реконструкция свелась к редактированию фотографий в фотошопе. То же самое призывали делать и других пермяков, приз за лучшую работу в редакторе - поездка в парк активного отдыха на Урале, где пройдет военная реконструкция.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru

Организаторы уточняли, что бюджет проекта включает в себя демонстрацию фильмов, проведение патриотических встреч, изготовление сувенирной и полиграфической продукции с символикой проекта, приобретение штендеров и рамок для фотовыставки. Из этих же средств должна была быть оплачена итоговая поездка для финалистов в "Альянс-парк" с целью проведения групповой реконструкции образов и событий Великой Отечественной. К косплею успели присоединиться известные жители города, которые взяли за основу не фотографии актеров, а фото настоящих полководцев Победы. Так, депутат Пермской городской думы Юрий Уткин примерил на себя образ маршала Александра Василевского. В фоторедакторе подправили изображения Семена Буденного, Родиона Малоновского, Леонида Говорова. Участников косплея забросали негативными отзывами.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru


Как рассказала Накануне.RU автор идеи Татьяна Соснина, проект остановлен из-за неоднозначной реакции, он будет направлен на общественную экспертизу.

"Полученные в качестве аванса средства в размере 82 тыс. 500 руб. не расходовались и возвращены в бюджет города Перми сегодня. Отмечаем, что вызвавшая негативные отклики часть проекта, предполагающая использование образов участников Великой Отечественной войны, является одной из составляющих плана проектных мероприятий. Главная цель проекта – привлечь интерес молодежи к военной тематике, популяризация конкретных людей, внесших вклад в Победу. В частности, с применением технологий косплея (реконструкции). При этом мы, как авторы, допустили ошибку, не раскрыв в проекте, каким образом будут использованы фотографии участников войны", - рассказала Соснина. Она принесла извинения всем, кто считает себя оскорбленным.

Постоянный член комитета по рассмотрению заявок пермского конкурса соцпроектов Денис Галицкий сомневается, что в изначальном варианте не был предусмотрен пошив гимнастерок и костюмов военных лет, и комиссия выделила деньги на фотошоп. По его мнению, организаторы пытались "распилить" средства, отчитавшись об акции фотографиями в военном стиле.

Косплей, Пермь|Фото: perm-jew.ru


"Отсутствие независимого контроля со стороны общественности - благодатная почва для имитации деятельности. Можно легко представить, что вместо шитья костюмов, проведения мероприятий и прочей маеты проще сесть за компьютер и сделать коллаж. Отчет со сфальсифицированными фотографиями прошёл бы как и другие (по моему мнению имитируется очень большой процент деятельности по конкурсным проектам), прокол произошел ввиду того, что в проекте, видимо, было написано, что фотографии будут опубликованы на сайте - пришлось это сделать - тут их и обнаружили журналисты... Много лет пытался повлиять на конкурс социальных проектов, являясь и членом конкурсной комиссии, и экспертом. Но разорить "кормушку" почти невозможно, сначала ушел из конкурсной комиссии, а в этом году и в качестве эксперта меня не привлекали", - поделился своим мнением Денис Галицкий.

Отметим, что сейчас заявки участников конкурса социальных проектов не являются публичными, как и отчеты о результатах. Но к моменту проведения следующего конкурса гриф "секретно" с заявок может быть снят: общественный совет при думе Перми выступил за то, чтобы заявки стали общедоступны, как и отчеты о расходовании средств грантов.

Другие новости по темам: косплей, пермь, великая отечественная война, уткин
08.05.2015 14:53 Мск | Пермь | Алёна Ласкутова
16:53 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Перми отменили патриотический косплей: на редактирование изображений полководцев в фотошопе могли потратить 160 тысяч рублей
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+