в этот день
22.09.17
14:52
В Екб.16:52
РВИО оскандалилось: с памятника Калашникову демонтируют "схему немецкой винтовки"
В Правительстве РФ запретили перекладывать расходы за дворовое освещение на жителей
ФСБ: Созданием в российском обществе комплекса вины и покаяния занимаются иностранные спецслужбы

Тема дня
Хватит кормить ЦБ! Политика Центробанка, направленная на "очищение" банковского сектора, вызывает все больше возмущения, на днях так называемые "превышенцы" "Югры" митинговали в Москве, а потом сдали 50 листов подписей Эльвире Набиуллиной, требуя вернуть свои деньги. В санируемые коммерческие организации вливают (и, может, даже печатают под это) сотни миллиардов рублей, при этом обычные граждане и промышленники своё получить не могут. И с этим пора что-то делать. Поэтому 26 сентября состоится заседание Совета Торгово-промышленной палаты (ТПП) по промышленному развитию и конкурентоспособности экономики России, на котором будут выработаны рекомендации по корректировке политики ЦБ. Об этом и многом другом в интервью Накануне.RU рассказал председатель Совета, известный промышленник Константин Бабкин.
Аналитика

"Клиника МММ", или Либеральная медицина почти виртуальна Полтора года назад, 10 марта 2016 года, глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что продолжительность жизни россиян увеличилась до 71,2 лет. И вот поставлен новый рекорд. Накануне единого дня голосования 10 сентября 2017 года чиновница заявила, что средняя продолжительность жизни в стране достигла исторического рекорда в 72,5 лет. Этому, по её словам, способствовало снижение числа убийств, суицидов и сокращение уровня смертности на дорогах, а также уменьшение числа смертей от болезней системы кровообращения, новообразований, туберкулеза, болезней органов дыхания и пищеварения. Снизилась детская смертность в возрасте до одного года. Таким образом, обществу был представлен весомый и наглядный макропоказатель за последние 1,5 года в поддержку правящей партии "Единая Россия".


"Вся страна сидела?!" Политические репрессии в массовом сознании и в документах. Часть I Да, действительно, 1937-1938 страшные годы, потому что на аресты и расстрелы пришлось за два года больше, чем за все остальные с 1921 по 1953 гг., но, тем не менее, число расстрелянных – это 19,6% от осужденных. А число осужденных – 1,7% населения страны. И где массовые репрессии? И где "вся страна сидела"?
22.09.2017
общество ;
Как Вы относитесь к идее ЛДПР о переносе начала учебного года?

Поддерживаю перенос на 1 октября для поддержки наших курортов

Поддерживаю частично, на усмотрение муниципалитетов/школ

Не поддерживаю, Госдума ерундой занимается, выплачивая огромные зарплаты депутатам

Категорически против, 1 сентября – это неприкосновенная традиция. Жириновскому пора на пенсию


Результаты 2491

В Югре вышел первый том книги, в которой увековечили имя каждого окружного ветерана Великой Отечественной
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

В Югре вышел первый том книги, в которой увековечили имя каждого окружного ветерана Великой Отечественной

В Югре вышел первый том "Книги памяти". Работа над изданием началась около полутора лет назад и стала частью масштабного молодежного патриотического проекта "Никто не забыт!", поддержанного временно исполняющей обязанности губернатора Югры Натальей Комаровой.

По словам заместителя губернатора автономного округа Алексея Путина, проект "Книга Памяти" был инициирован югорской молодежью. Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, волонтеры, поисковики, представители общественных организаций принимали участие в сборе исторического материала – фотографий, воспоминаний, писем ветеранов Великой Отечественной войны и их потомков, сохранивших память о своих предках.

"В издание вошли имена участников Великой Отечественной войны, ушедших с территории нашего округа. Для каждого югорчанина "Книга Памяти" имеет свое предназначение. Для кого-то – это хранилище имен и фамилий родных людей, для других – великая история нашей страны, запечатленная в списках фронтовиков, их биографиях, фотографиях и письмах. Благодаря "Книге Памяти" мы сможем сохранить и передать нашим потомкам память о Великой Отечественной войне, о наших земляках и их ратных и трудовых подвигах, о каждом, кто, не жалея своей жизни, боролся за освобождение Родины", - отметил Алексей Путин.

На сайте "Центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе" был создан раздел "Книга Памяти", который включил в себя шесть блоков: "Помним всех поименно!", "Они ковали победу!", "Солдаты великой войны", "Давным-давно была война…", "Возвращенные имена", "Их имена – навечно".

Первые два раздела легли в основу печатной версии. В них собраны данные о защитниках Отечества, призванных на фронт в годы Великой Отечественной войны военными комиссариатами автономного округа, а также тружениках тыла – жителях Югры, "ковавших победу" на трудовом фронте – на заводах, в колхозах, рыбартелях и охотничьих промыслах. В книге помещены рассказы родственников ветеранов, а также сочинения, стихи и статьи. Видеостранички запечатлели самые запоминающиеся моменты встреч с участниками войны и тружениками тыла.
С момента старта проекта в окружную редколлегию поступило почти пять тысяч печатных, видео-, фотоматериалов о земляках, собрано более 1000 фотографий военных лет. Установлены и внесены в печатный том 400-страничной "Книги Памяти" более 10 тысяч имен югорчан – фронтовиков и тружеников тыла.

Огромную работу по сбору материала для сайта и книги провели добровольцы волонтерского корпуса 70-летия Победы и 20 окружных поисковых отрядов.

"В течение нескольких месяцев более 30 поисковиков со всего округа работали в архивах муниципалитетов и военных комиссариатов, кропотливо фотографируя каждый документ, чтобы затем занести имена в специальную базу данных, которая легла в основу печатного издания "Книга Памяти", - рассказывает руководитель региональной общественной организации "Долг и память Югры" Татьяна Астафьева. - Формат "Книги Памяти" уникален, потому что никто и никогда пофамильно не увековечивал память такого количества людей из одного региона в одном издании. В книгу вошли 15 тыс. 177 фамилий наших земляков, призванный на фронт с 1939 по 1945 год. Однако, по имеющимся архивным данным, на фронт с югорской земли ушло на три тысячи человек больше – 17 тыс. 980. В одной только маленькой деревушке Пим Сургутского района благодаря работе поисковиков с архивными материалами удалось уточнить официальные данные, по которым из деревни на фронт ушли 19 человек. Реально их оказалось 33. И это только на примере одного небольшого населенного пункта. Мы будем продолжать поисковую работу, чтобы восстановить данные о каждом солдате. В Югре должны знать всех своих героев поименно".

Работа над электронными страницами "Книги Памяти" продолжится и после празднования 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Редколлегиями в муниципальных образованиях осуществляется постоянное пополнение блока "Давным-давно была война…", "Возвращенные имена", и других разделов интернет-ресурса.

Из 300 экземпляров печатного варианта "Книга", изданных на сегодняшний день, 250 распределены между поисковыми формированиями Югры, ветеранскими организациями, органами местного самоуправления, общественными организациями и учреждениями патриотической направленности автономного округа. 

Другие новости по темам: Югра, книга памяти, ветераны, 70 лет Победе
08.05.2015 13:14 Мск | Ханты-Мансийск | Михаил Лукашкин
15:14 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

В Югре вышел первый том книги, в которой увековечили имя каждого окружного ветерана Великой Отечественной
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+