в этот день
22.10.17
05:16
В Екб.07:16
"По кочану". "Молодой технократ" Алиханов ответил на вопрос о сокращении льгот
Погасли фонари. Прокуратура готовит иск в суд к мэрии Екатеринбурга
В ЦБ не захотели услышать предложения вкладчиков "Югры"

Тема дня
Речь Путина на "Валдае": сигналы о выдвижении и поиске новой конфигурации власти в России "Путин не особенно желает сам выдвигаться в президенты, потому что он ни вчера, ни до вчерашнего заседания ни словом, ни жестом, ни взглядом не дал понять, какое решение он принял, и принял ли он его вообще. Решения идти или не идти на выборы, у Путина, судя по всему, еще нет, но он тщательно ищет, внимательно перебирает варианты какой-то новой конфигурации российской власти, которая позволила бы ему остаться у руля России, но при этом чтобы внутрироссийскими делами ведал новый человек с более свежим взглядом на действительность".
Аналитика

США ставят российским олигархам ультиматум для повторения 1996 года Дональд Трамп может уже в начале февраля начать конфискацию капиталов российских олигархов, спрятанных в офшорах. Такое решение может быть принято, исходя из закона "О противодействии противникам Америки посредством санкций". Ясно давая понять, кем могут стать олигархи для Запада, США как бы намекают – либо Путин, либо вы?


Бюджет на трехлетку говорит о скатывании России в экономическую яму Судя потому, что в настоящее время рост экономики России ниже математической погрешности, снижение ассигнований на экономику приведет к затяжной стагнации. Кроме того, России нельзя ориентироваться на мировой рост экономики. Он отсчитывается от высоких показателей, а экономика России на нулевой отметке, ее рост можно было бы считать существенным только в параметрах 15-20% в год.
20.10.2017
экономика ;
Как поступить с недостроенной телебашней в Екатеринбурге?

Превратить в культурный объект, смотровую площадку

Использовать для сооружения канатной дороги

Снести, поставить на ее месте храм святой Екатерины

Снести, построить ледовую арену УГМК

Снести под что угодно

Ничего не делать, подождать лучших времен


Результаты 726

Прокуратура требует признать договор аренды под строительство сурьмяного завода в Дегтярске недействительным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Прокуратура требует признать договор аренды под строительство сурьмяного завода в Дегтярске недействительным

Борьба со строительством сурьмяной компании в Дегтярске вновь активизировалась. 5 мая 2015 года в областном арбитражном суде состоялось первое заседание по иску прокуратуры Свердловской области. Ответчиками выступили ОАО "Национальная сурьмяная компания" и администрация Дегтярска. Об этом Накануне.RU рассказал активист Даниэль Марголис.

"Из заявления заместителя прокурора области Дмитрия Чуличкова стало ясно, что после проведения независимого расследования областная прокуратура пришла к тем же выводам, что и дегтярские общественники, борющиеся против строительства опасного предприятия", - отметил Марголис.

По словам активиста, были изложены следующие основные мысли: во-первых, вопреки части 4 статьи 30 Градостроительного кодекса РФ участок с номером 66:40:0101004:126 (один из участков ОАО "НСК"), располагавшийся одновременно в двух территориальных зонах П-1 и П-2, был незаконно поставлен на кадастровый учет.

Во-вторых, по данным Марголиса, в 2012 году администрацией Дегтярска был изготовлен акт выбора земельного участка №33 для ОАО "НСК", исходя из которого был отобран участок площадью 7 тыс. 800 кв.м. Однако позже, по данным активиста, постановлением администрации Дегтярска площадь участка была увеличена до 43 тыс. 700 кв.м, а затем снижена до 23 тыс. 459 кв.м, что все равно более чем в три раза больше площади, определенной в акте выбора. Общественник отмечает, что при этом новые акты выбора не составлялись, а население не было проинформировано о том, под какие цели были выделены земли (нарушение части 1,2,3 статьи 31 Земельного кодекса РФ). Чтобы убедиться в этом, следователи областной прокуратуры просмотрели все материалы, напечатанные городскими СМИ за необходимый период, уточнил Марголис.

По его словам, кроме того, было указано, что согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, санитарно-защитная зона вокруг такого предприятия должна быть не менее 300 метров, что в данном случае многократно нарушается.

"Областная прокуратура требует признать договор аренды №97 от 1 октября 2012 года недействительным и подлежащим расторжению. Ведет это важнейшее для будущего Дегтярска и Екатеринбурга дело судья Абдрахманова Екатерина Юрьевна", - сообщил Даниэль Марголис.
Следующее заседание, по его словам, состоится 26 мая 2015 года.

Напомним, что на протяжении нескольких лет группа активистов борется за экологию столицы Урала и прилегающих городов. Активистов поддерживает ряд членов Общероссийского народного контроля и Общественной наблюдательной комиссии.

Как рассказал Накануне.RU Даниэль Марголис, депутаты Дегтярска вместе с населением против завода. "Поэтому их и "прессуют", поэтому и таскают в прокуратуру и обыскивают по липовым делам", - заявил он. Активисты утверждали, что документы, разрешающие строительство, сфабрикованы.

Генеральный директор ООО "Национальная Сурьмяная Компания" Александр Лапин отмечает, что утверждение о подлинности документов опирается на главное заключение Главгосэкспертизы - последней инстанции, которая решает судьбу возведения того или иного предприятия.



Развитие сюжета: Ранее 22.06.2015 13:46 Мск
В Дегтярске утвердили генплан города, согласно которому строительство сурьмяного завода невозможно

Другие новости по темам: Дегтярск, сурьмяной завод
08.05.2015 10:32 Мск | Дегтярск | Юлия Хашимова
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2015 08:31 Мск
В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием

Ранее 16.03.2015 10:05 Мск
Мэр Дегтярска не пришел на собрание по вопросу строительства сурьмяного завода: "О чем с этими уродами разговаривать?"

Ранее 12.03.2015 07:34 Мск
В Дегтярске готовится общегородское собрание из-за сурьмяного завода

Ранее 24.02.2015 12:20 Мск
Сурьмяному заводу в Дегтярске быть. "Экологический вопрос снят"

Ранее 11.12.2014 07:50 Мск
Скандал набирает обороты: Активисты, борющиеся против сурьмяного завода в Дегтярске, обвиняют промышленников в фальсификации документов

Ранее 04.12.2014 09:15 Мск
Быть или не быть сурьмяному производству? В Дегтярске схлестнулись бизнес, политика и экологи

Ранее 20.11.2014 11:50 Мск
В Дегтярске назревает экологическая война: местные жители борются против строительства сурьмяного завода у водозабора Екатеринбурга








Добавить комментарий:

Прокуратура требует признать договор аренды под строительство сурьмяного завода в Дегтярске недействительным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+