в этот день
26.04.18
11:45
В Екб.13:45
Борьба Минобра за сокращение линейки учебников встретила сопротивление в суде
В юбках на морозе. Организаторы объяснили странные фото уральских школьниц
Одного из разработчиков "Новичка" сбила машина

Тема дня
Украину сносит потоком На пресс-конференции в Берлине зампредседателя "Газпрома" Александр Медведев сделал сразу несколько громких заявлений: компания не намерена продлевать контракт на транзит с "Нафтогазом" на текущих условиях и готова построить "Северный поток - 3", если Евросоюз подтвердит потребность в газе. Заявления неслучайно сделаны вместе.
Аналитика

Сегодня "Русал" – а завтра "Газпром"? Как далеко зайдет экономический шантаж США Заявление Минфина США о возможном снятии санкций с "Русала" при условии отказа основного акционера Олега Дерипаски от контроля над компанией может стать прецедентом по смещению неугодных США бизнесменов. При этом не исключено, что практику, которую в России уже оценили как экономическое рейдерство, Вашингтон будет применять и для других государств.


Школьники готовы убивать: кто виноват? История в Стерлитамаке стала шестой в ряду российских школьных вооружённых нападений после Одинцово, Ивантеевки, Перми, Улан-Удэ и Шадринска. СМИ уже окрестили эти трагедии "российским колумбайном" по аналогии с произошедшей в одноименной американской школе трагедией 20-летней давности, когда два школьника ранили 37 человек, из которых погибли 13.
26.04.2018
образование ;

Реклама от YouDo

Что сделать с "РусАлом"?

Национализировать

Продать пакет акций государству

Просто помочь финансово

Устранить от контроля Дерипаску

Ничего - пусть сам разбирается


Результаты 223

Прокуратура требует признать договор аренды под строительство сурьмяного завода в Дегтярске недействительным
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

экология металлургия комбинат завод трубы дым (2004) | Фото

Борьба со строительством сурьмяной компании в Дегтярске вновь активизировалась. 5 мая 2015 года в областном арбитражном суде состоялось первое заседание по иску прокуратуры Свердловской области. Ответчиками выступили ОАО "Национальная сурьмяная компания" и администрация Дегтярска. Об этом Накануне.RU рассказал активист Даниэль Марголис.

"Из заявления заместителя прокурора области Дмитрия Чуличкова стало ясно, что после проведения независимого расследования областная прокуратура пришла к тем же выводам, что и дегтярские общественники, борющиеся против строительства опасного предприятия", - отметил Марголис.

По словам активиста, были изложены следующие основные мысли: во-первых, вопреки части 4 статьи 30 Градостроительного кодекса РФ участок с номером 66:40:0101004:126 (один из участков ОАО "НСК"), располагавшийся одновременно в двух территориальных зонах П-1 и П-2, был незаконно поставлен на кадастровый учет.

Во-вторых, по данным Марголиса, в 2012 году администрацией Дегтярска был изготовлен акт выбора земельного участка №33 для ОАО "НСК", исходя из которого был отобран участок площадью 7 тыс. 800 кв.м. Однако позже, по данным активиста, постановлением администрации Дегтярска площадь участка была увеличена до 43 тыс. 700 кв.м, а затем снижена до 23 тыс. 459 кв.м, что все равно более чем в три раза больше площади, определенной в акте выбора. Общественник отмечает, что при этом новые акты выбора не составлялись, а население не было проинформировано о том, под какие цели были выделены земли (нарушение части 1,2,3 статьи 31 Земельного кодекса РФ). Чтобы убедиться в этом, следователи областной прокуратуры просмотрели все материалы, напечатанные городскими СМИ за необходимый период, уточнил Марголис.

По его словам, кроме того, было указано, что согласно СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03, санитарно-защитная зона вокруг такого предприятия должна быть не менее 300 метров, что в данном случае многократно нарушается.

"Областная прокуратура требует признать договор аренды №97 от 1 октября 2012 года недействительным и подлежащим расторжению. Ведет это важнейшее для будущего Дегтярска и Екатеринбурга дело судья Абдрахманова Екатерина Юрьевна", - сообщил Даниэль Марголис.
Следующее заседание, по его словам, состоится 26 мая 2015 года.

Напомним, что на протяжении нескольких лет группа активистов борется за экологию столицы Урала и прилегающих городов. Активистов поддерживает ряд членов Общероссийского народного контроля и Общественной наблюдательной комиссии.

Как рассказал Накануне.RU Даниэль Марголис, депутаты Дегтярска вместе с населением против завода. "Поэтому их и "прессуют", поэтому и таскают в прокуратуру и обыскивают по липовым делам", - заявил он. Активисты утверждали, что документы, разрешающие строительство, сфабрикованы.

Генеральный директор ООО "Национальная Сурьмяная Компания" Александр Лапин отмечает, что утверждение о подлинности документов опирается на главное заключение Главгосэкспертизы - последней инстанции, которая решает судьбу возведения того или иного предприятия.



Развитие сюжета: Ранее 22.06.2015 13:46 Мск
В Дегтярске утвердили генплан города, согласно которому строительство сурьмяного завода невозможно

Другие новости по темам: Дегтярск, сурьмяной завод
08.05.2015 10:32 Мск | Дегтярск | Юлия Хашимова
12:32 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 20.03.2015 08:31 Мск
В Дегтярске слушания по сурьмяному заводу прошли с дракой и оружием

Ранее 16.03.2015 10:05 Мск
Мэр Дегтярска не пришел на собрание по вопросу строительства сурьмяного завода: "О чем с этими уродами разговаривать?"

Ранее 12.03.2015 07:34 Мск
В Дегтярске готовится общегородское собрание из-за сурьмяного завода

Ранее 24.02.2015 12:20 Мск
Сурьмяному заводу в Дегтярске быть. "Экологический вопрос снят"

Ранее 11.12.2014 07:50 Мск
Скандал набирает обороты: Активисты, борющиеся против сурьмяного завода в Дегтярске, обвиняют промышленников в фальсификации документов

Ранее 04.12.2014 09:15 Мск
Быть или не быть сурьмяному производству? В Дегтярске схлестнулись бизнес, политика и экологи

Ранее 20.11.2014 11:50 Мск
В Дегтярске назревает экологическая война: местные жители борются против строительства сурьмяного завода у водозабора Екатеринбурга








Добавить комментарий:

Прокуратура требует признать договор аренды под строительство сурьмяного завода в Дегтярске недействительным
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+