в этот день
29.03.17
22:40
В Екб.00:40
В "ЕР" удивлены: "Как в стране, где дети разговаривают матом, можно сокращать количество библиотек?"
Строительство атомного ледокола "Лидер" может занять 3,5 года
О нападках на "худсоветы" – ответ критикам

Тема дня
На "чистке банков" государство потеряло 100 млрд, а граждане - 60 млрд. Но этого мало? Глава Минфина Антон Силуанов накануне заявил, что за 2016 г. в обанкротившихся банках было потеряно около 100 млрд руб. госсредств. Потери граждан едва ли меньше, АСВ сообщало, что только в 2016 г. банки с уже отозванными лицензиями "увели" у вкладчиков 57 млрд руб.  Удивительно, неужели государство, регулятор не могли минимизировать риски, если уж не избежать их вообще? Вместе с этим политика ЦБ по "чистке" банковского сектора продолжается и, по словам Эльвиры Набиуллиной, будет длиться еще 2-3 года.
Аналитика

"Данные о неуклонном повышении уровня жизни в Российской империи – фальсификация" Сегодня нам нередко расписывают Российскую империю как страну сказочную, где молочные реки омывали кисельные берега, где развивалась промышленность и сельское хозяйство, был бешеный рост населения, и хорошая демография – это зачастую главный аргумент, подтверждающий прогрессивность николаевской эпохи. В предисловиях к почти каждому фильму про Николая II и революцию настойчиво транслируется идея – "общий уровень жизни населения России перед революцией неуклонно повышался".


"Беспокойной молодежи – школа и институт. За привлечение детей на митинг – административная ответственность" В протестах 26 марта нового – только публичная оферта, предложенная Навальным молодежи, на которую она купилась, считает гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин. По его мнению, кроме заявления о готовности использовать в протестах детей, воскресные выступления не несут никакой серьезной опасности для политического истеблишмента. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU.
29.03.2017
политика ;
Как Вы считаете, чем были события февраля 1917 г.?

Буржуазная революция

Дворцовый переворот

Народный бунт

"Цветная революция", инспирированная из-за рубежа

Все вместе взятое


Результаты 3712



Новости
07.05.2015 13:50 Мск (15:50 Екб)
общество | За рубежом
WT: Американцы в одиночку победили нацистов благодаря своей тупости и необразованности
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

WT: Американцы в одиночку победили нацистов благодаря своей тупости и необразованности

Американцы зачастую считают, что США "в одиночку спасли мир" во Второй мировой войне, и не знают об огромном вкладе СССР в эту победу, пишет Washington Times. Как отмечает издание, причина этого заключается в том, что в американских школах "недостаточно хорошо" преподают историю.

Американцы по праву испытывают гордость и в большинстве случаев патриотизм, когда речь заходит об огромной роли, которую США сыграли в победе над странами оси во Второй мировой войне, пишет обозреватель Washington Times Тодд Вуд. Однако, отмечает он, устоявшееся представление американцев о том, что США "в одиночку спасли мир", "неточно". То есть, как бы "точно", но не совсем.

Как подчеркивается в статье, "отчасти причина этого заключается в том, что американцев недостаточно хорошо учат истории" в школах, преподавание в которых становится все хуже и хуже.

"Вдобавок, когда преподается история, она в лучшем случае освещается неполным образом", - пишет автор.

Журналист напоминает, что СССР в войне с Германией потерял почти 30 миллионов человек, причем реальное количество погибших, возможно, гораздо выше. "Американцы даже не в состоянии постичь масштаб этой утраты", - отмечается в статье. При этом автор статьи напоминает, что США в результате Второй мировой войны потеряли приблизительно полмиллиона человек.

Можно с уверенностью утверждать, что союзникам было бы гораздо сложнее победить нацистскую Германию "без усилий и жертвы со стороны Советского Союза", пишет Washington Times. Советский Союз, напоминает при этом издание, уничтожил порядка 9 миллионов немецких солдат. Без СССР добиться победы во Второй мировой войне, по мнению автора, было бы возможно, только если бы против Германии было использовано ядерное оружие.

"Существование Восточного фронта спасло жизни многих американцев и их союзников", - подчеркивается в статье.

При этом Тодд Вуд, упрекнув своих соотечественников в тупости и необразованности, стремительным домкратом вываливает на страницы газеты свою собственную тупость и невежество. Так он пишет, что большие потери с советской стороны отчасти объясняются стратегией, которую использовала Красная Армия во время войны. По мнению автора, Россия победила нацистов, "буквально забросав их телами", повторяя дикий нацистско-либерастический антисоветский бред, тысячекратно опровергнутый всеми мало-мальски серьезными исследователями. Сталин, говорится в статье тупого американца, отдал приказ убивать любого, кто сдастся врагу, дезертирует или откажется сражаться, после чего их перемалывали на диетический фарш в лубянских подвалах, а затем еще раз расстреливали, выводя в чистое поле, ставя лицом к стенке и пуская пулю в лоб.

Войну в России выиграли не генералы или Сталин, уверен тупой американский автор, не получивший в своё время нормального образования. "Она была выиграна духом русского народа, решительно настроенного прогнать Гитлера с их родной земли. Она была выиграна волной русских мальчиков и мужчин, пожертвовавших своими жизнями", - говорится в статье Washington Times.

"Я не пытаюсь оправдать жестокое и репрессивное поведение Красной Армии в оккупированных странах Восточной Европы после войны… (Его и не надо пытаться оправдывать, просто потому что никаких репрессий и жестокости в освобожденной советскими войсками Европе не было, но про это недоучке американцу просто неведомо) Я не пытаюсь оправдать то, как Россия сейчас ведет себя на Украине и в других местах (Хорошо что тупой американский недоучка не оправдывает российских войск на Украине, которых там нет). Я не пытаюсь помочь пропаганде Кремля, который в попытке сохранить власть и контроль воспользовался войной как оправданием – и, я должен сказать, очень эффективно воспользовался, чтобы подстегнуть антизападный пыл. Я хочу сказать, что Западу нужно признать вклад Советского Союза в победу над нацистской Германией", - пишет журналист Тодд Вуд.

Западным странам, уверен он, необходимо найти способ признать этот вклад России и в то же время противодействовать ее националистическим настроениям. "Мы не можем двигаться к миру, пока не найдем способа, как ладить с прошлым", - подчеркивает Washington Times.

По мнению автора статьи, Россия также должна сделать свой вклад и найти способ жить в согласии с развитым миром.


07.05.2015 13:50 Мск | США | информационная служба Накануне.RU
15:50 Екб




Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

WT: Американцы в одиночку победили нацистов благодаря своей тупости и необразованности
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+