в этот день
20.04.18
23:25
В Екб.01:25
"Реформу СКР подготовят в течение двух-трех месяцев"
Установлена личность школьницы, прикурившей от свечи в храме
Был ДК - станет ЖК? Учреждение культуры закрывают в День защиты детей

Тема дня
Страсти по "Русалу". Ключевой вопрос – делаем самолёты или пивные банки? Российское руководство рассматривает варианты помощи отрасли с тем, чтобы не допустить сокращения рабочих мест. Готового сценария пока нет, но не исключается даже возможность национализации. Насколько нынешние проблемы "Русала" связаны с санкциями, поможет ли переориентация экспорта на китайский рынок и возможна ли национализация компании?
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


Задача мимикрии эрзац-либерала в "истинного патриота" проста: объявить, что благом России является отсутствие конфликтов В современной России те, кто назвал себя либералами – либералами никогда не были. Их никогда не интересовали ценности либерализма как такового: Свобода - которой они лишили народ в 90-е годы, Разум - от которого они отреклись в манипуляциях общественным сознанием, Собственность – которую они отобрали и поделили тогда же. Они всегда были коллаборационистами: то есть главной их идеей была одна – как признать и обеспечить над страной власть центров силы, находящихся вне страны.

Реклама от YouDo

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 869

Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения в содержании памятников Героям Великой Отечественной войны
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

 (2005) | Фото: Накануне.ru

Прокуратура Свердловской области проверила  государственную охрану памятников Героям войны. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Установлено, что на территории Свердловской области расположено свыше 1,8 тыс. военно-мемориальных объектов и более 630 воинских захоронений, увековечивающих память погибших при защите Отечества. Около 20 военно-мемориальных объектов периода Великой Отечественной войны отнесены к объектам культурного наследия федерального и областного значения и находятся под государственной охраной.

В ходе проверки прокурорами вскрыты многочисленные нарушения требований законодательства со стороны органов местного самоуправления.
Так, в некоторых муниципалитетах органы местного самоуправления не принимают должных мер по содержанию и благоустройству воинских захоронений, мемориальных вооружений и объектов, увековечивающих память погибших при защите Отечества.

В связи с неудовлетворительным состоянием памятника  "Бюст Героя Советского Союза Н.И. Кузнецова", расположенного на территории Талицкого городского округа, в районный суд направлено исковое заявление. На момент осмотра указанный объект находился в неудовлетворительном состоянии, имел многочисленные обрушения облицовочных мраморных плит монумента, расхождение соединительных швов облицовки, трещины в основании монумента и прочее.

В  Каменске-Уральском, Первоуральске, Кушве, Серове, Сысертском районе прокуроры выявили бесхозяйные военно-мемориальные объекты, не включенные в реестры муниципальной собственности.

Помимо этого, повсеместно органами местного самоуправления не определены охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта воинских захоронений.

Так, на территории Камышловского городского округа расположено два воинских захоронения, которые поставлены на государственный учет, на них установлены мемориальные знаки, составлены паспорта. Вместе с тем, органами местного самоуправления городского округа охранные зоны и зоны охраняемого природного ландшафта указанных воинских захоронений не определены. Кроме того, воинское захоронение с надгробным памятником - обелиском воинам, погибшим в госпиталях Урала в 1941 - 1945 годах, расположенное на Камышловском городском кладбище, находится в неудовлетворительном состоянии, требующем проведения ремонтно-реставрационных работ.

Всего по результатам данной проверки прокурорами внесено около 40 представлений, принесено 3 протеста на незаконные нормативные правовые акты, объявлено 3 предостережения, в суды направлено 18 исковых заявлений, возбуждено 2 дела об административных правонарушениях.

Помимо этого, прокуратура области подготовила информацию губернатору региона о состоянии законности в рассматриваемой сфере.

Итоги проверки обсуждены на коллегии под руководством прокурора области Сергея Охлопкова.

Другие новости по темам: Прокуратура, памятники, Великая Отечественная война
07.05.2015 06:47 Мск | Екатеринбург | Юлия Хашимова
08:47 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Прокуратура Свердловской области выявила многочисленные нарушения в содержании памятников Героям Великой Отечественной войны
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+