в этот день
24.04.18
06:09
В Екб.08:09
СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии
Тотальная блокировка: в России вслед за Google перестал открываться YouTube
"Корпорация развития" проиграла суд по долгу за аренду столичного офиса

Тема дня
Генсек ООН расписался в бессилии перед "Холодной войной 2.0" Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш рассказал о возвращении холодной войны и о том, что Совет безопасности не соответствует нынешним реалиям. Само по себе это уже ни для кого не новость. Однако признание несостоятельности организации самим её руководителем выглядит действительно сенсационно.
Аналитика

"Highly Likely Welcome Back, или Пора домой!" Ну какой дурак поедет?! Проект был презентован накануне в Россотрудничестве. Название инициативы – "Highly Likely Welcome Back, или пора домой!" – не только прямо говорит о том, на кого она рассчитана, но и как бы показывает, какие у нас тонкие "тролли" есть в госструктуре, ведь словами "highly likely" пользовались британские власти при разбирательствах в деле отравления Сергей Скрипаля.


СМС от МЧС – недостаточно. Власти Москвы не извлекли уроки стихии В минувшую субботу, 21 апреля, в Московском регионе прошел ураган, в результате которого погибли два человека и более десяти пострадали. Городские власти вновь пообещали бороться со стихией. Меры этой борьбы, по мнению экспертов, стали заметнее, но по-прежнему являются недостаточными для того, чтобы избежать жертв.

Реклама от YouDo
Услуги мастера: дорожки саду тротуарной плитки укладка по этой ссылке.
Цены на кровельные работы: http://remont.youdo.com/building/roofing/stoimost/.

Как России ответить на новые санкции США?

Оказать поддержку пострадавшим олигархам

Хотя бы закрыть "Макдональдсы"

Прекратить вложение средств РФ в госдолг США

Ввести валютные ограничения

Ничего не делать, само собой рассосется


Результаты 991

Запад об "Армате": Никогда не недооценивайте русскую решительность, научный потенциал и ресурсы
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

БМП "Армата" (2015) | Фото: Министерство обороны РФ

Несмотря на то, что характеристики танка "Армата", разработанного и созданного на Уралвагонзаводе (УВЗ) и накануне впервые показанного российским военным ведомством, полностью засекречены, зарубежные аналитики уже делают прогнозы относительно его эффективности. Западные СМИ констатируют, что речь идет о первой инновационной разработке с советских времен, и опасаются за судьбу американских "Абрамсов".

После официального обнародования фотографий новейшего российского танка "Армата" мировые СМИ оценили перспективную разработку УВЗ и российского ОПК в целом.

средний танк "Армата"|Фото: Министерство обороны РФ

Практически все издания вспоминают госпрограмму перевооружения до 2020 года и ее бюджет – 20 трлн руб.

"Российские и некоторые западные военные эксперты заявляют, что "Армата" окажется лучше западных аналогов. Это первый танк с изолированной бронированной капсулой для экипажа из трех человек, необитаемой башней и автоматом заряжания. Все это повышает как уровень защищенности экипажа, так и эффективность огня", – пишет Assotiated Press.

Агентство отмечает, что инновационная разработка ставит Россию впереди западных конкурентов, но пока неясно, справится ли российский ВПК с массовым производством этих машин.

Financial Times ссылается на российских военных аналитиков, которые говорят, что с необитаемой башней и автоматом заряжания "Армата" превосходит все существующие танки.

Washington times констатирует: "Пока неясно, смогут ли санкции, наложенные на Россию за аннексию Крыма и связь с происходящим на Восточной Украине, замедлить график выпуска "Арматы".

Это не первая подобная оценка "Арматы" зарубежными СМИ. Так, в апреле японское издание The Diplomat писало, что Западу стоит беспокоиться по поводу нового российского танка Т-14 "Армата". "Армата", с точки зрения издания, может оказаться "самым смертельным танком в мире". По данным СМИ, 20 таких танков уже предоставлены Вооруженным силам России для тренировочных целей. К 2020 году Уралвагонзавод планирует изготовить 2,3 тыс. танков Т-14 "Армата", отмечает The Diplomat.

Тогда же Washington times вышла с заголовком: "Россия победила Гитлера танками. Теперь она показывает танки будущего". Издание называло Т-14 одним из самых передовых и приводило данные аналитиков США, по словам которых, экипаж будет сидеть в "бронированной капсуле, в которой будет примерно столько же места, сколько в старых советско-российских танках".

"Этот танк – первое большое воплощение инноваций в оборонно-промышленном комплексе России со времен развала Советского Союза", – констатировал журнал Stern.

На репетиции парада Победы 4 мая по улицам Москвы прошли танк Т-14 на гусеничной платформе "Армата", "Курганец", "Бумеранг" и другие. Жители столицы впервые смогли увидеть воочию новые российские танки. Кроме того, Минобороны впервые опубликовало фотографии образцов новейшей военной техники, которые будут на параде.

На репетиции парада Победы 4 мая по улицам Москвы прошли танк Т-14 на гусеничной платформе «Армата», «Курганец», «Бумеранг» и другие. Жители столицы впервые смогли увидеть воочию новые российские танки. Кроме того, Минобороны впервые опубликовало фотографии образцов новейшей военной техники, которые будут на параде

Западные аналитики допускают, что T-14 "Армата" может стать наиболее современным и смертоносным танком в мире, пишет Sputnik international, а аналитики США предполагают, что "Армата" может оставить далеко позади армию США с ее танком M1 Abrams. Издание также обращает внимание на разгоревшиеся в комментариях в СМИ дискуссии о новом российском танке.

"Больше причин распустить Британскую армию в знак дружбы. Кэмерон обсудит пакт о ненападении с Путиным, и наступит мирное время", – пишет один из читателей в комментарии к статье Daily Mail.

"Никогда не недооценивайте русскую решительность, научный потенциал и ресурсы, – пишет читатель Washington post. – Это страна, способная на великие подвиги. Гитлер совершил эту ошибку. Мы не победили СССР – он распустился из-за внутренних причин".

Другие новости по темам: армата, танк, увз, россия
06.05.2015 12:10 Мск | Москва | информационная служба Накануне.RU
14:10 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Запад об "Армате": Никогда не недооценивайте русскую решительность, научный потенциал и ресурсы
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+