в этот день
28.05.17
03:01
В Екб.05:01
На Аллее правителей не нашлось места руководителям СССР. Последняя "остановка" - "временщики"
Кудрин, Греф или все-таки... Глазьев?
Как газифицируется "село Зубкова" в Зауралье

Тема дня
"Это варварский, бандитский законопроект!" На митинге против реновации в Москве объявили кампанию недоверия Собянину В Москве состоялся митинг "За права москвичей", в основную повестку которого вошел вопрос о реновации жилья в столице. Акция продлилась чуть более двух часов. Стражи порядка, обеспечивающие безопасность на мероприятии, за несколько минут до завершения митинга "поторапливали" организаторов освободить сцену. Не всем представителям собравшихся инициативных групп удалось выступить. Однако участники успели единогласно одобрить резолюцию, в которой прописаны требования "отменить программу реновации" и "отправить правительство Москвы во главе с Сергеем Собяниным в отставку". Подробности - в материале Накануне.RU.
Аналитика

"История Зои Космодемьянской – это история всего ХХ века" Подведены итоги объявленного Российским военно-историческим обществом (РВИО) конкурса на лучший сценарий к фильму о Герое Советского Союза Зое Космодемьянской. Из трех финалистов победителем стала Елизавета Трусевич, драматург из Москвы. В интервью Накануне.RU она призналась: "Для меня история Зои Космодемьянской – это документальная притча. Которая сегодня актуальна как никогда. На Украине снесли памятник Зое, а ведь первый летописец ее жития, военкор Лидов родился на Украине и погиб там… Невероятно, что сегодня наша братская республика участвует в этой вакханалии. Этому можно противостоять только правдой. Страшно, что такие искренние люди, как Зоя, становятся разменной монетой в большой политической игре. Они нас однажды уже защитили, теперь – наша очередь защитить их!"


"Поясните простым заводчанам". На кубанском предприятии жестко высказались по поводу допроса режиссера Серебреникова Пиар-служба кубанского завода, занимающегося производством инструментов для ремонта железнодорожного полотна, опубликовала эмоциональный пост о скандале вокруг допроса театрального режиссера Кирилла Серебренникова, который все последние дни обсуждает столичный бомонд. Авторы поста, представившись "простыми заводчанами", посетовали, что театральное искусство получает со стороны правительства большую поддержку, чем отечественная промышленность, медиа интересуются несоизмеримо меньше интересуются проблемами конкретных заводов, чем простым допросом известного режиссера в СК.
Чем обернется реновация жилья в Москве, на Ваш взгляд?

Действительным улучшением облика столицы и условий жизни москвичей

Продвижением коммерческих интересов застройщиков, а с мнением людей будут считаться мало

Отмывом бюджетных денег в больших объемах, обещания выполнены не будут


Результаты 724

Обвиняемые по "газпромовскому" делу "Мостостроя-13" получили по пять лет колонии общего режима
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Обвиняемые по "газпромовскому" делу "Мостостроя-13" получили по пять лет колонии общего режима

5 мая городской суд Лабытнанги вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении топ-менеджеров ОАО "Мостострой-13" Владимира Горшкова, Игоря Босого и Александра Юдина, передает корреспондент Накануне.RU.

Согласно приговору суда, они признаны виновными в присвоении (ч. 4 ст. 160 УК РФ), сообщил нашему агентству участник процесса. Размер присвоения был установлен в сумме более 788 млн руб. Деньги "терялись" на строительстве дорог для нужд "Газпрома" в Ямало-Ненецком автономном округе.

Каждый из осужденных получил по пять лет колонии общего режима. При этом, уточняет участник заседания, судья Краснов указал в приговоре, что исправление обвиняемых возможно только в изоляции от общества, в связи с чем суд отказал в применении условного наказания (ст. 73 УК РФ).

Сразу после оглашения приговора все подсудимые были взяты под стражу в зале суда: Горшкову была изменена мера пресечения с залога на заключение под стражу, Босому и Юдину – с подписки о невыезде также на заключение под стражу, после чего они были отправлены в СИЗО-1 УФСИН РФ по ЯНАО.

Суд, по словам участника заседаний, признал Павла Небова потерпевшим по делу и признал за ним право предъявления исковых требований в порядке гражданского судопроизводства.

Данное уголовное дело, напоминает участник процесса, было возбуждено по статьям "Присвоение и растрата" (ст. 160 УК РФ) и "Легализация доходов, добытых преступным путем" (ст. 174 УК РФ). Оно было возбуждено Следственным комитетом России по заявлению владельца 25% акций данного предприятия и известного в округе бизнесмена Павла Небова, который был признан потерпевшим по уголовному делу. Еще одна обвиняемая – Елена Пономаренко – до сих пор скрывается от следствия и находится в розыске.

Другой фигурант данного уголовного дела – Михаил Черепанов – полностью признал свою вину, изобличил Горшкова, Босого и Юдина, заключил досудебное соглашение и был признан виновным в пособничестве в хищении, а также легализации доходов, добытых преступным путем. Черепанов получил пять лет колонии общего режима.

Кроме того, напоминает участник процесса, в настоящее время в производстве окружного СУ СКР находится еще одно уголовное дело по хищению средств фирмы. Оно возбуждено также в отношении бывших гендиректора Владимира Горшкова и главного инженера Игоря Босого.

В городском суде Накануне.RU уточнили, что по статье "Легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления" (ч. 3 ст. 174 УК РФ) подсудимые были оправданы. Приговор вступит в силу через 10 дней со дня его оглашения и за это время может быть обжалован.

Другие новости по темам: Мостострой-13, Лабытнанги, суд
06.05.2015 08:31 Мск | Лабытнанги | Михаил Лукашкин
10:31 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 27.04.2015 09:26 Мск
Оглашение приговора по делу "Мостостроя-13" перенесено на 5 мая

Ранее 02.04.2015 09:42 Мск
Потерпевший по делу "Мостостроя-13" просит порядка 800 миллионов рублей в качестве компенсации ущерба

Ранее 01.04.2015 15:35 Мск
Судебное следствие по делу руководства "Мостостроя-13" окончено. Приговор огласят 27 апреля

Ранее 31.03.2015 15:23 Мск
Прения по делу руководства "Мостостроя-13" продолжатся завтра

Ранее 30.03.2015 15:49 Мск
"10 лет Горшкову, 10 лет Босову и 7 лет Юдину": приговор руководителям "Мостостроя-13" огласят завтра

Ранее 23.03.2015 14:05 Мск
Назначены даты судебных прений по делу руководства "Мостостроя-13"

Ранее 27.01.2015 15:54 Мск
На завтрашнем заседании по делу руководства "Мостостроя-13" планируют допросить свидетелей защиты

Ранее 26.01.2015 15:05 Мск
На этой неделе продолжатся слушания по делу руководства "Мостостроя-13"

Ранее 16.01.2015 15:41 Мск
Суд продолжит изучать доказательства защиты руководства "Мостостроя-13" 26 января

Ранее 16.01.2015 10:26 Мск
Сегодня суд Лабытнанги продолжит изучать дело руководства "Мостостроя-13"

Ранее 13.01.2015 15:13 Мск
"Процесс идет". Слушание дела руководства "Мостостроя-13" продолжается весь день

Ранее 29.12.2014 14:20 Мск
Слушания по делу руководства "Мостостроя-13" продолжатся под старый Новый год

Ранее 22.12.2014 14:38 Мск
Очередное заседание по делу руководителей "Мостостроя-13" состоится 26 декабря

Ранее 12.12.2014 10:29 Мск
Следующее заседание по делу руководства "Мостостроя-13" состоится 22 декабря

Ранее 09.12.2013 08:02 Мск
Генпрокуратура предъявила обвинение похитителям денег "Газпрома"








Добавить комментарий:

Обвиняемые по "газпромовскому" делу "Мостостроя-13" получили по пять лет колонии общего режима
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров



Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+